Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДРУГ АХМЕТОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ ХЛЕБА

ДРУГ АХМЕТОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ ХЛЕБА
ДРУГ АХМЕТОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ ХЛЕБА

Крымский парламент национализировал «Крымхлеб» и Симферопольский комбинат хлебопродуктов.

Об этом сообщил «Крым.Информ».

«Для сохранения стратегически важных объектов и продовольственной безопасности Крыма предлагается включить в состав имущества Республики Крым «Крымхлеб» и Симферопольский комбинат хлебопродуктов», – заявил Константинов.

«Крымхлеб» – крупнейший производитель хлебобулочных изделий на полуострове, занимает 36% местного рынка. Ему принадлежат хлебокомбинаты в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялте.

«Крымхлеб» и Симферопольский КХП входят в группу Lauffer предпринимателя Александра Лещинского. До аннексии Крыма и войны на Донбассе Лещинский был крупнейшим хлебным магнатом в стране. Он начинал бизнес в 90-х в партнерстве с Ринатом Ахметовым.

Решение Совета Крыма стало продолжением недавнего конфликта вокруг предприятий. По словам главы крымского правительства Сергея Аксенова, более 500 сотрудников завода обратились к нему с просьбой о национализации, поскольку из-за неэффективных действий собственников «Крымхлеб» якобы оказался на грани банкротства.

Аксенов также заявил, что владельцы «Крымхлеба» вывезли за пределы Крыма стратегический запас зерна, что создает угрозу остановки производства.

В компании бизнесмена не видят оснований для национализации. «Крымхлеб» и Симферопольский КХП способны обеспечить бесперебойную работу производства, а жителей полуострова – качественной продукцией », – цитируют заявление Lauffer «Українські новини».

Проблем с выплатой зарплаты и поставками хлеба в регионе нет, утверждают в компании Лещинского.  С начала года Lauffer инвестировала в свои крымские активы около 35 млн рублей, а до конца года – еще 15 млн. Планы на 2015-й – 200 млн рублей.

Хубс


Теги статьи: КрымхлебКрым

Дата и время 12 ноября 2014 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 2562
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте