АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Фальстарт Крюковских Тарпанов

Фальстарт Крюковских Тарпанов
Фальстарт Крюковских Тарпанов

Скоростное пассажирское движение Украины ждут новые потрясения, при эксплуатации поездов Крюковского вагоностроительного завода. Как показала практика эксплуатации электропоездов «Тарпан» – надежда отечественного скоростного движения потерпела фиаско.

На балансе Украинской железнодорожной скоростной компании на данный момент числиться два поезда «Skoda»  и 10 поездов производства компании «Hyundai Rotem». Также ГП «УЖСК» является оператором скоростных поездов «Тарпан» отечественного производства. 

В отличие от корейских составов, которые прошли полный цикл испытаний, в том числе на территории Украины и пережили зиму 2013 года, поезда «Тарпан» вышли на маршрут без получения окончательной экспертной оценки пригодности к эксплуатации.

Не пройдя необходимых проверок один из «Тарпанов» отработал лишь неделю после официального выхода на маршрут и завод производитель был вынужден отозвать ЕКр-02 «Тарпан»,  и запретить его эксплуатацию.

В справочной службе «Укрзализныци» подтвердили, что скоростной поезд отечественного производства временно снят с курсирования.

Позже пресс-служба ПАО «КВСЗ» сообщила, что технические неполадки  были выявлены в системе электропитания и крюковским специалистам пришлось, в рамках гарантийных обязательств, устранить неисправности оборудования электропоезда, обеспечивающего функционирование систем освещения, вентиляции, кондиционирования и санузлов.

О других поломках Тарапанов в прессе нет ни слова, но почему-то поезда Крюковского вагоностроительного завода были досрочно сняты с маршрута Киев-Винница-Одесса.

Такая же судьба ожидала и маршрут Киев-Днепропетровск-Киев. «Тарпан»  ЕКр-01 вышел в рейс  №733 Интерсити+ в августе 2014 года. Но отслужив короткое время был снят с эксплуатации. По не официальным данным у скоростного поезда сгорели тяговые узлы, а это куда серьезнее поломки в системе электропитания.  Выход из строя двух двигателей превращает детище КВСЗ в груду дорогостоящего метала, который теперь требует капитального ремонта.

Помимо поломок, которые выльются в копеечку и производителю и эксплуатирующей компании, в экспертной среде идут разговоры о невозможности эксплуатации «Тарпанов» в зимний период. Так как в условиях низких температур не проводились испытания данных поездов и как поведут себя отечественные составы в условиях обледенения и заснеженности железнодорожного полотна – неизвестно.

Также возникает вопрос обслуживания данных поездов. Так как технические базы по обслуживанию подвижного состава в Киеве (станция Дарница) и Харькове предназначены для проведения профилактических работ для поездов «Hyundai Rotem», а для технического обслуживания Украинских вагонов соответствующей инфраструктуры не предусмотрено. 

Все факты поспешного вывода отечественных поездов на маршруты, указывают на отсутствие профессионализма, который проявили разработчики скоростного поезда еще и на стадии создания бренда «Тарпан».  Называя поезд именем вымирающего вида лошадей, создатели  «Тарпана» обрекли его на фиаско.

По материалам: Kraina.name


Теги статьи: ХюндайТарпан

Дата и время 06 ноября 2014 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 3319
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062642