Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Люстрация, говорите? Человек Артема Пшонки стал заместителем прокурора Одесской области

Люстрация, говорите? Человек Артема Пшонки стал заместителем прокурора Одесской области
Люстрация, говорите? Человек Артема Пшонки стал заместителем прокурора Одесской области

В том время, как на Донбассе гибнут настоящие Патриоты, защищая Украину от террористической нечисти, представители беглой «семьи» неустанно расставляют своих людей на ключевые посты в наиболее коррумпированные ведомства страны. Не стала исключением и Одесская областная прокуратура.

30 октября 2014 года кресло одного из заместителей Одесского областного прокурора занял скандально известный любитель шикарной жизни Сергей Костенко.

Прославился сей государственный деятель в прокурорском мундире своим пристрастием к элитной недвижимости и дружбой с Артемом Пшонкой – сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки. Но, обо всем по порядку.

helovek-artema-phonki-lustraciya1-10-11-2014

Дом, который построил Костенко

Будучи прокурором Киевского района Одессы, Сергей Костенко обзавелся шикарной недвижимостью.

Современный особняк расположился в элитном прибрежном районе Одессы, на Большом Фонтане. Если быть совсем точным, дом прокурора Костенко расположен по улице Красных Зорь № 4а.

helovek-artema-phonki-lustraciya3-10-11-2014

helovek-artema-phonki-lustraciya4-10-11-2014

Говорят, что в прокурорских кругах Одессы начался сильный переполох после появления в СМИ фотографий жилища одиозного прокурора Киевского района Одессы. Даже «видавшие виды» коллеги из надзорного ведомства были шокированы той роскошью, которую себе позволил обычный районный прокурор.

«Бизнес – партнер» Артема Пшонки

Во времена президентства Януковича по всей Украине была создана сеть, так называемых «программных» офисов, которые действовали в связке с областными прокуратурами.  «Программные» офисы входили в структуру теневой Генеральной прокуратуры. Напомним, что при Януковиче в Украине действовали две Генеральные прокуратуры – государственная и теневая. Государственной руководил генпрокурор Виктор Пшонка, а теневой «рулил» его сын – Артем Пшонка.

Теневая Генеральная прокуратура занималась отжимом бизнеса, рейдерством, возбуждением и закрытием уголовных дел, с целью давления на «несговорчивых». Без особого внимания теневой ГПУ не остался и отечественный бизнес. Изначально собственнику приглянувшегося бизнеса открыто предлагалась прокурорская «крыша». Если бизнесмен соглашался, его оставляли в покое, но за пределенное ежемесячное вознаграждение. Если же человек начинал «артачиться», его бизнес блокировали проверками, вплоть до фабрикации и возбуждения уголовного дела. Чаще всего после таких «воспитательных» мер воздействия, «несговорчивые» и вовсе лишались бизнеса, т.к. были бессильны перед хорошо организованной преступной группой под предводительством Артема Пшонки. За три года «программные» офисы подмяли под себя практически весь отечественный бизнес. Представителем теневой ГПУ и лично Артема Пшонки в Киевском районе Одессы был тогдашний районный прокурор Сергей Костенко.

helovek-artema-phonki-lustraciya5-10-11-2014

За что боролись?

Янукович и Пшонка сбежали, в стране полным ходом идет люстрация, а представитель Артема Пшонки и режима Януковича Сергей Костенко пошел на повышение и стал целым заместителем областного прокурора Одессы. Это, за какие такие заслуги, спрашивается? За отжим бизнеса? За рейдерство? За фабрикацию уголовных дел? За «крышевание» теневых схем? За явную принадлежность к свергнутому режиму Януковича?

А я наивный думал, что мы теперь живем в правовом государстве, где нет места коррупции, взяточничеству и оболваниванию людей. Складывается такое впечатление, что уже «новая» власть решила проверить предел терпения собственного народа. Янукович, кстати, уже проверил!

Хочется обратиться к Президенту и Генеральному прокурору. Петр Алексеевич, Виталий Григорьевич, вам не является по ночам Небесная Сотня?

Читайте также: Пшонка возвращается?

Автор материала: Степан Саенко

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: Костенко СергейАртем Пшонка

Дата и время 11 ноября 2014 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте