Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка

Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка
Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка

В США и Европе, наверное, в последнее время стало совсем плохо с чувством юмора. Во всяком случае, они не оценили шутку миссии ОБСЕ насчет «неопознанных» военных колонн близ Донецка, про которую та рассказала в своем докладе 8 ноября — смотри мой текст об этом «Вы будете смеяться - ОБСЕ «не опознала» военную колонну близ Донецка»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1415681626./565507273582234/?type=1&theater

Более того, на Западе с возмущением восприняли ту информацию и вчера инициировали новые санкции против вконец распоясавшейся путинской России.

В частности, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в связи с сообщениями о поставках Россией тяжелых вооружений пророссийским террористам в Донбассе заявила вчера, что Вашингтон расценивает это как «нарушение Минских договоренностей» об урегулировании ситуации на Украине. 

«Если Россия продолжит такие действия, то ей придется платить за это более высокую цену», - предупредила американский дипломат. Тем самым она дала понять, что в отличие от ОБСЕ, в США прекрасно разобрались, кому именно принадлежат те военные колонны под Донецком. 

Похожее заявление в адрес Москвы прозвучало вчера и из Европы. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вчера предупредил, что Лондон готов ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Украине.

Как сообщает Reuters, ужесточение мер воздействия на Кремль вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта в Донбассе. То есть, опять таки, поводом стали те самые «неопознанные» колонны.

«Действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы», - объяснил ангийский премьер. По словам Кэмерона, если ситуация в Украине не изменится, Великобритания готова увеличить давление в отношении России. Таким образом, Англия тоже, как и США, пригрозила Путину новыми санкциями.

Кстати, о санкциях. Все сильнее начинают ощущать на себе негативный эффект от западных санкций россияне. Точнее, они вовсю начали ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго (путинских «антисанкций» - Пророк), введенного Москвой в ответ на санкции США и ЕС.

Это показал показал недавний опрос «Левада-центра», о котором сегодня пишут российские «Ведомости».http://www.vedomosti.ru/politics/news/35796171/radi-kryma-poterpim

Число тех россиян, кто одобряет этот запрет, по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%. Количество респондентов, у которых в связи с антисанкциями не возникло никаких проблем с питанием, напротив, уменьшилось — с 63 до 52%. 

Граждан же России, которые заметили, что из-за эмбарго продукты в магазинах сильно подорожали, оказалось почти вдвое больше, чем в августе, — 64% опрошенных против 35%. Кроме того, 61% россиян ждут в ближайшем будущем снижения уровня жизни и экономического кризиса, а 56% согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи ополченцам Донбасса.

Как прокомментировал ситуацию председатель Союза потребителей России Петр Щелищ, к сентябрю старые запасы в России закончились и на продукты были установлены новые цены, которые люди не могли не заметить. «Закупочная цена в рублях, учитывая курс доллара и евро, уже совершенно другая, поэтому все будет только дорожать. Цены могут вырасти в общей сложности на 80%», — спрогнозировал эксперт. 

Также я хочу сказать об еще таком виде санкций Запада против России, как падающие цены на нефть. Вчера временный откат цен на нефть, начавшийся 6 ноября, похоже, завершился.

Если вчера, 10 ноября, в середине дня цена на нефть марки Brent составляла 84,8 долл за баррель, то к сегодняшнему утру (на 8.00 по киевскому времени) она снизилась до 82,0 долл — или на 3,3%.

Так что, вполне возможно, мировые цены на нефть уже сегодня или в ближайшие дни продемонстрируют новые рекорды падения.

Экономика от Пророка


Теги статьи: СанкціїСанкцииРосия

Дата и время 11 ноября 2014 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 1462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте