Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Имэксбанк" банкрот?!

"Имэксбанк" банкрот?!
"Имэксбанк" банкрот?!

Испытывающий финансовые трудности "Имэксбанк" ограничил выдачу наличных денег. У отделений финучреждения в Одессе скопились большие очереди. Об этом сообщил ресурсdumskaya.net

В то же время, в центре поддержки клиентов банка в Одессе редакцию MIGnews.com.ua по телефону заверили, что учреждение работает и в полном объеме исполняет  обязанности перед клиентами. А на другие детальные вопросы нам ответят уже завтра уполномоченные лица банка.

В свою очередь экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко заявил корреспонденту MIGnews.com.ua, что если бы у Национального банка была информация о банкротстве  "Имэксбанка", финучреждение уже бы красовалось в одном из списков на сайте регулятора, где обнародованы банки, которые находятся на стадии ликвидации и  в которых работает временная администрация. Среди таких "Имэксбанка" нет.

Ранее сообщалось, что прибыль "Имэксбанка" в январе-сентябре 2014 года составила 2,1 млн грн, что в 6,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года (13,1 млн грн).

Согласно квартальной отчетности банка, его убыток в третьем квартале составил 8,083 млн грн (прибыль в первом - 5,592 млн грн, во втором квартале - 4,595 млн грн), тогда как за соответствующий период прошлого года его прибыль составляла 6,736 млн грн.

Чистый процентный доход за девять месяцев текущего года уменьшился на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 376,375 млн грн. Совокупные активы банка за январь-сентябрь выросли на 1,6% - до 11,208 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов - на 8,3%, до 10,090 млрд грн. При этом резервы под обесцененные кредиты к началу октября достигли 16,3% суммы кредитов и задолженности клиентов, тогда как на начало года - 13,4%. Уставный капитал банка вырос на 11,6% - до 1,440 млрд грн, собственный капитал увеличился на 10,8% - до 1,555 млрд грн.

"Имэксбанк" основан в 1994 году. На 1 октября 2014 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (36,7917%).Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов "Имэксбанк" занимал 22-е (11,539 млрд грн) среди 173 украинских банков.

К слову, туго обстоят дела с финансами и у футбольного клуба "Черноморец", который тоже принадлежит Климову. Главный тренер команды Роман Григорчук подтвердил информацию, что футболисты уже три месяца не получают зарплата. Также "Черноморец" имеет долги перед ФФУ и Премьер-лигой.

http://mignews.com.ua/


Теги статьи: Имэкмбанк

Дата и время 11 ноября 2014 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 4073
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте