Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Аваков боится, что украинцы узнают правду о снайперах с Майдана

Аваков боится, что украинцы узнают правду о снайперах с Майдана
Аваков боится, что украинцы узнают правду о снайперах с Майдана

Министерство внутренних дел и непосредственно руководитель ведомства Арсен Аваков оказывают наибольшее сопротивление расследованию расстрелов активистов на Майдане зимой 2014 года.

Такое мнение в эфире "Громадського ТБ" выразила адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская.

 

В частности, она отметила, что вместо того, чтобы помогать Генпрокуратуре в расследовании, МВД занимает такую позицию, что их сотрудники не должны нести ответственности.

"Позиция МВД, что их сотрудники не могут быть привлечены к ответственности, не должны быть привлечены, что они искупают вину, что они выполняли приказ, и они как раз не должны свидетельствовать, не должны ходить на допросы, не должны предоставлять информацию - она неизменна, она очень мешает следствию", - рассказала адвокат.

 

При этом она отметила, что препятствует расследованию непосредственно глава ведомства Арсен Аваков.

"Ему интересно выгородить работников милиции, работников "Беркута", конкретно той спецроты "Беркута", которых сейчас обоснованно подозревают в том, что они расстреливали и совершили большое количество убийств", - подчеркнула Закревская.

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал заявление Закревской, отметив, что в понедельник встретится с ней, чтобы обсудить проблемы, о которых она говорит.

Спецкорр


Теги статьи: МайданАваков

Дата и время 07 ноября 2014 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 3217
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте