Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кровавый след Ахметова 2014

Кровавый след Ахметова 2014
Кровавый след Ахметова 2014

Как шахтерский Донбасс превратился в вотчину олигархическо-бандисткого клана, уже, наверное, знает каждый украинец. В те далекие 90-е Донецком заправлял уголовный авторитет, татарин Ахать Брагин (Алик Грек) в доле с предпринимателем Евгением Щербанем. А вот как потом очутилась вся власть у умственно недалекого каталы Рината Ахметова и урки Хама-януковича, это – вопрос. Ответ прост - эти бандиты изначально были завербованы КГБ-ФСБ России. Проследив их криминальную биографию, можно отчетливо увидеть, когда эти блатные урки стали эфэсбэшными подстилками. Хотя у януковича опыт есть еще с малолетней зоны по сотрудничеству с ментами, а в последствии и КГБ-ФСБ.


done1


done2done3
Чтобы скупить приватизационный Донбасс, уголовнику Алику Греку и предпринимателю Евгению Щербаню нужны были большие деньги. И они решили взять в долю московскую братву. И те им дали 80 «лимонов зелени». Но потом, «уже разобравшись в тонкостях», донецкие поняли, что их потом в лучшем случае «поимеют», а в худшем - пустят в расход. И они дали задний ход, предложив россиянам: заберите свои деньги, мы сами справимся. Тогда Алику Греку и Евгению Щербаню привез «черную метку» Кобзон. После чего с помощью эфэсбэшного стукача Рината Ахметова целенаправленным взрывом на футбольном матче был убит Алик Грек. Ринат, который должен был сидеть с ним в ложе, почему-то на матч опоздал. Впоследствии чего вся империя Грека перешла к ни кому не известному катале Ринату. Ну, а в то время на уголовном небосклоне были довольно крутые уголовные авторитеты, и империя Алика была лакомым кусочком. Но почему-то произошло все без разборок и единого выстрела... Конечно, поработало ФСБ.

Та же картина была и с Евгением Щербанем. Хам (янукович) тогда был на побегушках, и при Щербане ему бы ничего не светило, учитывая его уголовное прошлое, а так же мелкое крысятничество общака и клеймо насильника-извращенца. И тут опять всплывает Кобзон. Щербань был расстрелян московской Солнцевской братвой в Донецком аэропорту вместе с семьей после возвращения из Москвы с дня рождения Кобзона. И, заметьте, этот поющий клоун в парике всплывает везде, где идут кровавые разборки.

И вдруг губернатором становится Хам - витя янукович. Вот тогда и начался «золотой век» Донецкой уголовщины под патронатом ФСБ России. Этот век взрастил многих злодеев-опричников, таких как Гиви Немсадзе и его подручных, рыночного бандита Александра Бобкова и отморозка Шурика-«жмурика» Захарченко и многих других садистов–убийц и насильников, которыми руководил друг детства Ахметова - Борис Колесников, в простонародье Донбасса - « Колесо».

done5«Колесо» связан с Ринатом не только общими воспоминаниями о детстве, футболе, но еще и переделом имущества донецких бизнесменов. Их список обширный. Он включал такие известные фамилии, как Кранц и другие. По какому-то «странному» стечению обстоятельств, после их убийств их бизнес переходил к Колесникову или Ахметову. Свидетели тому - молчаливые глубины реки Кальмиус и многометровые терриконы, поглотившие сотни ни в чем не повинных жизней. Убивали тогда иногда целыми семьями…

Колесников был правой рукой Рината по мокрым делам. Естественно, «Колесо» не сам убирал лично, немного оперившись и приобретя деньжат, он уже заимел таких подручных, как Гиви Немсадзе и Шурик Бобков по кличке «Бобик». Именно Бобков в свою очередь «отжал» один из рынков Буденовского района Донецка, а потом, под щедрую руку «Колеса», который, к тому времени, умудрился сесть в кресло председателя Донецкого облсовета, был «назначен» председателем райсовета Буденовского района Донецка. Это Бобков собирал подчиненных на совещание исполкома распоряжением: «стрелка будет во столько-то». Потом, когда уже весь Донецк начал возмущаться беспределом в подконтрольном «Бобиком» районе, «Колесо» забрал его к себе в народные депутаты.

Такие «Бобики» тогда привлекали к себе в боевые отряды молодых отморозков. Один из них оказался его тезка – Шурик Захарченко, ныне доросший до главаря банды террористов «ДНР». За Захарченко и Бобковым тянется кровавый шлейф еще с 90-х. Их шефы, Колесников и Ахметов, пытались превратиться в респектабельных бизнесменов и тратили многие миллионы долларов на восстановления имиджа, но таких палачей, как Бобков и Захарченко всегда держали при себе… на всякий случай.

Сегодня на Донбассе все проукраинские (и не только) граждане знают, что все кровавые события на Донбассе 2014 года проходили под руководством  «короля Дамбаса» Рината Ахметова (Ботаника) и при прямом участии нардепов и членов ПР Бориса Колесникова, Александра Ефремова, Александра януковича, Анатолия Близнюка, Раисы Богатыревой, Александра Бобкова, Коли Левченко, политической проффурсетки Натальи Королевской, провокатора-комсомольца Сергея Тигипко, Нестора Шуфрича, кума Путина - Виктора Медведчука, коммуниста - Петра Симоненко, аферистки- Натальи Витренко, мэра Донецка Александра Лукьянченко, секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева, бизнесмена, тогда губернатора Донбасса Сергея Таруты, мэра Харькова Геннадия Кернеса (Гепы) , губернатора Харьковщины Добкина (Допа) и т.д.

Кстати, в Харькове по приказу руководства ПР Добкиным и Кернесом было создано пророссийское боевое подразделение «Оплот». В Донецке его отделение Ахметов и Колесников поручили возглавить своему боевику Бобкову, а тот поднадзорному «терминатору-отморозку» Захарченко. Тому, который сегодня среди боевиков – главный! Потом, при захвате города террористами «Оплот», Захарченко охранял по приказу Ахметова Донецкий горсовет и мэра Лукьянчеко. Приоритетной задачей Захарченко была и остается охрана имущества януковича, Ахметова, Колесникова. Ну, а «косметический» поджог «Ледовой Арены» Колесникова и обстрел «Донбасс Арены» Ахметова, а так же якобы угрозы террористов экс-губернатору Донбасса Таруте, это - просто спектакль для народа.

Но все имеет логический конец. И вот он начал вырисовываться.

Нардеп от партии регионов - действующий депутат Украины Александр Бобков пришел на «коронацию» своего боевика Александра Захарченко в совместно устроенном террористическом анклаве... Раньше у нардепа Бобкова была, как мы писали выше, своя царская вотчина - Буденновский  район Донецка. Этот нардеп был членом банды Гиви. Того самого Гиви Немсадзе, которого разыскивал Интерпол за совершение 57 убийств.

done7Когда Гиви вернулся в Украину, по ходатайству бобковского однопартийца Рината Кузьмина, с подачи того же Колесникова-Ахметова, Гиви был прощен за давностью лет и по малозначительности совершенных преступлений. Выносил оправдательный приговор убийце Киевский районный суд Донецка. Правда, этот суд оправдал многих лидеров преступных ОПГ.

Есть доказательства о причастности Бобкова и Захарченко к убийству конкурента по местным выборам в Буденовский район Донецка –коммуниста Морозова. На этот раз они долго не морочились, а сожгли пожилого человека живьем в его доме за 2 дня до голосования. По всем прогнозам, Морозов побеждал Бобкова с большим отрывом. Такими методами Бобков и «прошел» в народные депутаты по своему округу.

Так же Бобков является одним из исполнителей кровавой «русской весны» под руководством Ахметова, Колесникова, Ефремова. Александр Бобков открыто агитировал чиновников в Буденовском и Пролетарском райсовете Донецка за сепаратизм и открыто призывал к вооруженному сопротивлению и поддержке 11 мая незаконного референдума о «независимости Дамбаса». Он старательно клял всю Украину и рассказывал страшилки о Нацгвардии. Открыто поддерживал захват Крыма и видел благополучие Юго-востока Украины в объятиях Путина. Но честно предупреждал, что благополучие надо будет отстоять с оружием в руках. Так же он говорил о поддержке местной милиции и прокуратуры, СБУ и о том, что российская армия не останется в стороне и поможет…

Теперь логично, почему сепаратист Бобков открыто пришел присягнуть на верность главарю террористической «ДНР» - Захарченко.

done8

done9

Но следует понимать, что его открытое появление в таком обществе не могло быть не согласовано с Ахметовым и Колесниковым, которые успешно проживают в Киеве и ведут бизнес в Украине. Я считаю, что Бобкова, Колесникова, Ахметова, Ефремова и им подобных мало лишать пожизненно права баллотироваться в украинскую ВР и запретить работать государственными чиновниками в Украине на любых, даже самых крошечных должностях, а надо дать пожизненный срок с конфискацией имущества за сепаратизм, организацию, руководство, финансирование и поддержку терроризма.

Факты, как говорится, на лицо. Но эти люди продолжают финансировать и помогать террористам убивать и калечить десятки тысяч украинских военных и мирных граждан. Мало того: президент Порошенко и премьер-министр Яценюк, похоже, вступили в преступный сговор с террористами и будут вести с ними совместный бизнес! Они решили закупать у террористов уголь. Больше ж негде!?

done10

Периодически поговаривают, что Кабмин Украины намерен поставлять бесплатно газ и электроэнергию в регион, разграбленный российской армией и российскими террористами, в регион, который в принципе сам в состоянии «обогреть» себя углем, но делать этого не желает. Зато лидеры ДНР-ЛНР уже ведут с Кабмином Украины переговоры о поставках в Украину столь «дефицитного энергетического угля!!!» с шахт Рината Ахметова на условиях 100 % оплаты! И эту схему Ахметова о покупке у террористов угля (ведь Украина остро в нем нуждается) Ахметов и пытается пропихнуть.

Но ведь несколько месяцев тому назад украинские власти отказывались от угля с Юго-востока и приняли решение закупать его в ЮАР. В конце октября в порт города Ильичевск прибыло голландское судно Scotian Express с 84 тыс тонн угля из ЮАР. Но по заявлению председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, закупленного украинским правительством в ЮАР угля недостаточно для того, чтобы избежать аварийных отключений энергоснабжения этой зимой.

Так в чем же дело? Повторите закупку. Или вы не знаете, где находится та же Польша?

Полученные деньги террористами за уголь не дойдут до шахтеров и не пойдут на оплату труда, так как почти все шахты остановлены и уголь будет отгружаться со складов (а там большие запасы). В планах террористов нет намерений использовать финансовые средства на заработную плату, на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках. У них одна цель - это обогащение и война за Путина.

«Как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, сумма в правительстве, накопленная для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территорию Донецкой и Луганской областей», — отметил Яценюк.

Но возникает вопрос: Украина должна оплачивать поставки газа и электроэнергии на территорию, полностью контролируемую российской армией, террористами и бандформированиями? Понятно, что использовать этот ресурс будут как обычные граждане Украины, так и боевики, и российская армия, и контролируемый Россией бизнес Донбасса, принадлежащий Ахметову.

На Донбассе сегодня нет крупного бизнеса, нет крупной промышленности, неконтролируемой российским капиталом. Получается, если власти Украины пойдут на сделку с Ахметовым, Кабмин будет поставлять бесплатно дефицитные в Украине газ и электроэнергию оккупированному Россией региону и российским заводам. Греть газом российскую армию и прикормленных РФ бандитов, покрывая стоимость этих ресурсов. По-сути, речь идет о дани с украинцев, которые они должны натурой — газом и электроэнергией платить террористам. А этого допускать нельзя!

Если власть на подобное согласится, но народ Украины обязан знать, что в таком решении сокрыты грандиозные коррупционные схемы. Ведь отследить, сколько на самом деле электричества и газа будет (было) поставлено в криминальный анклав — физически невозможно. Как невозможно отследить и то, сколько газа и электричества пойдет на бытовые нужды жителей оккупированных территорий, а сколько — на обогрев штабов, казарм, ремонтных мастерских, армейских столовых оккупантов и т.д.

Есть, конечно, гуманный довод (миллионы жизней жителей Донецкой и Луганской областей), который может кое-как оправдать такое решение. Но, на самом деле, уже сейчас на востоке жители умирают от голода. А потом будут умирать тысячами от холода!!! Я это утверждаю, так как нахожусь в этом террористическом анклаве. И этот ужас происходит на моих глазах. И здесь надо искать золотую середину для защиты граждан, а не интересов Ахметова.

Некоторые жители Донбасса, может быть, и покинули этот ад. Но их никто и нигде не ждет и ничем не поможет. И на сегодня они - обречены. А то утверждение, что они дали Украине партию регионов и таких ублюдков, как янукович, Ахметов, Колесников, Бобков и прочую мразь, как равно и поддержали террористов, это - ложь. Все это, во все года поддерживало и поощрялось правительством Украины! еще начиная с эпохи Кучмы! А все остальное у народа Донбасса никто не спрашивал. Просто работали админресурс и фальсификации.

Конечно, могут спросить: а почему люди молчали? Да просто все, кто на Донбассе пытался бороться с уголовниками, у которых в покровителях была власть, очутились с камнем на шее в реке Кальмиус, или были закопаны в посадках и терриконах. Вся Украина в 90-е этому возмущалась? Нет, она этого не замечала. Вот и сейчас нечего пенять на произошедшее. Во всем, что сегодня происходит, виновны ВСЕ!

Сегодня Украине надо разобраться со многими вопросами. В том числе и с облгазами, наполовину контролируемыми Фирташем, разворовавшим почти все газовые активы Украины (большим подельником и другом Кремлевского карлика и Рината Ахметова - массового убийцы патриотов Украины). А Ахметов и Фирташ - друзья и Путина и януковича!

С этих «людей» началась экспансия РФ в Украину и благодаря именно этим людям она привела к кровавой развязке.

Почему такие люди, как Ахметов, Колесников, Ефремов, Бобков и им подобные находятся в Киеве, в той стране, которую они залили кровью?!

Почему ни Президент Порошенко, ни премьер-министр Яценюк не разберутся с собственностью оккупантов на территории Украины? Почему ничего не предпринимается для того, чтобы покончить с монополией российского бизнеса в стратегических отраслях промышленности и экономики? Где санкции против России???

Почему с подачи Украины не арестован ни один зарубежный актив Российской Федерации и крупнейших бизнесменов РФ? Почему нет обращений в международные суды? Почему до сих пор в Украине господствует бизнес российских захватчиков, финансирующих убийство украинцев на Донбассе?

Есть, правда, маленькая надежда, что в Американский Конгресс прошло большинство республиканцев-ястребов. И они поставят Путина на место. Но когда это осуществиться, то, может, уже и не будет Украины, если мы, народ Украины, не начнем контролировать нашу власть и жестко с нее спрашивать! Так что надо надеяться на самих себя! И если власть не хочет по Закону уничтожать коррупционеров, предателей и убийц народа Украины, то это, значит, должен сделать сам Народ! Безжалостно и беспощадно!

Слава Украине! Героям Слава!

Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»

 

Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 10 ноября 2014 г., 13:00     Просмотры Просмотров: 4930
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте