Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российская группировка Северного флота переброшена на побережье Азовского моря

Российская группировка Северного флота переброшена на побережье Азовского моря
Российская группировка Северного флота переброшена на побережье Азовского моря

В район Новоазовска прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота (СФ) ВМФ России.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Предполагается, что данная группа войдет в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ», – говорится в сообщении.

Также сосредоточение новой ударной тактической группы противника идет в районе Первомайска. «Данная группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск и формирований «народного ополчения» Мозгового, в состав которого влилось немало боевиков из состава бывшей группировки Безлера и Макеевского отряда «ополчения»,- сообщил Дмитрий Тымчук.

Также, по его информации, из состава т.н. «казачьих формирований» Козицина была выделена ударная бронегруппа. «В составе данной бронегруппы до 20 танков и до 20 единиц другой бронетехники. Поддерживать действия данной группы предполагается силами сводного артдивизиона (до 10 ед. ствольной артиллерии и батарея – 8 установок – РСЗО) », – отмечается в сообщении .

Зафиксирована переброска противником артиллерии в район Ясиноватой. Идентифицированы две минометных батареи и сводная артиллерийская группа (до шести орудий ствольной артиллерии и четыре установки РСЗО). Артиллерия работает по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе Авдеевки.

Зафиксированная ранее на марше артгруппа российско-террористических войск (КамАЗы с гаубицами на прицепе) разделилась и частично проследовала в Макеевку, частично – в Петровский район Донецка.

В бандформированиях «ДНР» организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии. Подготовку проводят кадровые офицеры армии РФ. Кроме того, в «ДНР» принято решение «резко повысить уровень мобильности частей и подразделений», для чего предусматриваются «реквизиции частного автотранспорта» и «распределение транспортного фонда госпредприятий».

http://vshoke.net/


Теги статьи: Россия

Дата и время 12 ноября 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1862
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте