АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника

«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника
«Самопомощь» хотела внедрить в онкоцентр мошенника

На последней сессии Харьковского облсовета, которая состоялась 31 августа, многострадальный Областной центр онкологии снова оказался в центре внимания депутатов. Согласно повестке дня, им предстояло рассмотреть вопрос избрания попечительского совета онкоцентра. Но все опять закончилось скандалом. 

По словам гендиректора Харьковского областного центра онкологии Дениса Скорого, попечительский совет должен стать органом, который бы сделалработу учреждения более прозрачной. Но, как зачастую бывает, одна политическая сила использовала благое намерение в своих интересах. 

Так, во время рассмотрения этого вопроса представители партии «Самопомощь» предложили ввести в состав попечительского совета человека, который находится в розыске. Речь идет о Виталии Федорове, который является бизнес-партнеромглавы фракции «Самопомощь» в Харьковском горсовете Тараса Ситенко, а также неофициальным собственником благотворительного фонда «Благовит», владельцем аптеки «288» и медцентра «Здоровье». Все эти учреждения работают на территории онкоцентра.

Как сообщил на сессии прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, Федорова подозревают в хищениях в особо крупных размерах, он проходит по уголовному производству Генеральной прокуратуры Украины и в данныймомент официально находится в розыске.
Интересно, что до этого депутаты фракции «Самопомощь» в Харьковском облсовете не раз поднимали вопрос о работе онкологического центра. Из их уст, например, звучали обвинения о якобы давлении на руководство учреждения со стороны областных чиновников, и именно они были инициаторами включения в устав онкоцентра пункта о создании опекунского совета.
Но здесь возникает резонный вопрос: как человек, который скрывается от закона и подозревается в крупных хищениях, стал кандидатом в опекунскийсовет от «Самопомощи»?

Неужели не нашлось более подходящей кандидатуры? Для подавляющего большинства сторонних наблюдателей истинные мотивы предложения «Самопомощи» внедрить в попечительский орган человека, который очень заинтересован в возможности иметь давление на руководстваонкоцентра, остаются просто необъяснимыми. Впрочем, объясняется все довольно просто. По инсайдерской информации, Федоров является финансовым спонсором депутатов фракции «Самопомощь» в Харьковском областном совете. Рука руку моет?

Руслан Якушев


Теги статьи: Ситенко ТарасФедоров ВиталийСкорый ДенисХарьковский областной центр онкологииХарьковский облсоветСамопомощь

Дата и время 04 сентября 2017 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СМИ объяснили почему Самопомощь голосует синхронно с Оппоблоком в Киевоблсовете, — СМИ
Депутата "Самопомочи" в Раде обвинили в сумасшествии
Нардеп Войцицкая поразила коллег глубоким декольте

Встречать Саакашвили на границе будут 5 нардепов из Самопомочи
Садовый рассказал, кого Самопомич десантирует на границу помогать Михо
Из-за "гламурного" Кабмина 30% украинцев выехали на заработки

Семенченко розповів, як українські генерали «зливали» патріотів під Іловайськом
Соболев: Порошенко возглавляет и сохраняет очень много коррупционных схем
Департамент «Самопомощи»: оппозиционеры на бюджете и двойные стандарты

«Батькивщина» лидирует в рейтинге партий
Президент ведет себя как карточный шулер без чести и совести – Семенченко
Большинство фракций ВРУ готово поддержать вопрос об импичменте Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05168