Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Откуда у бывшего Генпрокурора Махницкого гостиница Hyatt?

Откуда у бывшего Генпрокурора Махницкого гостиница Hyatt?
Откуда у бывшего Генпрокурора Махницкого гостиница Hyatt?

Бессрочный пикет гостиницы Hyatt по ул. Аллы Тарасовой, 5, с требованием обнародовать доходы владельца гостиницы, бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого, был прекращен по причине давления на его организаторов.

Об этом сообщил организатор акции Дмитрий Павличенко.

В частности, он рассказал, что акция не осталась без внимания властей. «Реакция на акцию была. И даже очень серьезная и жесткая. Ко мне приехали почти со всего Киева. Люди представлялись «Самообороной», от Кличко приходили. Говорили: «Дима, прекрати, сейчас будет третий Майдан». Мы вынуждены были свернуть акцию», — рассказал он.

Павличенко отметил, что его аргументы о необходимости заставить Олега Махницкого обнародовать свои доходы и ответить, как он заработал на Hyatt, не были услышаны. «Когда мы говорили, что хотим заставить вернуть деньги, которые у людей украли, то дело перешло к угрозам. Мол, сейчас приедут, заберут, «запакуют» и тому подобное», — поделился он.

Павличенко подчеркнул, что он и его соратники не собираются останавливаться и продолжат требовать обнародования источников доходов Махницкого. «Останавливаться нельзя. Нужно доводить дело до конца, во избежание повторений».

«Ну как это так, Махницкий, который нас выпускал, сегодня замешан в такой истории?! К тому же, до сих пор нам не вернули вещи, а следователи и прокуроры, судьи, выносящие заведомо незаконные решения, так не привлечены к ответственности. Мы узнали, что Махницкий ничего не сделал.

Как так может быть, чтобы глава ГПУ за восемь месяцев работы ни одного дела не довел до суда?! А тут мы еще узнаем, что у него Hyatt появился. А когда мы попросили обнародовать доходы – он заявляет, что подаст на меня в суд. Пожалуйста! Ради Бога, подавай! Но сначала доходы покажи!», — возмутился он, и добавил, что «получается, что и дальше откаты, закрытие дел, новые схемы».

Также активист не исключает, что кто-то сейчас активно покрывает бывшего главу ГПУ Махницкого. «Когда мы подняли эту проблему на щит, все пытаются нам замылить глаза. Какие-то другие проблемы навязывают. На следующий же день после акции, 24 октября, было решение суда, где меня лишили всего имущества – квартиры, машины, всего. Притом — судья Голосеевского суда г. Киева Бондаренко – это она выносила решение о моем пожизненном и до сих пор работает. О чем это говорит?! Все повторяется? Мы сейчас готовим срочную пресс-конференцию, чтобы рассказать людям, что происходит в стране. Получается, как была какая-то нечисть, так они и осталась, продолжает творить беззаконие», — акцентировал Павличенко.

«Они пришли на плечах Майдана. Майдан им поверил. А теперь нужно сделать все, чтобы взять их под контроль. Но когда мы пытаемся их контролировать, сразу идут угрозы», — возмутился Павличенко. Он подчеркнул, что это очень опасно для страны, поскольку общество не будет безропотно терпеть, и может снова выйти на улицы. «Они идут просто в разнос. Такое впечатление, что у них уже агония. Они не чувствуют опасности, как тот подстреленный зверь», — возмутился активист.

Кроме того, Павличенко подчеркнул, что открыть свои доходы должен не только Махницкий, а все представители власти. «Это нужно сделать немедленно. Если чиновник не может объяснить, где взял деньги, например, на машину – немедленно его нужно как минимум снимать с должности», — уверен он.

Напомним, как сообщалось ранее, кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Павличенко 22 октября объявил бессрочный пикет гостиницы Hyatt по ул. Аллы Тарасовой, 5, с требованием обнародования доходов владельца гостиницы, а также бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого, указано в заявлении кандидата в депутаты.

В сообщении также отмечено, что по утверждениям некоторых общественных деятелей, за три месяца пребывания в должности исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий «заработал» более $300 млн и приобрел отель Hyatt.

Вместе с тем, в декларациях «свободовца», доход всей его семьи за предыдущие три года составлял всего лишь несколько десятков тысяч гривень. Павличенко и его сторонники обещали не сворачивать свою акцию до того момента, пока Махницкий лично не выйдет и не ответит на все вопросы активистов. 

 http://gocman.com/articles


Теги статьи: МахницкийМахніцький

Дата и время 10 ноября 2014 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 2019
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Экс-генпрокурор Махницкий раскрыл договорённости с Порошенко

Махницкий на допросе в ГПУ рассказал, что Аваков «отмазывал» бойцов «Беркута»
Розслідувати злочини проти «майданівців» заважали Аваков і Шокін, — Махніцький
Шокін, Ярема, Махніцький мають відповісти за саботаж резонансних розслідувань, – Добродомов

ПРОВАЛ ПОСТМАЙДАННОГО РУКОВОДСТВА ГПУ, ИЛИ ИСТОРИЯ НИКЧЕМНОСТИ МАХНИЦКОГО, ЯРЕМЫ И ШОКИНА
Янукович украл у государства более $100 млрд - ГПУ
Тягнибок признался, что отпустить рыгов Добкина и Кернеса приказали Турчинов и Яценюк

Боєць «Донбасу»: Генпрокурора треба розстріляти, це моя особиста думка (відео)
Как генпрокурор от ’’Свободы’’ спас Фирташа и Левочкина. Продолжение
Адвокат Кузьмина заявил в Интерпол на Махницкого и Ярему

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте