АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Оборотни в НАЗЯВО, или как Москва контролирует качество высшего в образования в Украине

Оборотни в НАЗЯВО, или как Москва контролирует качество высшего в образования в Украине
Оборотни в НАЗЯВО, или как Москва контролирует качество высшего в образования в Украине

Вокруг Национального агентства по обеспечению качества высшего образования в очередной раз разгорелся скандал.

Сегодня в центре обсуждения непрофессионализм и некомпетентность специалистов агентства, которые не в состоянии обеспечить качественной работы центра, такой, которая бы реально обеспечивала высокий уровень качества высшего образования в Украине. Говоря о рядовых специалистах и сотрудниках не стоит оставлять без внимания, что и к руководящему составу много вопросов и сомнений в объективном распределении ролей в этой структуре. Но это и не удивительно, председатель агентства Сергей Храпатий - преданный посепака известного украиножера Дмитрия Табачника. О Храпатом уже написано немало материалов , и о его непрофессионализме, и о его связях с Москвой, Сулимою и Табачником, поэтому, хотелось бы уделить внимание другой проблеме.

В последнее время все больше скандалов и споров разворачивается вокруг формального начальника отдела этики Татьяны Сергеевны Пархоменко. Одиозная личность, с неоднозначной биографией, получила в агентстве не последнюю должность. Наверное, как награду за какие-то заслуги перед ранее уже опоминавшимися Сулимы-Табачника. Татьяна Сергеевна была выбрана на роль «цепного пса» которого выпускают на «неугодных» и не меняя методике и манеры, сомнительный профессор Пархоменко выполняет пророссийские заказы.

Но сначала немного биографии.

Татьяна Сергеевна Пархоменко начинала свою карьеру в стране-агрессоре, защитив кандидатскую диссертацию в 25! лет, что в то время было практически нереально. С достоверного источника стало известно о любовнике - полковника КГБ, который воспитывал с Татьяны добросовестного, послушного «солдата». Впоследствии новоиспеченного профессора забросили на Украину отрабатывать диссертацию, хорошую зарплату и приличные должности. Карьера Пархоменко в Украине началась в Днепропетровске, но там она не прижилась и была отправлена по Днепру - в Киев, выполнять грязные заказы. Скандальная, неуравновешенный, проблемная Пархоменко везде появляясь устраивала катастрофу, не уживаясь ни с коллективом, ни с начальством. Она привыкла к сильному покровителю, поэтому вела себя всегда очень вызывающе. Сегодня горе-профессор устроена на работу в НАЗЯВО, при этом ходить на работу и работать по должностным инструкциям Татьяне Пархоменко совсем не обязательно, ведь она была взята для других «задач» - калечить репутации персоналий которые являются «неудобными». Екатерина Кириленко (жена вице-премьера) , Станислав Николаенко (экс министр образования Украины) , Арсений Яценюк (экс премьер министра Украины)  и многие другие попали под прицел Сулимы-Табачник. Татьяна Пархоменко пользуясь российскими методами и технологиями всячески пыталась уничтожить или хотя бы испортить репутацию каждого, на кого указывал палец хозяина. Конечно, как ни старалась профессор, нанести кому-то реальный ущерб так и не смогла, но вопрос в том, сколько еще у Татьяны Сергеевны заказов и почему она безнаказанно занимается такими грязными делами.

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования очередной раз дискредитирует себя из-за таких сомнительных работников. Неадекватная и психически неуравновешенная женщина, которая прожила по правде не простую жизнь в любовницах, выполняет задачи, которые приходят из Москвы и все это за государственные средства, ведь Татьяна Пархоменко исправно получает высокую зарплату из государственного бюджета.

Целесообразность и профессионализм НАЗЯВО в который раз становится под вопросом и требует тщательных проверок кадрового состава.

Олег Бойко


Теги статьи: ОбразованиеМинобразованияЯценюкНиколаенко СтаниславПархоменко ТатьянаТабачник ДмитрийХрапатый СергейСкандалНациональное агентство по обеспечению качества высшего образования (НАЗЯВО)

Дата и время 29 августа 2017 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 3139
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вадим Костюченко построил карьеру с помощью поддельного диплома
Смерть троих детей привела к увольнению более тысячи полицейских
"Не понимаю украинский, я русская!" Под Киевом вспыхнул новый языковой скандал

36% выпускников Закарпатья показали результат на ВНО по украинскому языку от 1 до 3 баллов
Соцсети возмутили перлы Кивы на пропагандистском телеканале Кремля
Без паспорта: В Одессе разбираются по поводу гражданства главы центрального поселка

В Казахстане опубликовали карту страны с присоединенными территориями России
Фарион сравнила изучение английского с алкоголизмом
Скандал в АТО: бойцы говорят, что им запретили открывать огонь, Полторак отрицает

Известный российский публицист едко высмеял главного пропагандиста Кремля
Дмитрий Марунич: Омелян - всеядный, и компанией Саакашвили не побрезгует
Десятка самых востребованных специальностей в Украине (инфографика)

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065846