АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»

Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»
Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»

Пять кандидатов-самовыдвиженцев, являющихся лидерами избирательной гонки в округах Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей, выступили с совместным обращением к президенту, ЦИК и международным наблюдателям.

В своём обращении, текстом которого располагаютУкраїнські Новини, самовыдвиженцы просят защитить результаты выборов от действий "преступных группировок", которыми управляет глава Днепропетровской ОГА.

 

Обращение подписали кандидаты в депутаты Олег Захорольский (30 округ, Днепропетровская обл), Вадим Нестеренко (38 округ, Днепропетровская), Леонид Байсаров (50 округ, Донецкая), Александр Рыженков (60 округ, Донецкая) и Александр Григорчук (79 округ, Запорожская область).

 

"Мы - группа кандидатов-самовыдвиженцев обращаемся к Президенту Украины, Центральной избирательной комиссии Украины и международным наблюдателям с требованием защитить выбор украинского народа и пресечь фальсификации результатов голосования", - говорится в обращении.

 

"Бездействие властей и правоохранительных органов привели к тому, что предвыборная кампания и голосование были несовместимы с демократическими нормами, а абсолютно непрозрачная процедура подсчета голосов нарушила все избирательные принципы.

 

И сегодня, накануне оглашения официальных результатов выборов, в ряде округов происходят массовые фальсификации, с помощью которых провластные кандидаты пытаются получить незаконную победу.

 

В ход идут деньги, которых, как нам стало известно, не жалеет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, для подкупа и изменения реальных результатов волеизъявления граждан. В 30-м и 38-м избирательных округах сегодня идут вопиющие фальсификации и нарушение закона под прикрытием местной власти, которая пытается провести в парламент своих людей, воруя у народа его выбор" - заявляют кандидаты-самовыдвиженцы.

 

"Те же преступные группировки, захватившие власть в целом регионе, пытаются сегодня украсть победу и в 50 избирательном округе (Донецкая область), где результаты голосования оказались сфальсифицированными в пользу кандидата Евгения Геллера - еще одного соратника нынешнего губернатора Днепропетровщины И.Коломойского.

 

Схожая ситуация и в 60-м округе, где представитель президентского блока "нарисовал" себе победу с помощью административного ресурса. Проигнорированы даже те 12 тысяч человек, которые на выборах проголосовали за кандидата в народные депутаты по округу № 60 Александра Рыженкова, и совершили беспрецедентный гражданский поступок. Они собрали подписи в поддержку своего кандидата и привезли их в ЦИК. Люди возмущены попытками властей украсть их голоса и отдать чужому кандидату.

 

На 79 округе власть пытается украсть победу у выдвиженца трудового коллектива Запорожского железорудного комбината, председателя профсоюзного комитета Александра Григорчука.

 

Мы требуем от ЦИК и правоохранительных органов дать надлежащую правовую оценку всем фактам фальсификаций, о которых мы уже неоднократно заявляли, и принять все зафиксированные нами доказательства нарушений избирательного законодательства. Власть обязана обеспечить справедливое и беспристрастное расследование. Все фальсификаторы должны понести наказание!

 

Мы требуем от Президента Украины взять ситуацию под свой личный контроль. Сегодня Глава государства как никто другой заинтересован в честных выборах, ведь от этого зависит не только авторитет и международный имидж, но и будущее украинского государства!

 

Мы призываем Президента, Центризбирком и международных наблюдателей защитить выбор украинских граждан и не допустить ситуацию, когда парламентариев не выбирают, а "назначают".

 

Подписанты:

 

Олег Захорольский (30 округ), самовыдвиженец (Днепропетровская область);

 

Вадим Нестеренко (38 округ), самовыдвиженец (Днепропетровская область);

 

Леонид Байсаров (50 округ), самовыдвиженец (Донецкая область);

 

Александр Рыженков (60 округ), самовыдвиженец (Донецкая область);

 

Александр Григорчук (79 округ), самовыдвиженец (Запорожская область)."

 

UAINFO

 


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийВыборы

Дата и время 09 ноября 2014 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 2147
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Судьбу Франции может решить теракт? - Гольц
Партнер Коломойского Овчаренко за год вывел из ЕС в Панаму более 50 млн. евро. – европейская ассоциация
“Деолигархизация” в Украине идет за счет других олигархов в пользу олигарха-президента — эксперт

Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции

Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам
Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции

Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки
Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте