АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Политические диверсанты пытаются не допустить спасения жизни раненых солдат

Политические диверсанты пытаются не допустить спасения жизни раненых солдат
Политические диверсанты пытаются не допустить спасения жизни раненых солдат

Пока украинская армия защищает целостность нашей страны, оставшиеся в Украине соратники Виктора Януковича ведут диверсионную работу на всеукраинском уровне. Как на правах анонимности сообщил источник в Министерстве обороны, бывшие сотрудники Минздрава Дмитрий Подтуркин и Роман Богачев пытаются сорвать закупку реанимационного оборудования для военных госпиталей Украины.

«Дмитрий Подтуркин использует свой сайт «Медицинской контроль», а также некоторых народных депутатов, и с их помощью пытается уверить общественность и силовые органы в том, что Минобороны закупает оборудование у одной компании. Но правда состоит в том, что мы закупаем оборудование у шести не связанных между собой компаний, которые предложили самое качественное реанимационное и операционное оборудование со скидками. Эти лоббисты пытаются убедить всех в том, что нужно покупать не реанимационное оборудование, а ЦЕЛОКС, которым забиты их оффшорные склады и который не нужен украинской армии. Если эти диверсанты добьются своего, то жизни сотни раненых солдат окажутся под угрозой. На старом оборудовании мы их не спасем», — рассказал источник.

К слову, это не единственная диверсия соратников Януковича. В своих статьях «Тендеры смерти» бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский пишет о том, что Дмитрий Подтуркин и Роман Богачев в интересах бизнесмена Николая Кузьмы уже смогли заблокировать закупку вакцин и лекарственных препаратов по основным госпрограммам на сумму около 2,2 млрд. грн. Пока в стране от нехватки вакцин и лекарств умирали взрослые и дети, диверсанты добивались смены руководства в Минздраве. В октябре 2014 года операция была выполнена успешно. «Победители тендеров, как и при Януковиче, снова несут деньги в офис на четвертом этаже в Георгиевском переулке (офис Дмитрия Подтуркина). Правда, если раньше такса в среднем составляла 30%, то сейчас, по слухам, схемотехники со стажем сделали корректировку на размер повышения НДС, и от участников тендеров требуют от 10-15%. Задекларированные намерения новой власти побороть коррупцию в результате привели страну в целом и здравоохранение в частности туда, откуда и начинали: к смотрящим от Семьи», — пишет Михаил Бродский.

Впрочем, не исключено, что с помощью Подтуркина и Богачева, которые несколько лет успешно снимали дань с фармацевтических компаний на украинском рынке, спецслужбы враждующей страны пытаются разрушить обороноспособность Украины.

Игорь НЕКРАСОВ, специально для СЛЕД.net.ua


Теги статьи: МинздравПодтуркинБогачев

Дата и время 07 ноября 2014 г., 14:51     Просмотры Просмотров: 2028
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минздраве предупредили: в украинских аптеках много фуфломицинов
Олигархи своих детей у меня не лечат, поскольку я не лечу их детей специальными олигархическими лекарствам, — Комаровский
В Украине исчезнут терапевты: Минздрав «убил» ряд профессий

Как выбрать семейного врача: Пошаговая инструкция от Минздрава
В Киеве проходит конопляный марш свободы
Минздрав предупреждает: бесполезные лекарства при гриппе

В Украину доставили лекарства от столбняка и ботулизма
Нет денег – умри! Медреформа по-украински
«Станет ли после реформы медицина платной и очень дорогой?» Чем пугают пациентов

Виталий Барвиненко: в этой стране даже умерать нельзя! На похороны помощи не дождёшся
Юрий Романенко: «Те, кто платили деньги, так и будут их платить»
Сергей Кивалов: «Не надо медицинский геноцид называть реформой»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13666