Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

К сыновьям Азарова и Пшонки у Генпрокуратуры Яремы вопросов нет?

К сыновьям Азарова и Пшонки у Генпрокуратуры Яремы вопросов нет?
К сыновьям Азарова и Пшонки у Генпрокуратуры Яремы вопросов нет?

Попавший под санкции Запада сын экс-премьера Алексей Азаров до сих пор не является в Украине фигурантом ни одного уголовного производства по линии ГПУ.

 

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, его фамилия значиться в "черном списке" стран ЕС, в Австрии, по сообщению СМИ, прокуратура ведет расследование в отношении Азарова-младшего, а в Италии арестовывают его недвижимость.

Аналогичная бездеятельность пркуратуры имеет место и по отношению сына экс-гепрокурора Артема Пшонки. Еще в августе было начато досудебное расследование о завладении сыном экс-генпрокурора, народным депутатом Артемом Пшонкой земли Агрофирмы Корнацких (Николаевская область) стоимостью $200 млн. Прошло почти три месяца, но обвинение по-прежнему не предъявлено.

Хотя полгода назад руководитель следственного управления ГПУ Игорь Щербина рассказывал о миллиардных доходах, получаемых семьей бывшего главного прокурора страны благодаря коррупционным схемам и вымогательству.

Как пишет издание, теперь у ГПУ есть все - закон о заочном осуждении, содействие западных партнеров новой власти, поддержка общества. За восемь месяцев нет только дел, доведенных до суда. 

 

«Аргумент»


Теги статьи: ГенпрокуратураАлексей Азаров

Дата и время 10 ноября 2014 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 1787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте