АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Укртатнафта» утверждает, что не жаловалась на преступную группу «любителя футбола» Курченко

«Укртатнафта» утверждает, что не жаловалась на преступную группу «любителя футбола» Курченко
«Укртатнафта» утверждает, что не жаловалась на преступную группу «любителя футбола» Курченко

В «Обком» поступило следующее сообщение:

Добрый день, уважаемые господа!

Вчера, 31.07.2013 г., на Вашем сайте появилась информация о нашей компании и о письмах, которые она якобы направляла в адрес госструктур Украины.

Принимая во внимание тот факт, что основной источник данной недостоверной информации – информагентство «Интерфакс-Украина» уже аннулировало данное сообщение, просим Вас снять данную публикацию с Вашего сайта как такую, что не соответствует действительности с целью недопущения ошибочного информирования общественности.

Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество и на скорейшее решение возникшего недоразумения».

«Обком» выполняет данную просьбу.

Напомним, вчера на ряде сайтов появилась следующая информация:

«Председатель правления ПАО «Укртатнафта» Павел Овчаренко просит Министерство финансов пресечь работу схем по контрабандному ввозу нефтепродуктов в страну.

Согласно соответствующему письму … глава ПАО утверждает, что на украинском рынке нефтепродуктов действует преступная группа.

«Группировка совершает контрабандные поставки импортируемых нефтепродуктов с использованием схем псевдотранзита и псевдоэкспорта, и якобы контролируется собственником группы компаний ВЕТЭК Сергеем Курченко», – подчеркивает в письме П.Овчаренко.

«Учитывая, что доля подобных схем превышает треть рынка автобензинов, любые мероприятия по господдержке нефтеперерабатывающей отрасли являются неэффективными, и десятки тысяч рабочих могут потерять рабочие места. Такая негативная динамика поступления налогов с импорта нефтепродуктов уже привела к закрытию почти всех отечественных НПЗ и представляет существенную угрозу национальной безопасности государства», – отмечают в «Укртатнафте».

Также председатель ПАО упомянул и ситуацию с ремонтом и постройкой украинских дорог.

По его мнению, подобные мероприятия финансируются исключительно с поступлений акцизного налога от импорта и производства нефтепродуктов, больше трети которого просто не доходит до государственного бюджета и присваивается преступным окружением во главе с 27-летним «любителем футбола» – главой ВЕТЭК.

В письме говорится и то, что нелегальные импортеры бензина получают преимущество в более 4 грн/литр за счет уклонения от уплаты акциза и НДС.

Кроме того, в прошедшем году часть теневого бизнеса автомобильных бензинов и дизтоплива составила 23% от общего годового объема потребления нефтепродуктов в Украине. Таким образом, до государственного бюджета не дошло 4 млрд грн акцизного налога и НДС от импорта нефтепродуктов.

В конце письма председатель компании резюмировал следующее:

«Просим вас (Минфин – ред.) немедленно вмешаться в ситуацию и инициировать перед правительством создание межведомственной рабочей группы под вашим председательством с привлечением руководства Минэнергоугля, Миндоходов, СБУ, МВД с целью выявления и всестороннего расследования фактов уклонения от уплаты налогов при импорте нефтепродуктов предприятиями, опосредованно контролируемыми Сергеем Курченко».

ОБКОМ"


Теги статьи: УкрнафтаКурченко

Дата и время 02 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2718
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070437