АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Юрий Береза обратился к Порошенко: Что сделали Вы?

Юрий Береза обратился к Порошенко: Что сделали Вы?
Юрий Береза обратился к Порошенко: Что сделали Вы?

Юрий Береза обратился к Петру Порошенко в связи с событиями, которые происходят на 59-ом округе.

Это обращение было опубликовано на странице в фейсбуке "Штаба Майдана. Днепропетровска".

"Зачем господин Президент продает 59 ОИК экс-регионалу?

Уважаемый господин Президент. От имени командира полка «Днепр-1» я бы мог высказаться совсем иначе, ведь как участник боевых действий, это можно было бы обратить на контузию. Однако, сейчас, так произошло я -тоже политик и должен соблюдать нормы и правила дипломатии. Но я не бизнесмен - в этом разница. Я не хочу связывать войну с бизнесом, когда у нас на счету не деньги, а жизни  украинцев.

Вы сделали все для того, чтобы Валентин Манько не прошел по округу № 59, в котором у него была поддержка избирателей, больше чем в Сажка. Ведь именно Манько руководил на этой территории антитеррористическими операциями, ловил сепаратистов и помогал мирным жителям. Он, как один из заместителей командира полка «Днепр-1», удерживал путь к Донецкому аэропорту, и именно в это время его ребята отстреливаются на Песках, не зная, наступит ли утро.

Я полностью поддерживаю своим обращением и Бориса Филатова, и Андрея Денисенко. Потому что это - мои идейные собратья, которые знают, что они были избраны народом, который от всего сердца хотел остановить распространение по стране режима «януковича и регионов».

Я присягаю на верность своему народу, как бы это пафосно ни звучало, и осуждаю вашу осторожную дипломатию, ценой которой стала судьба миллионов украинцев, которые уже поняли ошибку,  сделанную в мае 2014 года.

Что сделали Вы? Вы столкнули лбамы добровольцев с подразделениями ВСУ (3029) и привлечением подразделений «Грифон», «Титан», «Беркут», «Гепард», «Сокол» именно тогда, когда всю ту новую технику, хорошо подготовленных неизвестных в камуфляже, которые препятствовали законным членам ОИК, надо было примирить между собой, причислить победу единого кандидата, а затем - отправить вместе защищать целостность границ Украины. Техника, которая была подтянуто в ОИК 59 могла быть точно использована на защите Донецкого аэропорта и для закрытия границ от наступления армии РФ.

Вы просто довели ситуацию с этим округом до абсурда, когда боевые товарищи стоят по разные стороны баррикад в своей стране, которой грозит масштабное вторжение со стороны РФ "- написано на официальной странице.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ПорошенкоБереза Юрий

Дата и время 08 ноября 2014 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 5059
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
Bloomberg: Порошенко запропонує Лавренчуку очолити НБУ
Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников

Ахметов перевел свои шахты в ОРДЛО на дистанционное управление так же, как президент – кондитерскую фабрику в РФ – Небоженко
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича
Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман

"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой
Постправда и тупик Порошенко
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»

Гриценко: Порошенко нужно срочно лечить. За ним плачет клиника
Ляшко заявил, что инициирует начало импичмента Порошенко
Порошенко звільнив з посади посла, який змусив Путіна захищатись

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте