АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Династический брак. Андрей Павелко скрепил свадьбой союз с «авторитетом» Нариком

Династический брак. Андрей Павелко скрепил свадьбой союз с «авторитетом» Нариком
Династический брак. Андрей Павелко скрепил свадьбой союз с «авторитетом» Нариком

Глава ФФУ стал сватом миллионера с уголовным прошлым. Ждите передела Днепра.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На днях стало известно о свадьбе Никиты Павелко, сына нардепа БПП и главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко, и дочери одного из теневых лидеров Днепра Александра Петровского (известен как «Алик Нарик») Богданы Петровской.

Как рассказали«Вестям» источники, свадьбу гуляли в Вене в Гофбургском императорском дворце. В их честь соорудили причудливую белоснежную свадебную арку с золотым вензелем из букв «НБ». Среди почетных гостей был Андрей Шевченко — он приходится кумом Павелко-старшему. А подружки Богданы сняли для молодых клип-поздравление, перепев песню «ВИА Гры» «Бриллианты». Теперь пара то и дело постит фото со свадьбы и совместного отдыха.

Никита Павелко и Богдана Петровская
Никита Павелко и Богдана Петровская

Между тем политологи усматривают в этом событии и политический смысл.

«В День независимости на президентском 5 канале вышел фильм, в котором главным спасителем Днепра в 2014 году названы не Борис Филатов и Геннадий Корбан, как о себе говорили они сами, а господин Петровский, — говорит «Вестям» политолог Андрей Золотарев. — В 90-е он был полукриминальным авторитетом Днепра. Теперь это респектабельный бизнесмен. Из того, что Павелко, который близок к Порошенко, породнился с Петровским, следует ожидать передела власти и влияния в Днепре». 

Премьера упомянутого Золотаревым фильма состоялась в аккурат 24 августа, в день Независимости Украины, пишет СЛЕД.net.ua. Вечером на Президентском канале вместо праздничного концерта, выходит вот это занятое кино.

Александр Петровский – давний деловой партнер Игоря Коломойского. Те вопросы, которые группа «Приват» не могла продавить в судах, решали нетрадиционными методами - с привлечением криминала, особенно при рейдерских захватах и других щекотливых темах. Эти вопросы входили в зону ответственности уголовного «авторитета» - Александра Петровского (ранее носившего фамилию Нареклешвили), кличка «Нарик».

Александр Петровский/Нареклешвили, он же криминальный «авторитет» Нарик
Александр Петровский/Нареклешвили, он же криминальный «авторитет» Нарик

Последний, хоть и не был ортодоксальным вором в законе, но являлся лидером крупнейшей ОПГ в Днепропетровске, умело сочетающей жесткий рэкет середины 90-х с успехами в легальной коммерции.

Из-за жесткого прессинга со стороны правоохранительных органов и пережив несколько покушений, «Нарик» в конце 90-х перебирается в Европу, что не мешает ему жестко действовать в интересах ФПГ «Приват», используя в качестве официального прикрытия бойцов и технические возможности охранной фирмы «Б.О.Г.».

Знающие люди поговаривают, что Александр Петровский принял решение идти в большую политику, более того, в его планах – свои люди в Верховной Раде. Более того – он рассчитывает на следующих городских выборах поставить на пост градоначальника Днепра более лояльную фигуру. Так что Филатову следует крепко задуматься о своем будущем.

Борис Филатов
Борис Филатов

Кстати, своей победой «сильный мэр» во многом обязан Нарику. Ведь на финальном забеге Филатов и Вилкул шли ноздря в ноздрю и лишь 5 миллионов долларов, которые, за несколько дней до решающего дня голосования, привез от Нарика в штаб «Укропа» некто Погребов, позволили гасконцам скупить голоса, которых им не хватало.

Стоит полагать, что это «кино» вышедшее в эфир не на «1+1», а именно на «5 канале», было прямым намеком Филатову - ехать в столицу на Банковую с мольбами угомонить бунтующих днепровских «авторитетов», уже не имеет смысла.

В войне с Петровским защиты у Порошенко Филатову искать не стоит. Один раз поддержку от гаранта Борис Альфредович уже получил, когда предал своего патрона Коломойского. Теперь же, после того, как сватом Нарика стал близкий к Порошенко глава Федерации футбола Украины, ситуация в корне изменилась. К тому же поговаривают, что сам Андрей Павелко имеет личные счеты с Корбаном и Филатовым.

То, что Корбану и Филатову скоро придется платить по векселям, подтверждает и тот факт, что от них задрейфовал в сторону Петровского недавно самый ярый сторонник «гасконцев» - Андрей Денисенко, больше известный в городе как Андрей - сто рублей.

Еще весной он вывел из муниципальной гвардии Днепра, созданной Филатовым, своих боевиков.

1

Клевещут, что сейчас эта группировка кормится уже не из городского бюджета, а живет на иждивении у Налекрешвили.

Также исчезли пламенные хвалебные оды своим бывшим кумирам Гене и Боре на страницах социальных сетей Денисенко. Несколько месяцев уже не кроет матом и не грозится свержением Порошенко. Официальным подтверждением смены политических интересов, по сути, можно считать данный фильм, в котором Андрей Денисенко восторгается человеком Коломойского, бизнесменом Петровским.

Андрей Денисенко
Андрей Денисенко

Близкие к Нареклешвили люди говорят, что в данный момент нардеп Денисенко рассчитывает получить возможность участия в выборах от «Солидарности» и Петровского. Андрей-сто рублей ищет, кто профинансирует его депутатскую неприкосновенность на следующий срок. Видимо Боря с Геной объяснили Денисенко, что продолжать платить за его «законотворчество» они больше не намерены.


Теги статьи: КорбанДенисенко АндрейФилатов БорисКоломойскийДнепрПетровская БогданаСвадьбаПетровский АлександрПавелко НикитаПавелко Андрей

Дата и время 31 августа 2017 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 2349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065201