Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Виктор Федорович, вернись!

Виктор Федорович, вернись!
Виктор Федорович, вернись!

Сегодня в полуденной программе на Радио Эра FM ее ведущий (с какой-то дикой фамилией) предложил для обсуждения провокационную тему. 

Он сделал вступление, что, мол, ситуация сейчас в Украине крайне плохая. Экономика падает, курс при Януковиче был 8 грн за долл, а сейчас — 16. Потеряли Крым, идет война на Донбассе. При этом в стране по-прежнему правит бал коррупция, не проведено никаких реальных реформ — то есть, нынешняя власть ничем не лучше, чем прежняя. И затем поставил перед радиослушателями как бы логичный вопрос: а стоило ли делать вообще Майдан и свергать Януковича, если стало жить в Украине народу не только не лучше, но даже хуже?..

Затем в процессе обсуждения данной темы больше всего акцентировалось внимание на вопросе стремительного падения гривны в последнее время и критиковалась в связи с этим глава Нацбанка Гонтарева.

В связи с чем хочу сказать следующее.

Гонтарева действительно в определенной степени ответственна за нынешний обвал гривны. Впрочем, вина за это также лежит вместе с ней еще и на президенте Порошенко. Который назначил ее главой НБУ в июне — непонятно за какие заслуги. И который в сентябре заставил Гонтареву и банкиров держать под выборы фиксированный курс 12,95 грн за долл, что повлекло за собой значительные расходы золотовалютных резервов, активизацию «черного» рынка, убытки для бизнеса и прочее. Подробнее смотри об этом в моей статье «Почему нужно гнать в шею Гонтареву и не только ее»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1415710858./565041030295525/?type=3&theater

Однако неправильно только ее и Порошенко обвинять в нынешнем обвале гривны. Падение нашей нацвалюты до курса 11-12 грн за долл — на совести как раз «папередников» (Януковича-Азарова и исполняющих их приказы руководителей Нацбанка Арбузова с Соркиным). А то, что выше 12 — здесь вина лежит совместно на Путине, развязавшем войну против Украины, и на Гонтаревой. Больше, наверное, таки на Путине.

Если бы Путин не начал войну против Украины, то у нас бы сейчас не было падения экономики, обвала гривны, почти 20%-й инфляции и, соответственно, падения реальных доходов населения.

Но это отнюдь не значит, что Украине не нужно было сопротивляться агрессии России. Вспомним, для примера, как Россия (точнее, СССР) напала в 1939 году на Финляндию!

Финляндия тогда ответила с помощью своей армии на агрессию России. Естественно, тогда финны испытали большие лишения, было много жертв (несколько сот тысяч человек), большие разрушения в стране и крупные территориальные потери — Финляндия тогда потеряла Карелию.

Но сегодня ведь каждому очевидно, что финны тогда правильно сделали, что не сдались России без боя. Посмотрите, какая экономика и уровень жизни сейчас в Финляндии, а какая в России!

Януковича свергли на Майдане украинцы тоже абсолютно справедливо. Бандитам не место во главе нашей страны — это даже не обсуждается.

Могу согласиться лишь с утверждением радиоведущего, что нынешняя власть не оправдала надежд Евромайдана. С коррупцией она точно не борется, а без этого - тупик. И вообще, к Порошенко есть масса претензий. Читай об этом материал «ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ» за 6 ноября! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=564312027035092&id=238703292929302&substory_index=0

Но раз так, то украинцы вправе спросить с этой власти и, в частности, с Порошенко. Строго спросить, если на то пошло. Я предложил в упомянутой статье варианты, как это можно конкретно сделать...

Януковича же в Украину нужно не звать, а требовать сюда его принудительной доставки! Для того чтобы засадить в тюрьму — за все его преступления!

Да, вспомнил имя и фамилию сегодняшнего ведущего упомянутой программы на Радио Эра FM. Это — Виталий Дикий. Он является шеф-редактором радиостанции. А владеет, кстати, этим радио экс-регионал Андрей Деркач, который сейчас попал и в новую Раду, победив на одном из мажоритарных участков Сумщины. В общем, тот еще «фрукт». Потому, наверное, и возникают на принадлежащем его радиоканале подобные темы для обсуждений...

Экономика от пророка


Теги статьи: Янукович

Дата и время 12 ноября 2014 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 3069
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Суд по Януковичу: свидетель припомнил, как российский спецназ вывозил "легитимного" из Крыма
Сможет ли Украина выиграть суд по делу о “кредите Януковича”
Янукович бежал в компании Полежай, Пшонки и Захарченко, – показания охраны

Суд разрешил заочное следствие по делу о госизмене Януковича
"Волшебное воскрешение" или Где на самом деле находится сын Януковича
В Лондоне завершились слушания по «долгу Януковича»

Евросоюз может расширить санкции в отношении Януковича и его окружения
Интерпол может объявить Януковича в международный розыск
Во всех расстрелах виноваты Турчинов, Парубий и Пашинский, - Янукович о событиях на Майдане

"Зеленые человечки" появились в Крыму раньше обращения Януковича!"
Порошенко добился, чтобы все миллионы "банды Януковича" были возвращены в Украину
СМИ обнародовали письма Януковича «Путин, введи войска!»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте