Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Чиновник, устроивший смертельное ДТП, получил амнистию прямо в суде

Чиновник, устроивший смертельное ДТП, получил амнистию прямо в суде
Чиновник, устроивший смертельное ДТП, получил амнистию прямо в суде

Экс-председатель райсовета Харьковской области, Олег Токарь который был виновником массового ДТП в Днепропетровске, получил три года тюрьмы и сразу же попал под амнистию.

Такое решение принял индустриальный районный суд Днепропетровска сообщает Укринформ.

Бывший чиновник получил три года лишения свободы и на такой же срок — лишение права управлять транспортным средством, а также обязан выплатить родственникам погибшего возмещения морального вреда в размере 500 тысяч гривен. Однако тут же в зале суда его решением он был амнистирован.

Сам Токарь считает, что решение суда было принято под давлением журналистов, которых в зале суда было немало, и собирается обжаловать его. Он и сейчас придерживается версии, что причиной аварии стала собака, якобы выбежала на дорогу.

Решение суд принимал под давлением СМИ. Вина моя не доказана, я буду подавать апелляцию”, — заявил он журналистам.

Семья погибшего в ДТП мужчины также подаст апелляцию на решение суда первой инстанции, поскольку недовольна мягкостью приговора.

Напомним: 30 ноября 2012 года в Днепропетровске произошло масштабное ДТП с участием председателя Зачепиловской райсовета Олега Токаря. На автомобиле Mutsubishi он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Geely, а затем с автомобилем Mercedes. Погиб водитель автомобиля «Mercedes», мужчина 1961 года рождения.

Правоохранители сразу после аварии подтвердили, что чиновник был пьян. С должности председателя Зачепиловской райсовета Токаря был освобожден, он находился в СИЗО. Впоследствии на предыдущем заседании суда в Днепропетровске Олег Токарь назвал причиной аварии собаку выскочила на дорогу. Там же была обнародована медицинская справка о том, что Токарь в момент ДТП был трезв. В марте 2013 Токаря выпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривен.

ОРД


Теги статьи: Токарь Олег

Дата и время 13 ноября 2014 г., 15:31     Просмотры Просмотров: 1026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте