АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Завтра была война

Завтра была война
Завтра была война

Ситуация со слухами о возможности начала открытого вторжения российских войск в Украину сейчас несколько напоминает известную поучительную историю. Как один пастух несколько раз кричал «волки», селяне сбегались, но волков не было, а когда волки действительно напали на стадо и пастух снова закричал «волки», никто уже не прибежал.

Дело в том, что политики, эксперты и просто журналисты уже неоднократно в последние месяцы предсказывали старт полномасштабной войны. Но эти прогнозы не сбывались.

В последние же дни поступили сведения сразу из двух зарубежных источников о высокой вероятности нападения России уже в самое ближайшее время. Однако, похоже, они никем не воспринимаются всерьез.

Так, 4 ноября в НАТО заявили, что к украинской границе движутся российские войска. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. 

«Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», - заявил Столтенберг на пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.http://korrespondent.net/world/worldabus/3440129-nato-k-ukraynskoi-hranytse-dvyzhutsia-rossyiskye-voiska

А сегодня польская Gazeta Wyborcza написала, что Россия может начать очередной этап большой войны на Донбассе уже в ближайшие выходные.

В четверг вечером президент Владимир Путин провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. Это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные, пишет издание.http://censor.net.ua/news/310805/rossiya_mojet_nachat_ocherednoyi_etap_bolshoyi_voyiny_na_donbasse_v_blijayishie_vyhodnye_gazeta_wyborcza

«Эта информация (о совещании Совбеза РФ) не обещает ничего хорошего. Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине, - подчеркивает издание.

По информации газеты, Москва уже в течение нескольких недель готовится к возобновлению боевых действий в Донбассе и в других регионах Украины, стягивая к границе войска, укрепляя свои подразделения на востоке Украины и создавая из российских наемников четыре ударные группировки. «Путин любит начинать свои кампании в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз. Вероятно, в Донбассе снова начинается очередной этап большой войны», - заключает Gazeta Wyborcza. 

То есть, нас предупреждают, что уже завтра — 8 ноября — может начаться настоящая война...

Мне в связи с этим вспомнилось необычное и логически противоречивое название повести известного русского писателя Бориса Васильева - «Завтра была война». В ней рассказывалось о войне 1941-1945 годов Германии против СССР.

Этот писатель, кстати, немного не дожил до нынешней войны, которую де-факто Россия уже полгода ведет против Украины. Он умер еще в марте прошлого года и наверняка заворочался в гробу минувшей весной, когда узнал, что российские спецназовцы и военные по приказу маньяка Путина вторглись на территорию Украины...

Экономика от Пророка


Теги статьи: РоссияВойна

Дата и время 07 ноября 2014 г., 19:49     Просмотры Просмотров: 2326
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте