АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Судейская видеоконференцсвязь стоит уже 67 миллионов

Судейская видеоконференцсвязь стоит уже 67 миллионов
Судейская видеоконференцсвязь стоит уже 67 миллионов

Государственная судебная администрация Украины 2 октября заключило соглашение с ГП «Информационные судебные системы» на услуги по сопровождению систем видеоконференцсвязи в 2013 году стоимостью 13,33 миллиона гривен . Об этом сообщается в « Вестнике государственных закупок» .
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» , поскольку указанное госпредприятие ранее было избрано поставщиком оборудования .
Кроме работ по сопровождению этой системы , в 2012-2013 годах ГСА провела тендеры на приобретение компьютерного и видео оборудования для системы видеоконференцсвязи на общую сумму 53,48 миллиона гривен, Все подряды были переданы «Информационным судебным ситемам ».
В 2012 году системами видеоконференцсвязи были оборудованы по два зала в 27 апелляционных судах и по одному зала в 150 местных общих судах. В 27 следственных изоляторах было установлено по одной мобильной системе видеоконференцсвязи. Кроме этого создан центр коммутации систем видеоконференцсвязи с высокотехнологичным оборудованием.
Предприятием в 2012 году построено каналы связи и подключены к ним все местные и апелляционные общие суды , а также следственные изоляторы . В 2013 году планируется завершить подключение к каналам связи органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины , местных и апелляционных хозяйственных судов, а также местных и апелляционных административных судов. Каналы связи судов общей юрисдикции объединены в единую телекоммуникационную систему , и как единая централизованная система , указанная система требует централизованного администрирования , включающая в себя проведение мониторинга пропускной способности и качества сигнала для проведения заседаний в режиме видеоконференции.
В ближайшее время планируется осуществить поставку и подключение 736 систем видеоконференцсвязи в 9 апелляционных административных и в 27 окружных административных судах , в 8 апелляционных и 27 хозяйственных судах , а также 664 местных общих судах. В органы и учреждения Государственной пенитенциарной службы Украины ( следственные изоляторы и колонии) будут поставлены 312 мобильных систем видеоконференцсвязи. Сколько будет стоить обслуживание судебного видеоконференцсвязи в 2014 году пока неизвестно.

nashigroshi.org


Теги статьи: СудГосзакупки

Дата и время 26 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1606
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте