Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф

"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф
"Эльдорадо" оспаривает в суде 100-миллионный штраф

Компания "Эльдорадо" оспорила в суде решение Госпотребинспекции о наложении на торговую сеть штрафных санкций на сумму в 103,66 миллиона гривен и обратилась в прокуратуру с жалобой на действия инспекции.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Эльдорадо" Сергей Цыбульский, передает УНИАН.

"Мы обратились в прокуратуру с жалобой на действия Госпотребинспекции и, естественно, обратились в суд с оспариванием решения о наложении подобного штрафа, поскольку он просто вопиющий и не согласуется ни с требованиями законодательства, ни со здравым смыслом", - сказал Цыбульский.

По его словам, формальным поводом для наложения штрафа на "Эльдорадо" стало якобы препятствование компанией проведению проверки сотрудниками инспекции и отказ от предоставления документов для проверки.

"Когда Госпотребинспекция заявила, что мы препятствовали проведению проверки, нас это крайне удивило, поскольку у нас есть не только вербальные доказательства, но и визуальные того, что проверка состоялась, имела место и закрылась актами. Поводом для наложения штрафа препятствие проведению проверки быть не могло", - отметил гендиректор "Эльдорадо".

"Вторым поводом, формальным, стал отказ от предоставления документов проверки. Якобы необходимых для наличия в торговой точке. Эти документы компания не обязана предоставлять Госпотребинспекции. Во-вторых, они законодательно отсутствуют как требуемые, как необходимые для ведения торговли", - добавил Цыбульский.

Он также уточнил, что никаких предписаний Госпотребинспекции о запрете на торговлю товарами определенных марок, о которых заявлял глава ведомства Сергей Орехов, в компанию не поступало.

В свою очередь, представители компаний-производителей бытовой техники и электроники, также присутствовавшие на пресс-конференции, заявили, что ранее озвученные претензии Госпотребинспекции к качеству товаров, представленных в сети "Эльдорадо", ничем не обоснованы.

"Вся продукция компании Samsung, которая продается в Украине, которая поставляется компанией "Samsung Electronics Украина" она сертифицирована и отвечает всем нормам и требованиям законодательства Украины", - сказал руководитель департамент бытовой техники "Samsung Electronics Украина" Виталий Кузнецов.

Генеральный директор компании "Делонги Украина" Михаил Покровский отметил, что продукция под брендами компании продается во всем мире и нигде, в том числе и в Украине, жалоб со стороны потребителей на качество этих товаров не возникало.

"Те претензии, которые были по части наших продуктов у проверяющих - они абсурдны", - сказал Покровский.

Экономическая правда


Теги статьи: ГоспотребинспекцияЭльдорадо

Дата и время 27 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3346
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте