Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Виктор Федорович, вернись!

Виктор Федорович, вернись!
Виктор Федорович, вернись!

Сегодня в полуденной программе на Радио Эра FM ее ведущий (с какой-то дикой фамилией) предложил для обсуждения провокационную тему. 

Он сделал вступление, что, мол, ситуация сейчас в Украине крайне плохая. Экономика падает, курс при Януковиче был 8 грн за долл, а сейчас — 16. Потеряли Крым, идет война на Донбассе. При этом в стране по-прежнему правит бал коррупция, не проведено никаких реальных реформ — то есть, нынешняя власть ничем не лучше, чем прежняя. И затем поставил перед радиослушателями как бы логичный вопрос: а стоило ли делать вообще Майдан и свергать Януковича, если стало жить в Украине народу не только не лучше, но даже хуже?..

Затем в процессе обсуждения данной темы больше всего акцентировалось внимание на вопросе стремительного падения гривны в последнее время и критиковалась в связи с этим глава Нацбанка Гонтарева.

В связи с чем хочу сказать следующее.

Гонтарева действительно в определенной степени ответственна за нынешний обвал гривны. Впрочем, вина за это также лежит вместе с ней еще и на президенте Порошенко. Который назначил ее главой НБУ в июне — непонятно за какие заслуги. И который в сентябре заставил Гонтареву и банкиров держать под выборы фиксированный курс 12,95 грн за долл, что повлекло за собой значительные расходы золотовалютных резервов, активизацию «черного» рынка, убытки для бизнеса и прочее. Подробнее смотри об этом в моей статье «Почему нужно гнать в шею Гонтареву и не только ее»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1415710858./565041030295525/?type=3&theater

Однако неправильно только ее и Порошенко обвинять в нынешнем обвале гривны. Падение нашей нацвалюты до курса 11-12 грн за долл — на совести как раз «папередников» (Януковича-Азарова и исполняющих их приказы руководителей Нацбанка Арбузова с Соркиным). А то, что выше 12 — здесь вина лежит совместно на Путине, развязавшем войну против Украины, и на Гонтаревой. Больше, наверное, таки на Путине.

Если бы Путин не начал войну против Украины, то у нас бы сейчас не было падения экономики, обвала гривны, почти 20%-й инфляции и, соответственно, падения реальных доходов населения.

Но это отнюдь не значит, что Украине не нужно было сопротивляться агрессии России. Вспомним, для примера, как Россия (точнее, СССР) напала в 1939 году на Финляндию!

Финляндия тогда ответила с помощью своей армии на агрессию России. Естественно, тогда финны испытали большие лишения, было много жертв (несколько сот тысяч человек), большие разрушения в стране и крупные территориальные потери — Финляндия тогда потеряла Карелию.

Но сегодня ведь каждому очевидно, что финны тогда правильно сделали, что не сдались России без боя. Посмотрите, какая экономика и уровень жизни сейчас в Финляндии, а какая в России!

Януковича свергли на Майдане украинцы тоже абсолютно справедливо. Бандитам не место во главе нашей страны — это даже не обсуждается.

Могу согласиться лишь с утверждением радиоведущего, что нынешняя власть не оправдала надежд Евромайдана. С коррупцией она точно не борется, а без этого - тупик. И вообще, к Порошенко есть масса претензий. Читай об этом материал «ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ» за 6 ноября! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=564312027035092&id=238703292929302&substory_index=0

Но раз так, то украинцы вправе спросить с этой власти и, в частности, с Порошенко. Строго спросить, если на то пошло. Я предложил в упомянутой статье варианты, как это можно конкретно сделать...

Януковича же в Украину нужно не звать, а требовать сюда его принудительной доставки! Для того чтобы засадить в тюрьму — за все его преступления!

Да, вспомнил имя и фамилию сегодняшнего ведущего упомянутой программы на Радио Эра FM. Это — Виталий Дикий. Он является шеф-редактором радиостанции. А владеет, кстати, этим радио экс-регионал Андрей Деркач, который сейчас попал и в новую Раду, победив на одном из мажоритарных участков Сумщины. В общем, тот еще «фрукт». Потому, наверное, и возникают на принадлежащем его радиоканале подобные темы для обсуждений...

Экономика от пророка


Теги статьи: Янукович

Дата и время 12 ноября 2014 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 2918
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте