Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Краснодона Юрий Баклагов, получая зарплату из Киева, обслуживает террористов

Мэр Краснодона Юрий Баклагов, получая зарплату из Киева, обслуживает террористов
Мэр Краснодона Юрий Баклагов, получая зарплату из Киева, обслуживает террористов

Как заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, уже в ноябре бюджетные учреждения и их руководители, находящиеся на оккупированных территориях, должны выехать на территории, контролируемые украинской армией до 1 декабря.

Хотя, такая снисходительность к предателям и двурушникам абсолютно не понятна, пишет patria-o-muerte. Все, кто хотел и дальше работать в интересах украинского государства, еще летом прибыли в Сватово, Старобельск и Северодонецк. Остальные "деятели" просто напросто перешли на службу в ЛНР, но от зарплаты, получаемой из Киева, отказываться не хотят.

 

Например, в самых восточных, приграничных районах Луганской области - Краснодонском, а также городах Свердловск и Ровеньки, через территорию которых и вошли первые колонны "казаков-добровольцев" из РФ, а затем и регулярные части российской армии.

 

Во всех трех городах ведущую роль играют люди Ахметова - руководители шахтерских холдингов "Краснодонуголь", "Ровенькиантацит" и "Свердловантрацит", а местные "бояре" - мэры, лидеры горсоветов, горрайадминистраций давно пляшут под их дудку.

 

Итак, Баклагов Юрий Борисович, родился 25 сентября 1952 года в городе Армавир Краснодарского края (Российская Федерация) в семье рабочего. Проживал в Краснодоне по улице Ватутина, 57/1. С 1970 по 1972 год проходил срочную службу в пограничных войсках (Иранская граница). Закончил Новочеркасский политехнический институт. Прошел трудовой путь от строителя до начальника шахтостроительного управления №4 треста «Краснодонуглестрой». Член Партии регионов. Городской голова Краснодона с 2002 года. Помимо украинского гражданства, имеет, на всякий случай, и российский паспорт.

 

В 2003 Баклагов приложил немало усилий, чтобы в Суходольске началась эпидемия гепатита А. Тогда бюджетные средства, направляемые на водопонижение квартала Комарова Суходольська он перенаправил на благоустройство Краснодона. Результатом эпидемии стали несколько смертей и тысячи больных гепатитом жителей Суходольска. Хотя вообще-то любимый бизнес мэра Краснодона - благоустройство (в частности зеленые насаждения, клумбы цветов - рентабельность 90%). Но и сфера ЖКХ Краснодона "убита" полностью, благодаря стараниям мэра по "откату и распилу".

 

С момента захвата власти в Луганске людьми Болотова, Юрий Борисович присутствовал на всех без исключения оперативных совещаниях у Валерия Болотова, тщательно следил за выполнением поручений «великого кормчего ЛНР» у себя в Краснодоне. С началом операции украинской армии по блокированию сепаратистов в Луганске, Баклагов, в целях безопасности Болотова, пригласил его перебраться к себе в Краснодон и предложил последнему поселиться в своем доме (бывший отремонтированный детский детсад). Местные "террористы" потом рассказывали, что именно по дороге в Краснодон Валера получил ранения. Говорят, что в доме Баклагова и был подписан печально «Указ о полной мобилизации мужчин ЛНР возрасте 18-60 лет».

 

Еще с мая Баклагов начал заниматься расквартирования российских военных в Краснодоне, Суходольске и Молодогвардейске, параллельно организовывая схроны для российской техники. В июле, хлебом-солью, вместе со своей любовницей Ириной, встречал роту сербских боевиков, прибывших на помощь в «ЛНР». По приезду каждой из вражеских диверсионных групп, Баклагов, вместе с местными милиционерами, подбирали для боевиков легковую технику по базе местного ГАИ, после чего менты вместе с российскими наемниками, совершали рейды и изымали автомобили у мирных граждан...

 

В ходе боевых действий Баклагов неоднократно выезжал из Краснодона на территорию Россию, цели этих поездок не ясны до сих пор. Еще в августе месяце он снял с маршрутов и перегнал на территорию России, в Донецк Ростовской области, несколько принадлежавших ему лично автобусов. Затем этот транспорт, по свидетельству местных жителей, использовался для подвоза в Краснодон боевиков "из-за речки".

 

В случае поражения ЛНР мэр Краснодона расчитывает переберется жить в свой дом под Киевом.

 

ИСточник : 24today.net


Теги статьи: Качлагов Юрий

Дата и время 13 ноября 2014 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 2257
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте