Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В новой Раде Коломойский и Еремеев создадут собственные депутатские группы

В новой Раде Коломойский и Еремеев создадут собственные депутатские группы
В новой Раде Коломойский и Еремеев создадут собственные депутатские группы

Внефракционные народные депутаты еще до начала работы Верховной Рады ведут активные переговоры о формировании парламентских объединений. Планируется создать в Раде три депутатские группы. В одну из них войдут политики, чья прошлая одиозная деятельность не позволила им договориться о вступлении во фракции победителей выборов.

В Верховной Раде нового созыва будет создано минимум три депутатские группы с правами фракций. Об этом Капиталу рассказал собеседник в “Блоке Петра Порошенко”. “Сейчас идет формирование группы Игоря Еремеева, которая будет нашим союзником. Создает группу Виталий Хомутынник, на которую, думаю, будет оказывать большое влияние Игорь Коломойский. Также из парламентского “болота” есть намерения создать третье объединение”, — отметил он. Собеседник уточнил, что в эту группу войдут одиозные политики, включение которых в свою фракцию выгодно президентской партии и формирующимся депутатским группам. “Эта группа будет ориентирована на президента”, — спрогнозировал он.

Народный депутат Юрий Благодыр (“Суверенная европейская Украина”) подтвердил, что команда Еремеева находится на завершающем этапе создания депутатской группы, в которую войдут более 30 народных избранников.

“В целом, думаю, внефракционных депутатов в новой Раде практически не останется. Потому что одним из первых решений, как мне видится, будет отмена мажоритарной системы выборов и депутаты будут искать возможность примкнуть к существующим проектам или создать новые. Возможно, в Раде будет три депутатские группы”, — сказал он.

Внефракционный депутат Антон Киссе (победил в мажоритарном округе в Одесской области как самовыдвиженец) рассматривает возможность вступления в депутатскую группу в новом парламенте. “Я проводил много встреч на высшем уровне и склоняюсь больше к формату депутатской группы. Знаю, что формируют свои группы Хомутынник, Еремеев и будет какая то третья группа. Я не вижу между ними разницы. На мое решение о вступлении повлияет тот факт, какая группа даст мне возможность решить задачи, которые передо мной поставили избиратели”, — сказал Киссе. По его словам, на следующей неделе пройдут соответствующие переговоры о формировании депутатских групп.Народный депутат Антон Яценко также заявил, что будет готов комментировать вопрос своего будущего в Раде “на следующей неделе”. Сергей Кивалов, избранный по округу № 135, сообщил изданию, что сейчас он анализирует “вероятные объединения на предмет присутствия в них настоящих профессионалов и возможности конструктивной работы”. Он не исключает, что может остаться внефракционным, хотя “предпочел бы работать в составе депутатского объединения”.

Народный депутат Владимир Куренной (УДАР) считает, что из всех предполагаемых депутатских групп пока наиболее влиятельным выглядит объединение, которое создает Хомутынник. “Мне кажется, что ее вес в парламенте нужно рассчитывать не только по количеству “штыков” внутри самой группы, но и учитывая общее влияние Коломойского на эту Раду и завязанных на него депутатов, в том числе и в других депутатских объединениях”, — сказал он.

Тем не менее, полагает Куренной, обе депутатские группы не будут играть роль, которая у них была в Раде VII созыва. “В прошлом парламенте они входили в коалицию и могли влиять на ее решения за счет голосов своих депутатов. А в новом коалицию создадут, наверное, без них”, — отметил представитель УДАР. Придерживается похожих взглядов и Павел Розенко (УДАР), который считает, что “Блок Петра Порошенко”, “Народный фронт” (НФ) и “Самопоміч” смогут самостоятельно создать устойчивое большинство в парламенте. “Золотой акции”, на что надеются эти группы, у них не будет. Но они всегда будут в лагере победителя, страховкой для президента от самостоятельности НФ”, — такой прогноз дал политолог Тарас Березовец. Он также не исключает, что новая Рада вновь внесет изменения в регламент и уменьшит число депутатов, необходимое для создания группы. “Феодальная раздробленность, так легче управлять депутатами”, — объясняет эксперт.

Напомним, в Верховной Раде VII созыва после смены власти в стране было создано три депутатские группы, в которые вошли в основном бывшие члены фракции Партии регионов. Две из групп — “Суверенная европейская Украина” и “Экономическое развитие” — выступили в качестве основателей новой парламентской коалиции.

http://ukrrudprom.ua/


Теги статьи: ЕремеевКоломойськийКоломойский

Дата и время 11 ноября 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 2828
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Компания Коломойского вновь имеет шансы доказать, что ОПЗ давно принадлежит ей
Дела Порошенко плохи: Коломойский снова пошел на него войной
Тина Кароль связалась с Коломойским: правда или заблуждение

ФИФА жестко наказала "Днепр" за долги
Коломойский и Жеваго покупают у "Лукойла" "Карпатнефтехим", - СМИ
Российский "Лукойл" продает свой химзавод на Западе Украины фирме Коломойского и Иванчука

Коломойскому дали рассрочку на выплату долгов перед "Приватбанком" на 10 лет
Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре
Дубилет рассказал, почему Коломойский не нажал "красную кнопку" во время операции "Национализация"

Компания Коломойского избежала уплаты $33 млн долга банку Жеваго
Журналист разоблачил очередную многомиллионную аферу Коломойского
Коломойский откажется от финансирования «Днепра»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте