АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево за месяц вырубили сотни берез и сосен: «как будто только что разбомбили»

У резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево за месяц вырубили сотни берез и сосен: «как будто только что разбомбили»
У резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево за месяц вырубили сотни берез и сосен: «как будто только что разбомбили»

Накануне президент Владимир Путин провел встречу с членами парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в своей резиденции в Ново-Огарево на Рублево-Успенском шоссе.

Как пишет побывавший на этом мероприятии корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, многие гости были шокированы безжизненными видами на ближних подступах к резиденции — вместо «могучего леса из берез и сосен» их встретила «голая развороченная земля с сотнями свежих пней».

Журналист отмечает, что лес стоял там еще месяц назад: его было видно всем, кто ездил по шоссе в районе деревни Усово. Теперь же, по словам Колесникова, «эта земля внушает просто страх»: «Такое впечатление, что подходы к резиденции, которая теперь как на ладони отовсюду (о тенистой аллее, ведущей к воротам, нет больше даже воспоминаний), только что разбомбили превосходящие силы противника», — пишет он.

На вырубку обратили внимание и другие приглашенные на встречу журналисты, пытаясь выяснить, что произошло с этим местом и как российский лидер такое допустил, отмечает автор. Кто-то предположил, что лес вырубили из-за нашествия жука-короеда, который размножился и напал на подмосковные дачи президента и премьера еще два года назад. Но, по данным Колесникова, на масштабную вырубку чиновники пошли не из-за этого вредителя, а ради строительства новой дороги. Что это за дорога, не уточняется.

Автор не без иронии отмечает, что, вероятно, единственный гость встречи, которого такие «разбомбленные» пейзажи не удивили, — представитель правительства Афганистана Мохаммад Салех Сальджуки. Российский президент как раз посвятил этому государству львиную часть своей речи, дав понять, что Россия «подставит плечо афганским друзьям», когда Афганистан покинут американские войска.

Дом, милый дом

Ново-Огарево — усадьба XIX века, расположенная в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе близ села Усово Одинцовского района. С 2000 года стала официальной президентской государственной резиденцией, с этого же года в резиденции постоянно проживает Владимир Путин. Она находится в лесу между Рублево-Успенским шоссе и Москвой-рекой. Доступ посторонних лиц на территорию закрыт, экскурсии не проводятся.

Уходя с президентского поста в 2008 году, Путин выбрал резиденцию Ново-Огарево для пожизненного пользования. В декабре 2013 года президент посетовал, что в резиденции из труб периодически течет ржавая вода.

По данным прессы, в нулевые усадьба для президента была основательно перестроена. Сейчас там есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе глава государства не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.

Усадьба охраняется ФСО, сотрудники которой запрещают посетителям фотографировать парк на территории резиденции, фасад особняка, где проходят совещания с участием президента, въезд в резиденцию, вертолетную площадку и кортежи прибывающих гостей.

Оригинал материала: realty.newsru.com


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 07 ноября 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 2849
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Приходько о решении по Самойловой: В РФ забыли, как запретили въезд грузинам
Чому команда Порошенка не організувала за три роки жодного замаху на Путіна?
Журналіст: Я не вірю Росії, не вірю росіянам, я не вірю у ймовірність відновлення з ними цивілізованих відносин

Матвей Ганапольский: За спиной заказчика убийства Вороненкова будет стоять тень Путина
Небоженко: Теперь в РФ могут убить соратников Януковича и подать как месть Украины
Климкин озвучил, зачем Москве на самом деле нужна война в Украине

Маккейн об убийстве Вороненкова: Продолжение кампании в стиле КГБ
Вбивця Вороненкова був співробітником “Азова”, – Ляшко
Чорновил: Те, кто уже сегодня говорят, что склады в Балаклее подожгли свои, безусловно и однозначно – агенты врага

Андрей Пионтковский: убийство Вороненкова надо рассматривать как показательную казнь «предателя»
В день убийства Вороненкова Путин посетил спектакль «Последняя жертва»
Почерк чекиста: зачем Путин убил Дениса Вороненкова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте