АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему Гройсман – это дремучая архаика, прошлый век

Почему Гройсман – это дремучая архаика, прошлый век
Почему Гройсман – это дремучая архаика, прошлый век

Альтернативный... Гройсман.

С вменяемыми и перспективными альтернативами у нас, мягко говоря, не очень.

Если страна вполне себе серьезно обсуждает феерического Рабиновича и не менее отталкивающего Ляшко, что/то в нас явно нуждается в психиатрической коррекции).Впрочем, кое-кто из популярных "говорунов" и вовсе настаивает на том, что действующий премьер В.Гройсман тоже неплохая альтернатива "на завтра".

И надо бы парню дать шанс. Я понимаю, что безрыбье достало. И что дна еще не видно. И что перед тем, как ситуация улучшится...

Но Гройсман - это ведь и есть легендарное олицетворение "кухаркинного" непрофессионализма).

Слишком глупо и невозможно. Почему? А потому что Владимир Борисович - такая себе дремучая архаика, прошлый век, музейная бронза, трипольская культура, шароварный идеал).

Т.е. набор все тех "компетенций", который совершенно не продается в глобальном конкурентном мире. Его единственный управленческий стиль - классическое такое "барин приехали, шапки долой, на колени хлоп!".

Напыщенный, обязательно с под/хихикающей свитой, вкусно поесть и вальяжно походить с хлестаковской инспекцией.

Да уж, это точно то, что нам нужно в XXI веке. Супер/альтернатива. Любитель бесконечных "потемкинских деревень". И ценитель советских "селекторных совещаний", на которых о себе... в третьем лице.

Селектор по образованию, всем скучно, потому что Чел гонит набор банальностей и вдруг эпическое: уважаемый, "внимательно слушали, что сказал премьер-министр? Он говорил о национальной экономике.

Я думаю, что вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня?" Точно) - абсолютный признак современного стиля управления.

В одной фразе вся классика - фанфаронство и апломб барина.

Гройсман думает о себе как о большом начальнике, о полубоге, но точно не как о стратегичском менеджере. Что не ясно? Или его не менее феерическое "хождение по пару/километровому участку дороги" в Херсонской области.

Инспекция премьера).

Мы всерьез полагаем, что гройсманов стиль - это нечто современное и полезное?

И нам точно хочется этой барской архаики?

 Перерезать ленточку на открытии гор/пляжа? Отправить баржу из прошлого века? Написать парочку твиттов в правдинском стиле?.. Шире.

В Системе нет главного - технократизма. А технократизм - это функциональность, четкое оперативное управление со строгими заданиями и пониманием механики исполнения. И компактность в виде сокращения числа админ/обслуги.

И постоянное самообразование. Представить же Гройсмана, штудирующего кейсы успешных компаний...

Вот почему глава Кабмина ничего не генерирует. Никаких идей. Никакой стратегии. Он просто не понимает, что такое стратегическое управление.

Продает сугубо брутальную ругань  - "пошел вон, напиши заявление!".

И немножко воюет за отраслевые (жратвовые) квоты и за увеличение количества своих назначенцев.

Мелкий такой шантажик. Хочу дать покушать Реве или пособирать налоговую дань Продану. Позволите?) Зачем это всерьез обсуждать?

Михаил ПОДОЛЯК


Теги статьи: КабминПолитикаГройсман

Дата и время 17 августа 2017 г., 20:42     Просмотры Просмотров: 1513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0779879999999999