АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф

"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф
"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф

Компания "Эльдорадо" оспорила в суде решение Госпотребинспекции о наложении на торговую сеть штрафных санкций на сумму в 103,66 миллиона гривен и обратилась в прокуратуру с жалобой на действия инспекции.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Эльдорадо" Сергей Цыбульский, передает УНИАН.

"Мы обратились в прокуратуру с жалобой на действия Госпотребинспекции и, естественно, обратились в суд с оспариванием решения о наложении подобного штрафа, поскольку он просто вопиющий и не согласуется ни с требованиями законодательства, ни со здравым смыслом", - сказал Цыбульский.

По его словам, формальным поводом для наложения штрафа на "Эльдорадо" стало якобы препятствование компанией проведению проверки сотрудниками инспекции и отказ от предоставления документов для проверки.

"Когда Госпотребинспекция заявила, что мы препятствовали проведению проверки, нас это крайне удивило, поскольку у нас есть не только вербальные доказательства, но и визуальные того, что проверка состоялась, имела место и закрылась актами. Поводом для наложения штрафа препятствие проведению проверки быть не могло", - отметил гендиректор "Эльдорадо".

"Вторым поводом, формальным, стал отказ от предоставления документов проверки. Якобы необходимых для наличия в торговой точке. Эти документы компания не обязана предоставлять Госпотребинспекции. Во-вторых, они законодательно отсутствуют как требуемые, как необходимые для ведения торговли", - добавил Цыбульский.

Он также уточнил, что никаких предписаний Госпотребинспекции о запрете на торговлю товарами определенных марок, о которых заявлял глава ведомства Сергей Орехов, в компанию не поступало.

В свою очередь, представители компаний-производителей бытовой техники и электроники, также присутствовавшие на пресс-конференции, заявили, что ранее озвученные претензии Госпотребинспекции к качеству товаров, представленных в сети "Эльдорадо", ничем не обоснованы.

"Вся продукция компании Samsung, которая продается в Украине, которая поставляется компанией "Samsung Electronics Украина" она сертифицирована и отвечает всем нормам и требованиям законодательства Украины", - сказал руководитель департамент бытовой техники "Samsung Electronics Украина" Виталий Кузнецов.

Генеральный директор компании "Делонги Украина" Михаил Покровский отметил, что продукция под брендами компании продается во всем мире и нигде, в том числе и в Украине, жалоб со стороны потребителей на качество этих товаров не возникало.

"Те претензии, которые были по части наших продуктов у проверяющих - они абсурдны", - сказал Покровский.

Экономическая правда


Теги статьи: ГоспотребинспекцияЭльдорадо

Дата и время 27 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3931
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053135