Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком

«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком
«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком

Крупнейший производитель хлеба в столице затеял масштабную реорганизацию. Три киевских хлебокомбината и один хлебозавод, являющиеся дочерними предприятиями "Киевхлеба", решено ликвидировать, преобразовав их в цеха и присоединив к материнской структуре. И хотя намерение свернуть производство на них в компании отрицают, можно вспомнить, что точно такую процедуру проходили другие предприятия холдинга, которые впоследствии были закрыты.

"Киевхлеб" вынужденно сдает позиции под натиском конкурентов, построивших в Киевской области несколько новых заводов, ориентированных на столичных потребителей. Еще в апреле 2012 г. в Новых Петровцах холдинг "Хлебные инвестиции" экс-депутата Верховной Рады Юрия Трындюка запустил Первый столичный хлебозавод, рассчитанный на производство 130 т хлебобулочных изделий в сутки.

А в конце минувшего года в селе Крушинка Васильковского района основатель ТМ "Кулиничи", "регионал" Владимир Мисик ввел в эксплуатацию Киевский областной хлебопекарный комплекс мощностью 250 т продукции в сутки.

"Киевхлебу", насчитывавшему десять заводов в Киеве и Киевской области, построенных еще в советские годы, из-за этого пришлось несладко. Еще несколько лет назад холдинг удерживал 95% столичного рынка, где ежесуточно съедается до 900 т хлеба.

Теперь хлебокомбинаты компании выпускают от силы 600 т продукции в сутки, удерживая немногим более 60% рынка Киева, а остальной объем приходится на ретивых конкурентов. В такой обстановке компания вынуждена избавляться от ставших лишними мощностей.

Среди них — васильковский филиал "Киевхлеба", который был закрыт 1 ноября нынешнего года. "Сейчас объемы хлебобулочной продукции, которые он производил (25–30 т в сутки), перераспределены среди других предприятий "Киевхлеба", — сообщили по данному поводу в холдинге.

Компании не привыкать нести мучные потери. Первым был закрыт еще в 2006 г. ее хлебокомбинат №1 на Печерске (ул. Анри Барбюса), а в 2008 г. под строительство офисного центра была отдана площадка законсервированного хлебозавода №4 (ул. Дегтяревская). В текущем году объявлено о закрытии булочно-кондитерского комбината (ул. Черновола) и преобразовании из филиала в цех "Киевхлеба" хлебокомбината №2 (ул. Щекавицкая).

Частично производство сокращалось, частично переносилось на другие предприятия группы. Таким образом, к осени "Киевхлеб" остался с четырьмя действующими заводами в Киеве — хлебокомбинатом №10 (ул. Богатырская), №11 и 12 (ул. Бориспольская и Петра Чаадаева) и Опытным хлебозаводом (ул. Эжена Потье). Но и их безоблачное будущее под большим вопросом. Например, хлебокомбинат №12 летом нынешнего года закрыл один из цехов, уволив его сотрудников.

По информации "ДС", в конце октября все столичные дочерние хлебокомбинаты "Киевхлеба" вступили в процесс ликвидации. Чуть раньше эта процедура стартовала в отношении Опытного хлебозавода. Такие процессы были санкционированы на собраниях акционеров компании, прошедших в апреле и октябре (основным собственником "Киевхлеба" считается депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Атрошенко, выкупивший его у еще одного нардепа-"регионала" Василия Хмельницкого).

В самом "Киевхлебе" ликвидацию столичных "дочек" называют "реорганизацией путем присоединения к объединению на правах производственных цехов". Ее цель — повышение эффективности работы компании. И хотя о закрытии всех производств в столице речь не идет, в будущем у "Киевхлеба", если он захочет это сделать, будут развязаны руки. Ведь точно по такому сценарию развивались события вокруг хлебокомбината №2 и БКК, которые весной были остановлены.

ДеПо


Теги статьи: МысыкАтрошенкоКулиничиКиевхлеб

Дата и время 28 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 6049
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мэр Чернигова Атрошенко ездит на автомобиле стоимостью больше 2 миллионов гривен
Обнародован рейтинг самых богатых мэров Украины
Черниговский мэр Владислав Атрошенко пересел на Toyota Land Cruiser ценой более 2 млн

За хамские заявления в отношении министра образования Гриневич мэр Чернигова Атрошенко должен отвечать как мужчина, - Юрий Береза
Скандальную застройку “круга” над метро “Героев Днепра” ведут Ищенко и Атрошенко
Щоб пройшов Микитась, БПП виставила по 206 «технаря» Гаруса

Атрошенко пропонує по 206 округу скандального київського забудовника?
В Чернигове кум Порошенка мэр Атрошенко затеял передел криминальных потоков и схем
Как поживают Филатов, Сенкевич и другие?

Атрошенко затеял передел потоков и схем
Диверсанты. Андрей Деркач, Нестор Шуфрич и Владимир Мысик сфальсифицировали закон
В "Киевхлебе" снова поменялась власть

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте