Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одиозный одесский бизнесмен Шота Хаджишвили погорел на фиктивном предпринимательстве и налоговых махинациях

Одиозный одесский бизнесмен Шота Хаджишвили погорел на фиктивном предпринимательстве и налоговых махинациях
Одиозный одесский бизнесмен Шота Хаджишвили погорел на фиктивном предпринимательстве и налоговых махинациях

Один из одиозных одесских бизнесменов Шота Хаджишвили, известный своим участием в бизнес скандалах середины 90-х и начала 2000-х годов, стал фигурантом криминального производства по уклонению от уплаты налогов. 

Следователями налоговой милиции были проведены санкционированные судом обыска по месту хранения и переработки сельхозпродукции ООО «Биоил Универсал Украина», фактическими владельцами которого являются Минов Александр Дмитриевич и Хаджишвили Шота Гурамович. 

В ходе следственных мероприятий были установлены существенные нарушения налогового законодательства. Так, на протяжении 2014 года, в результате осуществления бестоварных хозяйственных операций  предприятие «Биоил Универсал Украина» уклонилась от уплаты НДС на сумму свыше 4 млн. грн., а в 2013 году провело хозяйственные операции с фиктивным предприятием «Ан Транс» на сумму свыше 3 млн. грн. 

В результате проверки также выяснилось, что на «Биоил Универсал Украина» фактически отсутствует управленческий и рабочий персонал, земельные участки для выращивания сельхоз культур, оборудование и транспортные средства, которые необходимы для осуществления хозяйственной деятельности. 

Как и в имевших ранее место конфликтных ситуациях, (например, когда Хаджишвили пытался отобрать часть Илличевского порта сначала у государства, а потом и у бывших бизнес-партнеров) вместо сотрудничества со следствием, подчиненные Хаджишвили инициировали противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. При этом, представители ООО «Биоил Универсал Украина» угрожали следователям задействовать связи Хаджишвили в руководстве правоохранительных органов Украины и представить данную ситуацию в качестве «попытки рейдерского захвата». 

Следственные действия продолжаются… 

По материалам: Kraina.name


Теги статьи: Шота Хаджишвили

Дата и время 07 ноября 2014 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 2835
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте