Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Главный госинспектор Орехов ответил «Эльдорадо»

Главный госинспектор Орехов ответил «Эльдорадо»
Главный госинспектор Орехов ответил «Эльдорадо»

В Украину из России массово завозится фальсифицированная электронная бытовая техника, которая представляет угрозу для жизни ее покупателей. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Госпотребнадзор Украины уже направил через МИД письма 12 мировым официальным производителям электроники, начиная с Sony, Bosh и других известных марок, чтобы те приехали в Украину. Будут созданы совместные рабочие группы с с сотрудниками Миндоходов и МВД. Госпотребнадзор намекает, что фальсифицированный рынок бытовой техники известных сетей «Эльдорадо», «Эпицентр» и «Фокстрот» контролируют люди «с крышей» не один год. Но «порядок будет наведен», украинский рынок ждет ликвидации фальсифицированной продукции.

Орехов напомнил, что сводки МЧС постоянно сообщают о том, как сгорели целые семьи украинцев из-за некачественной бытовой техники:

«Например, того же холодильника «Индезит»... И это продукция с мировыми именами. Она завозится к нам из России... Чтобы голословно не пугать украинцев скажу, что доля такой контрафактной продукции 60%", – заявил Орехов.

Он сообщил, что соответствующими институтами Украины и лабораториями проводились эксперименты, которые показывают «опасность для жизни таких товаров».

Чиновник напомнил, что Госпотребнадзор не первый год ведет «войну с недобросовестными сетями».

«Я не буду называть фамилии, которые за этим стоят... Но это уголовная ответственность», – отметил Орехов.

При этом мировые производители электроники не раз обращали внимание на наличие фальсификатов в Украине.

«К нам обратились производители электронной продукции таких известных марок, как LG, SONY, «Кенвуд». Они официально заявили, что продукция, которая реализуется в Украине, не завозилась официально на территорию нашей страны. Но они во всех известных сетях по продаже электронной техники продаются до сих, не смотря на наличие судебных исков. Эта техника продается и в «Эльдорадо», и в «Эпицентре», и в «Фокстроте». Также официальное представительство «Bosh» обратилось к нам относительно качества и фальсификации стиральных машин, которые реализуются у нас в известных торговых сетях», – рассказал Орехов.

Поэтому вчера Госпотребнадзор через МИД обратился с официальными письмами к этим производителям, чтобы они направили сюда своих представителей. После этого будут проведены проверки всех магазинов.

«Вместе с таможней, МВД будут созданы рабочие группы. Поверьте, будут и уголовные дела, но мы наведем порядок на этом рынке. Все авторитетные компании-производители электроники, а их 12, получили такие письма от нас через МИД» – сказал глава инспекции.

Он напомнил, что еще в декабре 2012 года были проведены проверки магазинов сети «Эльдорадо»: «В итоге была принята крайняя мера – снять с реализации 211 наименований продукции. После чего в 2012 голу сеть обратилась в суд на наши якобы неправомерные действия. Суд доказал законность снятия с реализации этой опасной для нашего потребителя продукции».

Однако, как сообщил Орехов, вся фальсифицированная продукция продолжает продаваться в сетях, а люди ее покупают, что представляет опасность для их жизни.

«Эта ситуация длится не один год. Но я обещаю, что на рынке бытовой электротехники мы наведем порядок. Если нас хотят напугать, то этого не будет... Я обещаю, что на нашем рынке не будет опасной для жизни украинцев продукции. Нас не смогут напугать», – резюмировал Орехов.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: ЭльдорадоОрехов

Дата и время 28 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2809
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте