Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Крыму ликвидатор госпредприятия присвоила 700 тысяч гривен

В Крыму ликвидатор госпредприятия присвоила 700 тысяч гривен
В Крыму ликвидатор госпредприятия присвоила 700 тысяч гривен

Ликвидатор государственного предприятия незаконно реализовала имущество Автономной Республики Крым на 700 тысяч гривен. Вырученные деньги предприимчивая женщина присвоила.

Как сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД, противоправная деятельность была выявлена и задокументирована оперативниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции (УГСБЭП).

«Установлено, что арбитражный управляющий, злоупотребляя полномочиями, в нарушение Закона Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества» незаконно включила в ликвидационную массу имущественный комплекс, который находился в собственности Автономной Республики Крым», – сообщил начальник УГСБЭП крымского главка милиции Эдуард Онацкий.

В процессе ликвидационной процедуры ликвидатор сообщила частному предпринимателю заведомо неправдивые сведения о пребывании указанного имущества на балансе ликвидируемого предприятия.

«В результате неправомерных действий арбитражного управляющего имущество было приобретено на аукционе, как имущество должника, за 700 тысяч гривен», – отметил Онацкий.

Вырученные деньги женщина использовала на собственные нужды, чем причинила бюджету автономии и частному предпринимателю ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги) и ч.4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Недобросовестному работнику предъявлено сообщение о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводится досудебное следствие.

© 2013, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: КриминалКрымЛиквидатор

Дата и время 28 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1618
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте