Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО

Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО
Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в «Общем центре контроля и координации», обнародовали информацию о месте дислокации украинских войск.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области, сообщает ZN.UA.

В своем отчете наблюдатели ОБСЕ отметили, что намерены дальше «сотрудничать с общим центром».

Также в ОБСЕ «пожаловались», что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа.

В так называемом «Совместном центре контроля и координации» работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России, которые, как известно, предоставляют террористам, как политическую, так и военную поддержку.

В тоже время стало известно, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации.

Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе «М», в Мариуполе, являются россиянами», - сообщил Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

«Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул Будик.

В украинском обществе в последнее время растет недовольство неэффективностью работы ОБСЕ и подозрение в пособничестве террористам.


Теги статьи: АтоОБСЕ

Дата и время 11 ноября 2014 г., 10:23     Просмотры Просмотров: 1611
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте