Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ

ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ
ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ

Завтра, 7 ноября, исполняется ровно пять месяцев со дня инаугурации президента Порошенко. Эта дата дает повод для подведения некоторых итогов его деятельности на посту главы государства. Они, мягко выражаясь, крайне неутешительны. 

Во-первых, после проведения 2 ноября на Донбассе фейковых выборов руководства и парламентов так называемых ДНР и ЛНР, а также де-факто их признания Россией, на востоке Украины окончательно образовалось свое «Приднестровье». А это означает невыполнение главного обещания Порошенко.

Напомню, весной он обещал уже в скором времени наступления мира на Донбассе и возвращение под контроль Украины захваченных террористами территорий. Порошенко называл тогда три возможных срока успешного завершения АТО на востоке Украины — несколько часов, неделя и три месяца. Однако прошло уже пять месяцев, а после упомянутых псевдовыборов стало очевидно, что мирный план Порошенко полностью провален.

Конечно, кто-то может упрекнуть меня, что, мол, главная вина за все это лежит на Путине. Да, согласен — главный виновник Путин. Но ведь освобождение Донбасса было главным обещанием нынешнего президента. Многие люди тогда ему поверили, предположив, что умный, сильный и решительный президент Порошенко способен исполнить данное обещание. Поэтому немало украинцев за него проголосовали на президентских выборах, но, получается, обманулись в своих ожиданиях. Точнее, Порошенко их обманул.

Кроме того, Петр Алексеевич при заключении Минских договоренностей поверил Путину, а этого делать было нельзя. И совершил немало других очевидных промахов, которые помешали Украине вернуть под контроль Донбасс. О них я скажу ниже.

Второе невыполненное предвыборное обещание Порошенко — это проведение досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе и по открытым спискам. Однако он потом не приложил своих усилий для проведения изменений в избирательное законодательство, как приложил для принятия, например, закона «об особом статусе Донбасса». Причем, понятно, почему — сейчас во фракции Блока Порошенко будет в два с половиной раза больше депутатов-мажоритарщиков, чем прошедших в Раду по партийным спискам. Но также в парламент по мажоритарным участкам из-за данного невыполнения обещания Петра Алексеевича сейчас прорвались до сотни бывших регионалов и других представителей бандитского режима Януковича.

Третье обещание, которое Порошенко тоже не выполнил — быстрая продажа принадлежащего ему бизнеса. До сих пор не было ни одного сообщения о продаже хоть какого-то из его предприятий. Зато недавно стало известно, что в этом году на диво стремительно растут активы украинского банка президента, а принадлежащая ему в Липецке кондитерская фабрика успешно работает — следовательно, платит налоги в бюджет России, из которого финансируется затем, в том числе, война РФ против Украины на Донбассе.

Также Порошенко сделал массу других ошибок и вредительских (если не сказать жестче) действий по отношению к Украине:

- Кадровые промахи. Возмутительное назначение на пост министра обороны феноменально бездарного, да еще и просто тупого Гелетея, над которым к вящему удовольствию Кремля смеялся весь мир за его заявление о применении Россией ядерного оружия под Донецком. Также вызывает много вопросов фигура Гонтаревой на посту главы Нацбанка. Еще Порошенко назначил в сентябре губернатором Кировоградщины экс-регионала Кузьменко, что, как говорится, вообще «на голову не налазит»... http://ukranews.com/ru/news/kirovograd/2014/09/17/136497

- Сомнительные личности в партийном списке Блока Порошенко. Например, в них оказался некий Артур Герасимов. «Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку», - рассказала о нем Татьяна Чорновол. http://news.liga.net/news/politics/3753256-zadacha_novoy_rady_ne_dopustit_uzurpatsii_vlasti_chornovol.htm

- Непривлечение к ответственности за пять месяцев президентства ни одного крупного коррупционера из прежнего режима. К примеру, свободно гуляет бывший вице-премьер Бойко, являющийся одним из символов коррупции режима Януковича («вышки Бойко»), да еще и прошел в парламент под №1 «Оппозиционного блока». Также не привлечен по сей день к уголовной ответственности ни один из виновных в расстрелах Небесной сотни.

- Нереагирование президентом на бездействие Генпрокурора Яремы и «крышевание» им одного из своих коррумпированных замов. Речь идет о Даниленко, присвоившим мошенническим путем через сына 150 гектаров земель и водоемов. http://obkom.net.ua/news/2014-10-07/0958.shtml

- Также выгораживание президентом руководства Минобороны и «Укроборонпрома», продававших оружие внутри Украины. Плюс наезд за расследование на журналистов «Зеркала недели» и многочисленная ложь по этому вопросу. http://zn.ua/POLITICS/zn-ua-opublikoval-dokumenty-v-kotoryh-ap-prikazyvaet-privlech-k-otvetstvennosti-zhurnalista-156928_.html

- Огромные потери украинских военных в Иловайском котле и ненаказание за это ни одного генерала — в том числе брата экс-спикера Литвина, которого комбаты открыто обвинили в бегстве с поля боя. Что неудивительно, ведь известно, что Порошенко пребывает в дружеских отношением с Владимиром Литвиным (хотя Литвин — это негодяй высшей пробы). Также отвратительное снабжение войск теплой одеждой, вооружением и прочее.

- Полное отсутствие за 5 месяцев президентства реальной борьбы с коррупцией и прочих реформ. По мнению знатоков, ныне продолжают функционировать практически все прежние коррупционные схемы разграбления государства.

- Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14). Кстати, выборы кончились, НБУ перестал держать курс, и сегодня он уже достиг на межбанке 14,6 грн за долл.

- Нагло провел в Раду своего 29-летнего сына по «прикомленному» отцом округу в Виннице. Тем самым повторил «достижение» Януковича, который тоже провел в Раду своего сына-лоботряса.

- Нарушил избирательное законодательство в День тишины оглашением обращения к народу (в котором хвалил себя). Кроме того, в тот же день принадлежащий ему «5 канал» крутил рекламный ролик сына Порошенко (я сам это видел).

Данный перечень еще можно продолжать долго. Но и перечисленного, как мне кажется, достаточно для вывода, указанного в заголовке статьи. Причем, многие украинцы знают обо всем этом или о части из перечисленных фактов. Поэтому рейтинг Порошенко быстрыми темпами падает — если на президентских выборах его поддержали почти 55% украинцев, то на недавних парламентских выборах за Блок Порошенко проголосовали менее 22%.

Я, кстати, изначально не доверял Петру Порошенко и неоднократно писал ранее, что против такого президента — с учетом его прежней биографии.

Порошенко давно уже является типичным олигархом (владеет крупным бизнесом и СМИ, постоянно пребывает на властном Олимпе). Также он был одним из учредителей преступной организации под названием Партия регионов. Еще Порошенко клялся на известных пленках майора Мельниченко в верности Кучме. Затем он был «любым друзем» №1 у президента Ющенко. А в правительстве Януковича-Азарова Порошенко в 2012году трудился министром экономики, и поэтому на нем тоже лежит вина за искусственное удержание тогда стабильного курса гривны, для чего спускались золотовалютные резервы и набирались новые внешние кредиты. Соответственно, он в определенной мере виновен и в нынешнем (2014 года) обвале гривны.http://h.ua/story/402099/

Кроме того, именно Порошенко стал одной из главных причин поражения «оранжевой» революции. Напомню, Александр Зинченко на пресс-конференции в 2005 году обвинил Порошенко в коррупции, а затем данное обвинение поддержала и Тимошенко. После чего Ющенко отправил в отставку Тимошенко с поста премьер-министра, Порошенко с поста секретаря СНБО, а Зинченко сам подал в отставку с должности руководителя секретариата президента. Позднее благодаря всему этому, как известно, во власть вернулись регионалы, а в 2010 году президентом стал Янукович.

Что же теперь делать? Думаю, менять президента — и чем быстрее, тем лучше!

Власть сама уже инициировала досрочные местные выборы на весну 2015 года. И вот неплохо бы было совместить эти выборы также с досрочными выборами президента. Кроме того, вновь избранная Рада должна срочно изменить избирательное законодательство, а поэтому следующей весной стоило бы одновременно провести и еще одни досрочные парламентские выборы — уже на пропорциональной основе и по открытым спискам.

Да, Порошенко пока еще не ворует, как Янукович, целыми «Межигорьями» и не бросает в тюрьмы своих оппонентов. Тем не менее, такой президент Украине не нужен...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 06 ноября 2014 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 4190
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко наградил Ирину Геращенко Орденом княгини Ольги
Астролог предсказала покушение на Порошенко
"А вы собирали эти территории?" Порошенко поставил жесткий вопрос по Донбассу

Журналист обратился к Порошенко: Может, для начала, слетать Петру Алексеевичу в Вашингтон - к Манафорту?
Порошенко о Минских соглашениях: «Мы не поступились ни одной принципиальной позицией»
Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины Владимиру Жемчугову

Порошенко жестко ответил политикам, призывающим отказаться от Донбасса
Саакашвілі дав пораду Порошенку, чим займатися далі після зупинки Roshen в Липецьку
США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Появились детали встречи Порошенко с американским коллегой
Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг
В отличие от Обамы, с Трампом приемы Порошенко больше не сработают - американский профессор

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте