Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Псы революции: зачем Левочкин заказал избиение студентов?

Псы революции: зачем Левочкин заказал избиение студентов?
Псы революции: зачем Левочкин заказал избиение студентов?

Народная мудрость гласит – голодные собаки лучше лают. Теперь же украинский народ может проверить на практике еще одну пословицу – «голодные» олигархи лучше устраивают революцию.

«Я давно и много раз говорила, что «избиение студентов» 30 ноября — это авантюра Левочкина с целью подставить Януковича. Тогда нестройный хор кричал, что я — враг народа. Но теперь это льется с «плюсов» и никто не удивляется. Не просто так в роковые минуты на месте событий оказались корреспонденты канала «Интер», не просто так оттуда очень своевременно сбежала Руслана, не просто так с Майдана вывезли свое оборудование Жвания с Мартыненко»,  - это говорит, наверное, самый известный адвокат в Укране Татьяна Монтян. Но слова ее тонут в общем информационном потоке. А в декабре в украинском сегменте интернета появилось и также прошло незаметно крайне интересное письмо от некоей Виктории, которая, судя по объему информации, близка к событиям, названным потом Революцией Достоинства. Некоторые тезисы из «забытого» письма целесообразно вспомнить.

Оказывается, зафиксирован перед историческим избиением на Майдане вот такой диалог:

Виталий: «Я не могу понять, неужели всем плевать, завтра вся Европа будет над нами смеяться. Народ полностью игнорирует проблему, как их собрать на майдан?»

Арсений: «Нет объединяющей идеи, нужно что-то, чтобы всех завести».

Олег: «Наши люди готовы, но что мы можем против такой массы силовиков?»

Виталий: «А что твой Лева, ты можешь его набрать? Он же гарантировал, что Витя все подпишет, пусть теперь решает, как хочет».

Арсений: «А что он может? Он сам в испуге, ты же его знаешь».

Виталий: «Нам нужно событие чтобы всколыхнуть всю страну и весь мир, иначе нам никто не поверит уже».

Олег: «Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед».

Фамилии говоривших можно не называть, а вот о загадочном Леве в письме говорилось подробнее. Лева – он же Сергей Левочкин (глава Администрации президента Януковича) и представитель газового олигарха Дмитрия Фирташа (поставщика газа из России в Украину). Вместе они владельцы телеканала «Интер» и массы других телеканалов и информагентств. Почему речь идет о Левочкине? Левочкин – один из тех людей, которые от имени Фирташа отвечает за поставку газа в Украину. Почему Левочкин был союзником Евромайдана? Потому что, если Президент вдруг решит вступить в Таможенный Союз, то цена на газ снизится, а это не в интересах Левочкина. Ведь чем выше цена, тем больше зазор между ценой закупки газа в России и продажи в Украине. Соответственно, если Украина не войдет в ассоциацию с Европой, то Янукович может выторговать у России скидку на газ, а это грозит группе Фирташ-Левочкин многомиллиардными убытками. Поэтому именно Левочкин – «главный евроинтегратор». Вот и возникает «прекрасный» альянс: Левочкин-Яценюк-Кличко-Тягнибок. Именно поэтому Яценюк и не трогает сейчас вассала Януковича, который благополучно просочился по партийным спискам в Верховную Раду и не попал ни под какие люстрации.

Яценюк и Левочкин – старые близкие друзья. Напомним, Левочкин с сентября 2006 года по ноябрь 2007 года прослужил руководителем Аппарата премьер-министра Украины. А Яценюка 20 сентября 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил первым заместителем главы Секретариата президента Украины – представителем президента Украины в Кабинете министров Украины, т.е. специальным человеком для взаимодействия с Левочкиным. Поговаривают, отношения у них наладились весьма неплохие. По крайней мере, «вопросы» решались на раз.

Но вернемся к тому, что происходило на Майдане 30 ноября, в переломную ночь, которая в итоге и привела к свержению «режима Януковича». А там было все «красиво». Левочкин отдает команду коммунальным службам, – срочно среди ночи, в 4 часа ставить новогоднюю елку. Очевидно, после встречи или разговора с Яценюком (я думаю, читатель понимает, что сам Президент елкой не занимается). Дальше - больше. Понимая, что это, как минимум, вызовет протест со стороны митингующих, в 3 часа ночи по тревоге поднимается «Беркут». Почему нужно было ставить елку ночью?! Ведь темно и ничего не видно. Зачем нужен «Беркут» для монтажа елки? Наверное, чтобы елку на бревна не растащили… И каким-то странным образом тут же оказались операторы телеканала «Интер» – в 4 утра на Майдане! Вот такое «странное» стечение обстоятельств... Обо всем этом страна узнает рано утром. И впадают в кому все, кроме нескольких человек, – лидеров оппозиции и Левочкина. Телеканал «Интер» торжественно показывает, как «Беркут» избивает митингующих и тут же сообщает, что Левочкин подал в отставку. Никто в стране еще не понял, что и как произошло, а Левочкин уже подал в отставку, по дороге резко осудив «действия Президента и власти». Не побоялся поставить себя в противовес Януковичу и потерять пост главы Администрации Президента, а мы знаем, что это пост достается только очень влиятельным людям. А не побоялся потому, что был уверен, что из всего этого можно сделать только один вывод: Левочкин – это не человек Януковича, а человек Фирташа, скромнй посредник между властью и газо-медийным бизнесом.

Янукович просчитался, согласившись отдать пост Главы Администрации Президента «юному и обаятельному малому», а еще вовремя не сориентировался, что если он не войдет в ассоциацию с Европой, то его внесут туда «вперед ногами».

Письмо, напомним, было написано в декабре прошлого года, когда реальная кровь на Майдане еще не пролилась. Но почувствовать, кто стоит за процессом, Левочкин дал уже тогда.

Чтобы понять происходившее и происходящее лучше, целесообразно вспомнить более давнюю историю. Первый президент Украины Леонид Кравчук строил из страны что-то понятное только его убеленной сединой голове, стараясь сделать Украину большим заводом, где работает советский принцип «связи-товар-связи-деньги-связи. «Связи» при Кучме были в шоколаде, как и тогдашний серый кардинал Виктор Медведчук.

Виктор Ющенко, которого Леонид Данилович кликал сыном, не мешал построенным схемам, в администрации его сидели случайные люди, но настал 2010 год и, как у Стивена Кинга, «пришел бука». Виктор Янукович не знал «понятий» строил в основном Межигорье, но в этом процессе оказалось, что олигархам (среди которых была и пара Левочкин-Фирташ) нужно сильно подвинуться, потому что «главную скрипку» теперь играет Янукович и его приближенные.

Янукович до 2012 года разбирался, что у кого можно отжать, в это время «старые» олигархи по инерции жирели и зарабатывали свои состояния. Разобравшись, Виктор Федорович запустил в действие свой план и, как говорят на Востоке, пошла руда. «Худеть» начал даже Ринат Ахметов, познавший тягости и лишения взрывов на донецких стадионах в лихих 90-ых. Президент просто тыкала пальцем в предприятие, которое ей понравилось (от металлургического комбината до продовольственного рынка) - и терпению олигархов нашелся свой предел.

Оплошность Виктора Федоровича с неподписанием Ассоциации была использована на 100%. На Европейский Майдан вышли активисты, которым Европа была мила, а Янукович являлся тем, чем сейчас называют Путина. Тогдашний президент несколько переоценил свои умственные и физические возможности, и наименее пострадавший от «разолигархиванья» серый кардинал Сергей Левочкин не мог не сделать шаг, который казался ему на тот момент единственно правильным.

В трагедии Вильяма Шекспира «Юлий Цезарь» прозвучали слова тогдашнего «бати»:

 На всю страну монаршим криком грянет:
«Пощады нет!» — и спустит псов войны.

«Батя» стандарта 2013 года был уверен, что держит Бога за бороду, но спущенные им «псы войны» сделали из него посмешище с золотым батоном. Сергей Левочкин и его подельник Дмитрий Фирташ просто боялись, что, вошедший во вкус «отжимания» Янукович сделает их почетными и желанными завсегдатаями «ганделыков» где-то на солнечных островах или, если уж совсем Виктор Федорович распоясается, то почетными и желанными жертвами исправительной системы. Левочкин знал, что такое тюрьма, потому что папа его в свое время был главным «кумом» страны (курировал пенитенциарную систему), и 30 ноября прошлого года Сергей Владимирович пошел ва-банк. Уже готовых разойтись с Майдана Независимости студентов безумно и беспощадно избил «Беркут», а телеканал Фирташа «Интер» сделал картинку, правильную для дальнейшего развития событий.

В сухой «выжимке» все это выглядит следующим образом. Решение спровоцировать обострение в центре Киева Левочкин принял по ряду причин. Во-первых, как уже было сказано, после срыва подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Путин собирался предоставить Украине скидку на газ (что, собственно и произошло в середине декабря, когда кроме цены в $268/куб.м Янукович получил еще и кредитную линию в $15 млрд.). Это окончательно устраняло RUE - как основного посредника - с газового рынка, лишая его владельцев миллиардных прибылей. Ну а во-вторых, команда «стародонецких» окончательно отодвигала недавнего фаворита Януковича от рычагов управления – начальником избирательного штаба на президентские выборы 2015 года уже был назначен Андрей Клюев (злейший враг Левочкина).

Не ожидая, пока его окончательно загонят в угол, опытный кукловод решил сыграть на опережение и, согласовав свои действия с руководством ряда западных стран, затеял государственный переворот, по итогам которого власть должен был получить Кличко, давно уже купленный Левочкиным. В масштабной провокации были задействованы киевский градоправитель Александр Попов (еще одна креатура Левочкина) «карманный» глава столичной милиции Валерий Коряк и спецслужбы, обеспечившие присутствие на ночном Майдане футбольных «ультрас». Также активное участие приняли оппозиционеры (в первую очередь – лидеры УДАРа, «Народного фронта» и «Свободы») и принадлежащий Левочкину телеканал «Интер», во всех подробностях освещавший ход тогдашних событий.

Потом к Левочкину (спрятав дулю в кармане) подключились коллеги по цеху, Майдан-2 залило кровью, но это было уже неважно. Янукович сбежал в Россию, где пьет горькую и ломает карандаши в телеэфире, а Сергей Владимирович опять будет сидеть в Верховной Раде, дергая за ниточки «оппозиционную» фракцию, и показывая куда и зачем бегать представителям фракции Радикальной партии Олега Ляшко. У Левочкина хорошие отношения с действующим премьер-министром Арсением Яценюком, который в свое время был на финансировании у Фирташа. Так что для этого «серого кардинала» на данном этапе Фортуна весьма благосклонна. А стоявшие на Майдане могут задать очередной вопрос – так за это ли они стояли?

Спецкорр


Теги статьи: МайданЛевочкин

Дата и время 06 ноября 2014 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 2936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Наказ розганяти Майдан давали керівники держави, - Леонід Ємец
Розстріли на Майдані організували Пашинський і Аваков - активіст Правого сектора
Луценко: Я был одним из пострадавших на Майдане 31 ноября

Казанский: Революции редко приносят моментальное процветание
Левочкин против Клюева: донецкие расклады, приведшие к Революции Достоинства
В деле по Майдану появился неожиданный свидетель

Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Янукович как инструмент Порошенко против Левочкина и Фирташа
Власть покрывает тех, кто разгонял Майдан — Руслана

Не было чистки во власти - мать погибшего на Майдане рассказала, кто "тормозит" расследование
Клюев рассказал о таинственном снайпере Дыхладзе и переговорах во время расстрела Майдана
Клюєв розповів, що йому доручив Янукович, коли розстрілювали Майдан

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте