АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка

Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка
Россия схлопочет новые санкции Запада - за «неопознанные» колонны близ Донецка

В США и Европе, наверное, в последнее время стало совсем плохо с чувством юмора. Во всяком случае, они не оценили шутку миссии ОБСЕ насчет «неопознанных» военных колонн близ Донецка, про которую та рассказала в своем докладе 8 ноября — смотри мой текст об этом «Вы будете смеяться - ОБСЕ «не опознала» военную колонну близ Донецка»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1415681626./565507273582234/?type=1&theater

Более того, на Западе с возмущением восприняли ту информацию и вчера инициировали новые санкции против вконец распоясавшейся путинской России.

В частности, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в связи с сообщениями о поставках Россией тяжелых вооружений пророссийским террористам в Донбассе заявила вчера, что Вашингтон расценивает это как «нарушение Минских договоренностей» об урегулировании ситуации на Украине. 

«Если Россия продолжит такие действия, то ей придется платить за это более высокую цену», - предупредила американский дипломат. Тем самым она дала понять, что в отличие от ОБСЕ, в США прекрасно разобрались, кому именно принадлежат те военные колонны под Донецком. 

Похожее заявление в адрес Москвы прозвучало вчера и из Европы. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вчера предупредил, что Лондон готов ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Украине.

Как сообщает Reuters, ужесточение мер воздействия на Кремль вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта в Донбассе. То есть, опять таки, поводом стали те самые «неопознанные» колонны.

«Действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы», - объяснил ангийский премьер. По словам Кэмерона, если ситуация в Украине не изменится, Великобритания готова увеличить давление в отношении России. Таким образом, Англия тоже, как и США, пригрозила Путину новыми санкциями.

Кстати, о санкциях. Все сильнее начинают ощущать на себе негативный эффект от западных санкций россияне. Точнее, они вовсю начали ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго (путинских «антисанкций» - Пророк), введенного Москвой в ответ на санкции США и ЕС.

Это показал показал недавний опрос «Левада-центра», о котором сегодня пишут российские «Ведомости».http://www.vedomosti.ru/politics/news/35796171/radi-kryma-poterpim

Число тех россиян, кто одобряет этот запрет, по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%. Количество респондентов, у которых в связи с антисанкциями не возникло никаких проблем с питанием, напротив, уменьшилось — с 63 до 52%. 

Граждан же России, которые заметили, что из-за эмбарго продукты в магазинах сильно подорожали, оказалось почти вдвое больше, чем в августе, — 64% опрошенных против 35%. Кроме того, 61% россиян ждут в ближайшем будущем снижения уровня жизни и экономического кризиса, а 56% согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи ополченцам Донбасса.

Как прокомментировал ситуацию председатель Союза потребителей России Петр Щелищ, к сентябрю старые запасы в России закончились и на продукты были установлены новые цены, которые люди не могли не заметить. «Закупочная цена в рублях, учитывая курс доллара и евро, уже совершенно другая, поэтому все будет только дорожать. Цены могут вырасти в общей сложности на 80%», — спрогнозировал эксперт. 

Также я хочу сказать об еще таком виде санкций Запада против России, как падающие цены на нефть. Вчера временный откат цен на нефть, начавшийся 6 ноября, похоже, завершился.

Если вчера, 10 ноября, в середине дня цена на нефть марки Brent составляла 84,8 долл за баррель, то к сегодняшнему утру (на 8.00 по киевскому времени) она снизилась до 82,0 долл — или на 3,3%.

Так что, вполне возможно, мировые цены на нефть уже сегодня или в ближайшие дни продемонстрируют новые рекорды падения.

Экономика от Пророка


Теги статьи: СанкціїСанкцииРосия

Дата и время 11 ноября 2014 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 1769
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Денис Казанский: "Наконец-то. Я уже волноваться стал, что ничего не пишут о том, что мы замерзнем"
«Путин — это не Россия»: Собчак частично поддержала санкции США против РФ
Фашик Донецкий: Хроники слива недореспублик

Европейский суд снял санкции с пособника террористов и друга Януковича
Вопреки санкциям: всемирно известную компанию поймали на ведении бизнеса в Крыму
Украина ввела санкции против 42 российских компаний

Темники Банковой о протестной акции Руха новых сил Михеила Саакашвили
Миссия ООН на Донбассе и санкции против России: Порошенко провел важные переговоры с Тиллерсоном
В «черном списке» Канады оказались 30 россиян

"Интеру" грозит немалый штраф за программу про 12-летнюю маму из Борислава
Не смотря на санкции, товарооборот Украины с Россией все рекорды, - Госстат
FT: России стоит готовиться к продолжению санкций в следующие 10 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059059