Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Какую аферу хочет провернут Гонтарева с украинцами?

Какую аферу хочет провернут Гонтарева с украинцами?
Какую аферу хочет провернут Гонтарева с украинцами?

О банках, гривне и Гонтарева.

Так, чтобы вы понимали, объясняю на пальцах, почему Гонтарева хочет ограничить наличные расчеты до 1 тыс. Евро, и почему планирует наложить запрет на снятие депозитов.

– Потому что эмитированная колоссальное количество гривны (в размере целого бюджета), и вынимать ее НБУ не может. Потому что не имеет отсоединением – по-первых, не свободной валюты, во-вторых, уже началась раскручиваться спираль гиперинфляции.

Значит, надо каким фантастическим образом заставить население Украины всю свою гривневую массу положить на банковские счета. Вот и все объяснение. Это силовое загнать людей в банки в условиях, когда люди банкам не доверяют.

Но это не единственная причина.

Вторая причина заключается в том, что наши банки не имеют свободных оборотных фондов, и даже больше – уже не имеют уставных фондов. Есть такое понятие, финансовый разрыв. Это когда оборотных средств не хватает на выплату, скажем, человеку его депозита, и тогда банк вынимает деньги из уставного фонда и возвращает вклад из этих средств.

 

А теперь смотрите, какая штука. Вот вы деньги понесли в банк, и положили на депозит, и думаете, что они там лежат. А это на самом деле не так. Их банк принимает и включает в состав своих оборотных фондов. То есть, ваши депозиты он выдает другим клиентам, например, как кредит. Ваши деньги, таким образом, “работают”, и за это банк вам платит проценты. А вы думали, проценты по депозитам с неба падают? Нет. Это ваша судьба в прибыли банка от инвестиционной деятельности.

Теперь представим, что инвестиционная деятельность покрылась медным тазом, и доходы по кредитам обернулись в ноль. Что это значит? А то и значит, что банк начинает тратить на свою операционную деятельность уставный фонд – то есть, то НЗ, который у него существует на случай атомной войны.

А что бывает, когда уставный фонд потрачено? Правильно, банк лопается.

А что бывает, если уставные фонды потратила большинство банков в стране? Правильно, коллапс банковской системы.

Вот это и пытается остановить Гонтарева. Причем ровно такими же методами, как и российский Центробанк, по факту залезая в карман людям, которые свои кровные положили на депозиты. Запрет на снятие вкладов позволит банкам протянуть еще немного (так отдавать депозиты нечем) и теоретически найти средства на покрытие своих операционных расходов.

Я только одного не понимаю. Где банки найдут эти деньги в условиях гиперинфляции? Т. ч. Вся эта деятельность Гонтарева насмарку, и является лишь удлинением агонии банковского сектора.

А все просто. Не надо было печатать так много бумажек. А потом не надо было рассчитываться за газ средствами ЗВР.

Вячеслав Ильченко

http://vshoke.net/?


Теги статьи: ГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 10 ноября 2014 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 3334
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте