АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как будут рассчитывать пенсии после реформы

Как будут рассчитывать пенсии после реформы
Как будут рассчитывать пенсии после реформы

Законопроект о пенсионной реформе предусматривает единую формулу расчета пенсий с привязкой к средней заработной плате в Украине, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по формуле: "Размер пенсии = Сз × ИКЗ × Кс", где Сз - размер средней заработной платы в Украине за три года перед обращением за назначением пенсии, ИКЗ - индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты по отношению к средней зарплате, с которой уплачивались взносы, - эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда), а Кс - коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа.

"В случае реализации мер по осовремениванию пенсий, тем пенсионерам, кому пенсия уже назначена, – будет использоваться показатель средней заработной платы, который используется для назначения пенсии в 2017 году - показатель за три года - 2014, 2015 и 2016 годы", - говорится в сообщении.

В настоящее время величина оценки одного года страхового стажа равна 1,35, а с 1 января 2018 года составит 1, при этом в результате изменения коэффициента изменения размера пенсий в сторону уменьшения не произойдет, подчеркивается в сообщении.

Напомним, с 1 октября украинские пенсионеры должны разбогатеть. Во всяком случае, как уверяют в Кабмине, более половины получат прибавку к своему пособию от 200 до 1000 грн. Правда, эксперты не так оптимистичны. Они считают, что больше получит разве что десятая часть пенсионеров, остальные в лучшем случае ничего не потеряют. Подробнее читайте в материале "Вестей" Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят.

Как сообщалось ранее, из-за реформы Гройсмана за пять лет на пенсию не выйдет 800 тысяч украинцев. Эксперты политической силы Клименко подчеркивают, что задуманная правительством Гройсмана реформа нанесет удар по миллионам пожилых людей, лишив их права на пенсии. В частности, в случае вступления в силу Пенсионной реформы количество новых пенсионеров в Украине сократится на 45% – им не будет хватать необходимого трудового стажа. Также правительство собирается экономить и за счет новых пенсионеров, выплаты которым с 2018 года автоматически уменьшатся на 26%.

 


Теги статьи: РеформаЗарплатаПенсионерыПенсииЗаконопроект

Дата и время 05 сентября 2017 г., 18:17     Просмотры Просмотров: 1087
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06194