Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ура! Brent уже ниже $80

Ура! Brent уже ниже $80
Ура! Brent уже ниже $80

Вчера, 12 ноября, поздно вечером цена на нефть марки Brent, наконец-то, опустилась ниже психологически важной отметки 80 долл за баррель!

По состоянию на 23.00 по киевскому времени цена достигла 79,7 долл за баррель. Затем хотя и произошел откат, но очень небольшой — по состоянию на 7.00 сегодняшнего утра цена нефти Brent составила 80,0 долл за баррель. А уже в 9.15 цена снова ушла ниже 80 долл.

Нефть в среду подешевела на опасениях, что снижения добычи нефти членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет недостаточно для устранения переизбытка предложения на рынке. 

Нефть может продолжить дешеветь, даже если на заседании Организации стран — экспортеров нефти будет принято решение о сокращении ее добычи, спрогнозировал Гэри Росс, гендиректор PIRA Energy Group. По его словам, на нефтяном рынке «дисбаланс» между спросом и предложением, из-за чего цены на нефть в следующем году могут снизиться вне зависимости от результатов заседания в Вене 27 ноября. «ОПЕК не может и не будет прилагать усилия, необходимые для исправления дисбаланса», — заявил Росс.http://www.vedomosti.ru/companies/news/35884901/neft-mozhet-podeshevet-nesmotrya-na-reshenie-opek

Другие специалисты по нефтяному рынку также прогнозируют дальнейшее снижение цен. На выходных экономист Филипп Верлегер дал прогноз, что нефть марки Brent может подешеветь до 70 долл за баррель или еще сильнее.

Напомню, Brent (Brent Crude) является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах. Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, РОССИЙСКОЙ НЕФТИ Urals. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».

Отмечу, что цена на нефть Brent еще в июне текущего года составляла 115 долл за баррель. Таким образом, она подешевела всего за четыре месяца уже на 35 долл за баррель.

Данное падение цен на нефть очень сильно бьет по экономике России, бюджет которой на 2015 год был сверстан из расчета цены нефти в 96 долл за баррель. 

Так, например, в 2013 году российский экспорт энергоносителей, по данным опубликованного в понедельник исследования московского банка Renaissance Capital, составил больше двух третей от совокупного объема экспортных поставок — 372 миллиарда долларов из общей суммы в 526 миллиардов долларов.

Сергей Гуриев, бывший советник российского правительства, сказал в интервью с корреспондентом телеканала CNBC, что в случае сохранения цен на нефть на их почти рекордно низком уровне в районе 82 долларов за баррель, Россию, основывающую свои экономические прогнозы на значительно более высокой цене на нефть, ожидают "серьезные проблемы". http://inosmi.ru/world/20141113/224232532.html

Если же нефть подешевеет еще сильнее, то и проблемы у России окажутся еще "серьезнее"...

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: РоссияНефть

Дата и время 13 ноября 2014 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 1314
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте