АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава ГФС И.Билоус - агент влияния России?

Глава ГФС И.Билоус - агент влияния России?
Глава ГФС И.Билоус - агент влияния России?

В рамках «пятой колонны» агентов российского влияния в Украине есть отдельная категория чиновников. В отличие от Азаровых-Табачников-Царевых, они прекрасно владеют украинской мовой, не выступают с откровенно пророссийскими публичными заявлениями и не называют нынешнюю власть «киевской хунтой». Один из таких персонажей – председатель ГФС Украины, гламурный метросексуал Игорь Билоус. Это утверждение не покажется таким уж абсурдным, если учесть что спецслужбы РФ давно уже переориентировались с внедрения разведчиков а-ля «Штирлиц», на менее дорогостоящий и более массовый «посев» агентов типа Анны Чапман. 

    Их задача заключается в том, чтобы тусоваться и вести светский образ жизни, иметь либеральную сексуальную ориентацию, гаджетоманить и шопоголить, делать карьеру и вообще не париться до тех пор, пока Центр не скажет «НАДО!». Кроме чисто стилистических сходств с российской агентессой, И.Билоуса выдает странная позиция по некоторым принципиальным вопросам.

 

   Одиозные представители прошлого режима неоднократно назначались на высокие должности в ГФС по личному распоряжению И.Билоуса. Все разговоры об отсутствии у Билоуса свободы в кадровых вопросах являются полным бредом. Для защиты своих и блокирования чужих кадровых назначений, главой ГФС был специально создан даже отдельный кадровый совет. Кстати, по показателям люстрации ГФС является аутсайдером в правоохранительном блоке. В общем, креатуры Азарова-Клименко при Билоусе совсем не чувствуют себя репрессированными.

   Из трудовой биографии И.Билоуса доподлинно известно, что он является выходцем из крупного российского инвестбанка «Ренессанс-Капитал». Если учесть, что ФСБ вербует даже преподавателей украинских ВУЗов, то можно с уверенностью сказать, что с руководителем иностранного подразделения русского инвестбанка у братских спецслужб должна быть своя история взаимоотношений. В независимость российских компаний от российских спецслужб совсем не верится.

   Ни одна российская компания за последнее время не пострадала от рук ГФС в Украине. Ни тебе минимизации налогов, ни хищений, ни финансовых непотребств. Причем у себя на Родине российский бизнес практикует все это в избытке, а в Украине, почему-то принципиально отказывается. Мы конечно не призываем устраивать облавы, но как минимум, можно было бы проанализировать отчетности российских банков и нефтяных компаний и наверняка найти что-то интересное. А то Минкульт запрещает российские мелодрамы, а ГФС закрывает глаза на деятельность транснациональных компаний страны-агрессора, при этом все вместе радуемся европейским санкциям в отношении РФ.

   Среди информационных продуктов жизнедеятельности И.Билоуса можно встретить заявления о нежелании добровольно идти в отставку, упреки в адрес парламента и кабмина, приступы реформаторского утопизма и прочего словестного недержания, но среди этого разнообразия не найти ни одного критического заявления в адрес РФ. Как минимум, это явный саботаж патриотического дискурса.

    Ну а если проанализировать итоги работы ГФС под руководством Билоуса, то вообще получится ползучая контрреволюция и сплошная диверсия.

  Мы прогнозируем, что во избежание окончательного «палева», уже в самое ближайшее время пиарщики Билоуса выдадут что-то радикально антироссийское. Типа, все это время глава ГФС работал над написанием собственной «геополитической автобиографии» с названием «Ренессанс-Капитал: у русских брал, украинцам отдавал». Так что ждем. 

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: Билоус

Дата и время 07 ноября 2014 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 3150
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте