Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Контора, обвиненная СБУ в воровстве, получила новый заказ

Контора, обвиненная СБУ в воровстве, получила новый заказ
Контора, обвиненная СБУ в воровстве, получила новый заказ

Отдел образования Арцизской райгосадминистрации Одесской области подписал договор на строительство школы в селе Садовое с ООО «Передвижная механизированная колонна № 15». 
 
За работу выигравшая тендер фирма должна получить 31, 68 млн грн, сообщает Думская. 
 
Школа будет рассчитана на 198 учеников. 
 
Напомним, ООО «ПМК №15» фигурирует в уголовном производстве, открытом СБУ по факту хищения бюджетных средств при строительстве объектов социальной инфраструктуры на территории области. 
 
Речь идет, в частности, о возведении нового здания школы в селе Ставрово Красноокнянского района. Договор с ООО «Передвижная механизированная колонна №15» областное управление капстроительства заключило еще в 2008-м, однако финансировать работы начали только после смены власти, в 2010-м. 
 
В 2012-м договор перезаключили, утвердив общую смету строительства в размере 32,46 млн грн. В настоящее время школа все еще строится, хотя сдать ее должны были до конца прошлого года. 
 
При этом, по данным следствия, «неустановленные лица ООО «ПМК №15» растратили часть выделенных средств». 
 
Они перечислили их на счета фирм ЧП «Диал-Транс», ООО «НФЛ-Трейдинг», ООО «Автофрахт-Юг», ООО «Билдакс», ООО «Торговый дом «Антарес», «Созвездие «Альпионн», ООО «ЮА-Трейд», которые, получив деньги, тут же стали банкротами. 
 
Как утверждают знающие люди, описанная схема применяется в Украине повсеместно. «Подрядчик вместе с чиновниками завышает смету и перебрасывает излишек на фирмы-прокладки, они же «ямы». Через них деньги обналичиваются и делятся между заинтересованными лицами. Фирмы потом банкротятся, чтобы спрятать концы в воду», — отмечает эксперт издания из коридоров власти.

ОРД


Теги статьи: СБУ

Дата и время 10 ноября 2014 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 1315
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте