Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему коллаборационист Тарута хочет отдать донецкий аэропорт российским оккупантам?

Почему коллаборационист Тарута хочет отдать донецкий аэропорт российским оккупантам?
Почему коллаборационист Тарута хочет отдать донецкий аэропорт российским оккупантам?

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в одном из интервью заявил, что не видит смысла удерживать Донецкий аэропорт, потому что, как он считает, этот объект не несет важного стратегического значения.

Как может человек, избранный народным депутатом, заявлять такую чушь? Может, тогда надо и Мариуполь отдать? Зачем тогда вообще воевать? Согласно этой логике, нужно отдать всю Украину, отдать предприятия Таруты, его дом, где он живет, и семью его в аренду сдать боевикам в рабы, чтобы они мыли поды и постели стелили бандитам.

Как вообще можно говорить о том, что можно отдать часть территории страны? Это как отдали 32 блокпост, Севастополь и Крым, о которых уже даже никто не говорит? Неужели Тарута не понимает, что он такими высказываниями выступает как коллаборационист, за что его можно посадить в тюрьму, лишить депутатского мандата?

Если он ничего не понимает в государственном строительстве, то надо заниматься бизнесом. Правда, у него и с бизнесом как-то не очень хорошо получается, потому что его Индустриальный союз Донбасса в не очень хорошем финансово-экономическом положении. Рассказал бы Тарута лучше о том, в чем он хоть немного разбирается, об Индустриальном союзе Донбасса, какая часть принадлежала его партнеру Гайдуку и кому ее продали? И кто сегодня контролирует эти активы? Российская компания? Если это так, тогда он не самостоятельный человек и не может быть политиком государственного уровня в Украине. Поэтому Таруте можно пожелать, чтобы он прежде чем что-то сказать, думал, и тогда он не будет попадать в глупые и смешные, неловкие ситуации.

А если бы Тарута вместе с Ахметовым, Колесниковым и другими живущими на Донбассе миллиардерами сразу бы придушили бандитов и не пустили в Украину Путина, то сегодня не надо бы было этого героизма, сегодня бы весь Донбасс был украинской землей. Но эти миллиардеры все пытаются пересчитать на деньги, поэтому скоро у них там вообще ничего не останется, скоро они будут народными депутатами, представляющими оккупированные территории и вассалами Путина.

 

Олег Соскин, директор Института трансформации общества


Теги статьи: Тарута

Дата и время 10 ноября 2014 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 1775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте