Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему люди доверяют власть вору, убийце и наркоторговцу?

Почему люди доверяют власть вору, убийце и наркоторговцу?
Почему люди доверяют власть вору, убийце и наркоторговцу?

Так уж сложилось, что любая отрасль жизни  в Украине крайне политизирована. Все и каждый сталкивается с этим грязным делом, причем намного теснее, чем представляет. По логике вещей, народ уже должен был объяснить себе такой феномен как политика, и решить, как с ним взаимодействовать. Это древнейшая схема человеческого мышления. Например, люди поняли, что природные явления играют колоссальную роль в их жизни, и сделали некоторые выводы. На каждом этапе развития решение это было разным: сперва поклонялись, как божеству, потом начали сомневаться, изучать, и в результате пришли к новым выводам. 

 По всей видимости, отношение каждого дюжинного человека к политику, как таковому, находится на уровне поклонения божеству. Иначе я не могу для себя объяснить человеческое поведение. Иной раз слепота и глупость нашего народа меня невероятно огорчают.

Секс, наркотики, рок-н-ролл… оружие, государственные деньги, и как еще развлекается Рудьковский

Как говориться – в семье не без…таланта. Вот где-где, а среди политиков их столько, что поди разберись. И главное – «хороши» все до единого. Но и у них есть разные уровни, амплуа. Я скажу только об одном таком «таланте». Но то, что такой человек находится у власти – это ярчайший пример нашего с вами равнодушия к самим себе, своей жизни, и будущему.

То, что господин Рудьковский не выиграл на последних выборах в округе Черниговский области, отнюдь не свидетельствует о сознании избирателей. Это, скорее, более сильные позиции партии победителя.  Но все же, Николай Николаевич пробыл на главенствующих постах значительное время. Так что же успел сделать сей господин для страны и граждан?

Впервые на политической арене Николай Рудьковский появляется в 1998 году. Он баллотируется в 208 округе в Черниговской области, и выигрывает. Но начинает он свою карьеру с глупого вранья. Так, как по закону будущий нардеп Украины должен прожить на территории страны минимум 5 лет, а Рудьковский до 1994 был гражданином Австрии, «пришлось» изменить в своем паспорте данные о прописке. За что с позором был лишен статуса победителя. Черниговский областной суд аннулировал результаты выборов и признал, что Николай Рудьковский не является гражданином Украины.

Но громко «заявил» о себе Николай Николаевич еще в далеком 96-ом, когда сбил насмерть 22-ух летнего велосипедиста, и скрылся с места преступления. Уголовное дело по этому факту возбуждалось дважды: непосредственно после ДПТ (но тогда его замяли), и в 1998-ом, но и в этот раз исход дела остался неизменным.

Фигурирует Рудьковский и в скандальном деле «Гонгадзе». В 2001 году он был обвинен в монтаже так называемых «пленок Мельниченко», на которых запечатлены факты причастности высших чинов Украины к смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Но, естественно, Николай Рудьковский от обвинений открестился, еще и подал иск относительно защиты его чести, достоинства и репутации. Было бы что защищать…  В результате информация о причастности сего господина к фальсификации пленок не была ни подтверждена, ни опровергнута.

В 2006-ом назначен министром транспорта и связи. С этого момента и начинаются его игры по-крупному. Рудьковского накрывает скандал за скандалом, обвинение за обвинением, но ему все нипочем. В конце 2006-го Николай Николаевич обманом организовывает приезд лидеров туркменской оппозиции Худайберды Оразова и Нармухаммеда Ханамова в Украину. Когда через месяц узнали, что распоряжение высшего руководства, которым прикрывался Рудьковский в этом деле, оказалось липовым, его обвинили в нанесении вреда национальной безопасности Украины. Это грозило межгосударственным скандалом с Туркменией, которая на тот момент поставляла в Украину газ. После этого инцидента президент Виктор Ющенко настаивает на отставке Рудьковского, но его спасает премьер-министр Виктор Янукович.

Дальше Николай Рудьковский попадает под прицелы СБУ и СМИ в 2007-ом. Сейчас его обвиняют только в незаконном использовании государственных средств. Ну слетал с друзьями в Париж за 390 тысяч государственных гривен. Ну, прихватил с собой топ-модель, так что сразу дело в СБУ заводить что ли? Подождали бы еще годочек, и знали бы, что обвинять господина Рудьковского нужно в хищении в особо крупных размерах. Что и произошло уже в 2008-ом. Рудьковского задержали, инкриминируя ему часть 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины – «присвоение средств в особо крупных размерах», потом передумали и обвинили в «злоупотреблении властью и превышении служебным положением». Господин Рудьковский не являлся на допросы, поэтому его пришлось задержать. Но он внезапно стал таким болезненным, что его привозили в зал суда в инвалидном кресле. Нужно было в свое время Николаю Николаевичу «приписать» себе еще и актерский факультет. Дело это было закрыто через два года в 2010-ом, и господин Рудьковский отправился делать свои дела.

Долго не думая, Николай Николаевич взялся за свое. И уже в 2011 году решил нагреться на детях войны и чернобыльцах. В своем родном Чернигове он ввел неофициальную «таксу» в 15 гривен на консультации, бывшие до сели бесплатными для этих категорий населения. И зарабатывал при этом не много не мало – 500 тысяч гривен каждый месяц. Но все обошлось для «Руди» всего лишь скандалом.

Еще в период пребывания на посту министра транспорта и связи Николай Рудьковский завел дружбу с одесским бизнесменом, по совместительству гражданином Израиля, Вадимом Альпериным – личностью, опасной, гадкой и равнодушной. Последний продуктивно работает по принципу – «есть граница, будут и деньги». Альперин транспортирует и «приторговывает» оружием и наркотиками. Самым скандальным его детищем стало судно «Фаина». Впервые о нем услышали в 2008, когда сомалийские пираты захватили сухогруз с украинским экипажем. Но владельца явно больше волновало оружие на борту «Фаины». Загруженная танками Т-72, зенитными установками, гранатометами и боеприпасами, оно должно было, якобы, доставить официально купленное оружие в Кению. Но, появились обвинения, что это контрабанда, и предназначается она неизвестному покупателю в Судане. Равнодушным Альперин остался и к смерти капитана судна от сердечного приступа. В общем, не известно, как бы закончилась вся эта ситуация, если бы международные организации, занимающиеся борьбой с захватом судов, не предоставили нужную для выкупа сумму.

Позже «Фаина» доставляла в Ливию партию автомобилей на сумму в 9,5 миллионов долларов. В результате как-то так плыла, что с Одессы через Ливию попала в Ильичевск, где быстренько начали выгружать проданные автомобили. Ливанцы было пытались что-то предпринять, но дело взялись расследовать в Киеве, и….все. Таких историй в предпринимательской деятельности Вадима Альперина и, причастного к этому Николая Рудьковского, очень много. Но самое интересное – это торговля наркотиками.

Настоящий детективный сюжет от Рудьковского и Альперина

Управление ООН по наркотикам и преступности, предоставили отчет, в котором отведено значительное место Украине. По их данным наркотрафик на территории страны покрывает экс-министр транспорта Николай Рудьковский.  А доставка и распространение совершается через Одесский порт, к которому не последнее отношения имеют Вадим Альперин и Игорь Калетник. Небольшой цитаты с этого отчета достаточно, чтобы понять кто такой Николай Рудьковский:

«ЛосЗетас» связались с Ndrangheta, базирующемся в Италии синдикатом организованной преступности, и поручила им обеспечивать цели, в том числе и трафик наркотиков через Одессу, Украина. По состоянию на октябрь 2006 года, Ndrangheta проводила операции по незаконному обороту наркотиков в Украине, Албании и Чехии, занимаясь отмыванием денег, заключая контракты с бывшим министром транспорта Украины Николаем Рудьковским. Отчеты DEA показали, что Рудьковский был завербован Джампаоло Бевилакуаиз клана Giampa, чтоб обеспечить таможенный зазор на Черном море, где ему предложили значительное долю от контрабанды грузов, что проходили через Одессу, Украина».

Небольшая расшифровка, чтобы было понятнее. «ЛосЗетас» – это криминальная организация, состоящая из высококвалифицированных убийц, дезертиров элитных частей мексиканской армии. Они организовали международную торговлю наркотиками и оружием. Ndrangheta (Ндрангета) – одна из крупнейших и могущественных в мире организованных преступных группировок, занимающаяся торговлей наркотиками, ядерным оружием, нелегальным движением капитала. Ее масштаб и влияние можно сравнить только с международной корпорацией.

Причем все вышеперечисленные сведенья находятся в свободном доступе. Неужто украинский народ сознательно делает выбор в пользу Николая Рудьковского и ему подобных? Примитивнейший пример. Если речь идет о вашей семье, вы ведь не позволите ребенку учиться в школе, где все преподаватели убийцы? Вы сами станете работать в коллективе наркоторговцев? А может хотите управлять предприятием где все только врут и воруют, и больше ничего? Подозреваю, что нет. Так почему же вы не понимаете значения и влияния политиков на вас? Они – это и школа, и работа, и организация всей нашей жизни. Но мы продолжаем упорно делать вид, что никакого отношения к политике не имеем. И максимум, что мы считаем нашим долгом – это поставить галочку напротив неизвестной фамилии на очередных выборах. Неверной дорогой идете, товарищи!

ОРД


Теги статьи: РудьковскийНиколай Рудьковский

Дата и время 07 ноября 2014 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 3009
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Нефтегаздобыча» на крови
Нелегкая судьба украинского коррупционера
Олег Семинский: Рудьковский и Нестор Шуфрич — организаторы моего похищения

За наказом Рудьковського бізнесмена три роки тримали в заручниках
Київрада зібралася продати ділянку на Печерську рідній фірмі Миколи Рудьковського
Топ-10 "липовых" дипломов. Королевская, Ложкин, Береза и другие

Топ-10 "липових" дипломів. Королевська, Ложкін, Береза та інші
Как Рудьковский и Шуфрич делили бизнес при помощи донецких бандитов (ДОКУМЕНТЫ)
Как Шуфрич и Рудьковский делили бизнес с помощью криминалитета (ДОКУМЕНТЫ)

Как Шуфрич и Рудьковский делили бизнес с помощью криминалитета
Микола Рудьковський спішно залишив країну, щоб уникнути допиту і можливого арешту
Рудьковскому грозит тюрьма за похищение и насильственное удержание предпринимателя

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте