АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Александр Янукович заявляет о наличии на его счетах 12 млн долл. в Швейцарии и Нидерландах

Александр Янукович заявляет о наличии на его счетах 12 млн долл. в Швейцарии и Нидерландах
Александр Янукович заявляет о наличии на его счетах 12 млн долл. в Швейцарии и Нидерландах

Сын четвертого Президента Украины Александр Янукович заявляет о наличии на его счетах 12 млн долл. в Швейцарии и Нидерландах. Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"На сегодняшний день мною были сделаны запросы в страны ЕС и другие крупные страны мира с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия у них средств, связанных с моим именем. Уже прошло больше месяца, но я не получил ни одного ответа, подтверждающего наличие таких средств. Я уверен, что кроме легальных денег в сумме около 12 миллионов долларов и находящихся на счетах моих компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет и быть не может", - заявил Янукович.

По его словам, экс-генпрокурор Украины Олег Махницкий заявил, что из Украины было выведено 100 млрд долл., из которых 32 млрд были вывезены наличными.

"100 миллиардов долларов - это два годовых бюджета Украины. По мнению бывшего генерального прокурора, такие деньги могли быть выведены из страны, где люди вовремя получали зарплаты и пенсии. Пусть эксперты скажут, возможно ли незаметно провести такие суммы банковскими переводами? Или они были вывезены БелАЗами из банка на Крещатике? Как еще можно ответить серьезно на несерьезные обвинения", - заявил сын экс-президента.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует более 30 уголовных дел в отношении бывших чиновников режима четвертого Президента Украины Виктора Януковича.

РБК


Теги статьи: Александр Янукович

Дата и время 13 ноября 2014 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 1194
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте