АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пока глава АПК Киевщины путешествует, отрасль сидит без зарплат

Пока глава АПК Киевщины путешествует, отрасль сидит без зарплат
Пока глава АПК Киевщины путешествует, отрасль сидит без зарплат

На днях начальник Департамента сельского хозяйства Киевщины Александр Шевченко бодро отчитывался о своих выездных активностях. Мол, и в Ивано-Франковск поехал, и на WordFoodUkraine 2014 отметился.

В то самое время результаты его деятельности уже оценивали профильные проверки и Госстат. Вывод неутешителен: сотрудникам агропромышленной отрасли в регионе массово продолжают задерживать выплаты заработной платы, а компании-участники взяли себе за правило нарушать даже базовые правила безопасности.

KV узнала, что круг мероприятий и встреч, которые провел Александр Шевченко, очерчивал Ивано-Франковскую область (кое-что о производстве биогаза), Черкасскую (семинар “Точное земледелие”), Згуровский (относительно подготовки грунта под посевы), а также Яготинский, Васильковский районы и город Киев. В последнем он принял участие в открытии Международной выставки продуктов питания и напитков WordFoodUkraine 2014,  выставке по животноводству и птицеводству AnimalFarmingUkraine 2014. Также, согласно его отчета, г-н Шевченко съездил на научно-практическую конференцию в Белоцерсковском Национальном аграрном университете, а также принял участие в заседании Постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Киевоблсовета.

Однако на то, чтобы проследить реальное состояние вещей в сельском хозяйстве региона, у чиновника, похоже, времени так и не нашлось. Зато это сделал Госкомстат. Согласно данным статистического отчета по региону, зарплаты на сельхозпредприятиях Киевской области регулярно удерживаются.

По состоянию на 6 ноября этого года задолженность по выплате заработной платы на Киевщине составила в общем 1 млн 324,2 тыс. грн, в том числе на таких предприятиях, как Кагарлыкский сахарозавод (891,5 тыс. грн), Переяслав-Хмельницкий звероплемхоз Киевского регионального союза потребительской кооперации (432,7 тыс. грн) и др.

Средняя зарплата штатного сотрудника в сельском хозяйстве в сентябре нынешнего года составила 3284,87 грн.

Вместе с выплатой зарплат “хромает” и соблюдение требований безопасности при проведении сельхозработ в регионе. Как сообщает пресс-служба Киевоблгосадминистрации, руководители агропредприятий Киевщины “радуют” сотрудников не только задержкой ЗП, но и условиями труда. Профильная проверка нашла немало производств, где игнорируют условия, в которых вынуждены работать люди, а также безопасность сотрудников.

Например, некоторые хозяйственники Киевщины до сих пор не имеют  разрешений на эксплуатацию машин, документов о техосмотре техники. Кроме того, не проводятся медосмотры сотрудников, должностные лица предприятий и работники не проходят обучения по охране труда, не в полном объеме обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты и пр.

КиевВласть


Теги статьи: Шевченко Александр

Дата и время 09 ноября 2014 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 1972
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Курорт "Буковель" теж може відійти державі
Що вони собі насудили: суддя апеляційного суду Київської області Шевченко Олександр Васильович
Экс-смотрящий за "Буковелем" сможет "зарыть" 73 миллиона в трассу Киев-Знаменка

Компанія мільярдера відремонтує за державні кошти трасу, що веде до його ж туристичного комплексу
Суддя апеляційного суду Київської області Шевченко Олександр Васильович. Розслідування
Нардеп-співвласник «Буковеля» прийшов в Раду в золотому годиннику за 860 тисяч

Партнер Игорь Коломойского утверждает, что в Буковель тот вложил больше чем в Приватбанк
Нардеп Александр Шевченко получит из бюджета 103 млн грн на ремонт дороги до «Буковеля»
Умер экс-депутат Рады свободовец Александр Шевченко

Кандидат в мери Франківська Олександр Шевченко з 2 мільйонами доходу не має ні машини, ні нерухомості (документ)
Фракцию БПП покинул депутат-противник децентрализации
Після матюків «приватівського порошенківця» його фірма отримала 326 мільйонів на дорогу і нового голову САД

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте