АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке
Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом рассказал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

"Мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на этом рынке", – рассказал он.

По словам Терентьева, 4 сентября было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело.

Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

"Но у нас есть несколько версий... Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", – отметил глава АМКУ.

Напомним, на рынке автогаза в Укране наблюдается дефицит топлива при высоком спросе на него. При этом цены уже замедлили рост, а эксперты прогнозируют, что стоимость сжиженного газа даже вернется к уровню ниже 10 грн.


Теги статьи: ПодорожаниеАвтогазАнтимонопольный комитетАмкуТерентьев Юрий

Дата и время 06 сентября 2017 г., 08:38     Просмотры Просмотров: 1208
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054499