Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

БФ « Пациенты Украины » хотят сменить своего председателя на депутатку Гапко

БФ « Пациенты Украины » хотят сменить своего председателя на депутатку Гапко
БФ « Пациенты Украины » хотят сменить своего председателя на депутатку Гапко

Активисты одной из самых известных пациентских организации Украины — « Пациенты Украины » восстали против своего руководителя — одиозного Дмитрия Шерембея. Об этом изданию сообщила одна из активисток Благотворительного Фонда « Пациенты Украина ».

По словам активистки, количество членов пациентской организации, которые не разделяют решения и действия Д. Шерембея постоянно растет.

«Мы видим, что он не всегда с нами откровенен, и все чаще использует актив нашей организации« вслепую. Я не буду перечислять все факты, мы их обнародуем на собрании актива организации в ближайшее время, когда будет принято окончательное решение по смене нашего руководителя. Однако, вы должны понимать, что все это не безосновательно. Особенно нас беспокоит тот факт, что Шерембей заигрался с производителями лекарств, которые мы фактически негласно должны пропагандировать за поддержку фонда, например от такого производителя, как «Ганза», — сказала активист.

Кроме того, она объяснила, что именно через внутренний раскол в организации, на последние акции «Пациентов Украина» выходит такое незначительное количество людей.

«Когда был суд против Димы, вышло не более 10 человек. Думаю, он должен сделать выводы. Так или иначе, часть активистов сходятся во мнении, что нашу организацию можно было бы доверить возглавить Анне Гапко (член Наблюдательного совета фонда — ред.), которую мы уважаем и ценим за дела. Сегодня — она уже без пяти минут народный депутат Украины, что однозначно будет способствовать развитию и поддержке наших инициатив », — добавила активиста БФ.

Как известно, ЧАО «Ганза» принадлежит Петру Багрию, которого, как писали «Наши гроши», старый друг Багрия — Николай Азаров сумел вывести на монопольные поставки лекарств от гемофилии через Виктора Балогу.

Так же напомним, СМИ писали о желании Д. Шерембея возглавить Тендерный комитет Минздрава Украины.

 

Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETа»

SKELET-info


Теги статьи: Гапко АннаШерембей ДмитрийБФ Пациенты Украины

Дата и время 11 ноября 2014 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 2524
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте