АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Фейгин рассказал об откровенном разговоре с Савченко

Фейгин рассказал об откровенном разговоре с Савченко
Фейгин рассказал об откровенном разговоре с Савченко

Адвокат Марк Фейгин еще в марте 2016 года предостерегал свою подзащитную Надежду Савченко от необдуманных шагов после выхода на волю из российского плена. Во время откровенного разговора он предупредил украинку об опасности соблазна "играть на чужом поле" и опрометчиво пытаться прекратить войну.

Так,  юрист рассказал о соответствующей беседе в тюрьме города Новочеркасск Ростовской области.

"Я ее предупреждал обо всех этих опасностях, я прямо говорил, что ее ждет, как человека неопытного в политике, неспособного отличить хорошее от плохого, легко ведущейся на софиты и внимание", - сказал Фейгин.

"Насколько велики искушения, которые могут все это сдемпинговать. Она меня слушала в тот момент", - подчеркнул правозащитник.

"Разговор шел достаточно откровенный. Это касалось исключительного контекста того, чем ей надо было заниматься – спасением политзаключенных", - заявил он.

"У меня не было задачи заниматься ее политическим будущим. То, что ее сделали депутатом Рады и делегатом ПАСЕ… это было сделано только для того, чтобы ее спасти, а не для того, чтобы сделать из нее президента Украины", - отметил Фейгин.

Несмотря на это, продолжил он, Надежда "начала внимать другим людям".

"Потом мы с ней встречались уже в мае-июне (2016 года. – Ред.). С моей точки зрения появилась масса людей, которые стали убеждать ее делать обратное. Люди, как из украинского политикума, так и из России", - подчеркнул юрист.

Адвокат обратил внимание на то, что скандальные поездки Савченко в Москву, Донецк, Минск не были ее инициативой.

"Это были предложения со стороны. Это не так, что она захотела и поехала. Здесь (В России. – Ред.) так не бывает", - пояснил правозащитник.

Когда ведущий поинтересовался, получила ли тогда Савченко предложения, от которых она не смогла отказаться, Фейгин сказал: "Я по-другому это никак трактовать не могу".


Теги статьи: ПленныеПленСавченкоНадежда СавченкоФейгин Марк

Дата и время 15 августа 2017 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 1340
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064256