АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Уши "Привата" или коллективный сговор против "Ощадбанка"? ГПУ начала проверку законности перевода бюджетников и госпредприятий на обслуживание в госбанки

Уши "Привата" или коллективный сговор против "Ощадбанка"? ГПУ начала проверку законности перевода бюджетников и госпредприятий на обслуживание в госбанки
Уши "Привата" или коллективный сговор против "Ощадбанка"? ГПУ начала проверку законности перевода бюджетников и госпредприятий на обслуживание в госбанки

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности принудительного перевода государственных органов, бюджетных организаций и воинских частей на обслуживание в госбанки.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры, подписанном заместителем начальника Главного "антикоррупционного" управления Владимиром Орловым, информирует112-Украина.

Соответствующие поручения о проверке законности решений Кабмина о переводе бюджетников в госбанки направлены в Секретариат правительства, Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины. Как отмечается в сопроводительных документах Генпрокуратуры, еще 10 апреля 2014 года в соответствии с поручением премьер-министра Украины № 10874/1/1-14 от 10 апреля 2014 года центральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, государственным учреждениям и предприятиям и т. д было приказано перейти на банковское обслуживание в банки государственной формы собственности.

Кроме этого, протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 Кабмин обязал руководителей госучреждений и бюджетных предприятий обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов в указанных выше банках.

По результатам проверки законности действий премьер-министра Украины, Кабинета министров Украины, центральных органов исполнительной власти о принудительном переводе работников государственных учреждений на обслуживание в государственные банки, Генпрокуратура намерена внести представление Кабинету министров Украины с требованием об отмене и прекращении действия протокольных решений № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 и прекращении незаконных действий по принудительному переводу работников государственных учреждений и предприятий на обслуживание в государственные банки.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПриватОщадбанк

Дата и время 06 ноября 2014 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 2147
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Активы Коломойского "попали" на 1,4 млрд из-за сговора
Появилось видео, как в Мариуполе пенсионеры "штурмуют" "Ощадбанк
Скандал с блокировкой валютного коррсчета Укргазбанка - Александр Дубинский

В Мариуполе переселенцы-пенсионеры «штурмуют» отделения «Ощадбанка»
Кредит довіри: в яких банках тримають гроші високопосадовці (інфографіка)
Смерть перед «Ощадбанком» в Северодонецке. Переселенец не успел пройти идентификацию

Слив засчитан: как Коломойский купил топ-чиновников Украины
Глава Приватбанка рассказал о переговорах с бывшими акционерами о "токсичных кредитах"
Банкрутство не за горами? У січні Приватбанк отримав збитків на 1,4 млрд

Суд отменил поручительство Лагуна перед "Ощадбанком" на 4,2 миллиарда
Вищий спецсуд скасував поруку Лагуна по боргам Дельта Банку перед Ощадбанком на 4,3 млрд
"Дорогая рыба" Юрушева: Ощадбанк остался без залога на полмиллиарда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте