АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника

«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника
«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника

На последней сессии Харьковского облсовета, которая состоялась 31 августа, многострадальный Областной центр онкологии снова оказался в центре внимания депутатов. Согласно повестке дня, им предстояло рассмотреть вопрос избрания попечительского совета онкоцентра. Но все опять закончилось скандалом. 

По словам гендиректора Харьковского областного центра онкологии Дениса Скорого, попечительский совет должен стать органом, который бы сделалработу учреждения более прозрачной. Но, как зачастую бывает, одна политическая сила использовала благое намерение в своих интересах. 

Так, во время рассмотрения этого вопроса представители партии «Самопомощь» предложили ввести в состав попечительского совета человека, который находится в розыске. Речь идет о Виталии Федорове, который является бизнес-партнеромглавы фракции «Самопомощь» в Харьковском горсовете Тараса Ситенко, а также неофициальным собственником благотворительного фонда «Благовит», владельцем аптеки «288» и медцентра «Здоровье». Все эти учреждения работают на территории онкоцентра.

Как сообщил на сессии прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, Федорова подозревают в хищениях в особо крупных размерах, он проходит по уголовному производству Генеральной прокуратуры Украины и в данныймомент официально находится в розыске.
Интересно, что до этого депутаты фракции «Самопомощь» в Харьковском облсовете не раз поднимали вопрос о работе онкологического центра. Из их уст, например, звучали обвинения о якобы давлении на руководство учреждения со стороны областных чиновников, и именно они были инициаторами включения в устав онкоцентра пункта о создании опекунского совета.
Но здесь возникает резонный вопрос: как человек, который скрывается от закона и подозревается в крупных хищениях, стал кандидатом в опекунскийсовет от «Самопомощи»?

Неужели не нашлось более подходящей кандидатуры? Для подавляющего большинства сторонних наблюдателей истинные мотивы предложения «Самопомощи» внедрить в попечительский орган человека, который очень заинтересован в возможности иметь давление на руководстваонкоцентра, остаются просто необъяснимыми. Впрочем, объясняется все довольно просто. По инсайдерской информации, Федоров является финансовым спонсором депутатов фракции «Самопомощь» в Харьковском областном совете. Рука руку моет?

Руслан Якушев


Теги статьи: Ситенко ТарасФедоров ВиталийСкорый ДенисХарьковский областной центр онкологииХарьковский облсоветСамопомощь

Дата и время 04 сентября 2017 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 1939
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп просит Раду лишить ее депутатских полномочий
«По состоянию на 1 января 2017 г. мы «подарили» сепаратистам электроэнергию стоимостью свыше 1,517 млрд грн», — нардеп Войцицкая
Александр Деркач: «У нас нет партий в привычном понимании этого слова»

Аграрные бабки Садового
Украинские нардепы начали активно скупать биткоины на миллионы долларов
Соболев заявил о готовности избавиться от неприкосновенности

Порошенко хочет спровоцировать обострение в зоне АТО – Семенченко
Нардеп Егор Соболев возле палаточного городка под Радой ударил мужчину, которого посчитал провокатором
В семьях пяти участников акции протеста у Рады прошли обыски - Соболев

Нардепы Соболев, Левченко и Войцицкая могут остаться без зарплаты
Саакашвили и Семенченко не собираются прекращать акцию протеста
Нардепы из БПП и Самопомощи просят отменить ограничения дотаций для Косюка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062439