Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ложь «Ощадбанка»: в зоне АТО, подконтрольной боевикам, можно купить доллары и получить перевод

Ложь «Ощадбанка»: в зоне АТО, подконтрольной боевикам, можно купить доллары и получить перевод
Ложь «Ощадбанка»: в зоне АТО, подконтрольной боевикам, можно купить доллары и получить перевод

«Ощадбанк» вопреки запрету НБУ продолжает работать на оккупированных боевиками территориях в зоне АТО. Редакция обзвонила с десяток отделений в населенных пунктах, не подконтрольных украинской власти, и убедилась – в них можно покупать и продавать валюту, а также получать переводы. И это, кстати, с учетом того, что в других городах валюту днем с огнем не сыщешь. 

Об этом пишет Элита страны.

Напомним, ранее в СМИ  прошла информация, что «Ощадбанк» и его руководитель Андрей Пышный сотрудничают с террористами. СМИ ссылаются на очевидцев из Донецка, которые говорят, что именно через «Ощадбанк» боевики переводят крупные суммы денег в Россию. 

В пресс-службе «Ощадбанка» эту информацию опровергли и даже назвали такой, которая нацелена на подрыв банковской системы Украины. 

Чуть позже «Ощадбанк» заявил, что на неподконтрольную украинским властям территорию Луганской и Донецкой областей наличные средства не завозится. 

«Согласно постановлению НБУ № 466 банкам запрещено проведение финансовых операций на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных украинским властям. Однако регулятором не установлен запрет на консультирование клиентов и предоставление информационных услуг», - сообщила пресс-служба.

Однако оказалось, что консультационными и информационными услугами деятельность «Ощадбанка» вовсе не ограничивается. 

Мы позвонили в отделения банка в Донецке, Луганске, Макеевке, Енакиево. В большинстве отделений нас заверили, что доллары покупают без проблем, а вот с продажей есть трудности – доллары и евро сразу же раскупают. Но как только они появятся в кассе – их смогут продать. Спрос на доллары огромный, несмотря на военные действия. Текущий курс по состоянию на 12 ноября – 1574,96 за 100 долларов. 

 «Как только валюта появится в кассе – я связываюсь с руководителем отделения, получаю разрешение и могу Вам ее продать. Согласно решению руководства больше, чем 100 долларов в одни руки продать не можем», – рассказала кассир отделения в Донецке по улице Куприянова. 

 «Только что  сдали доллары в кассу – можете подходить», - отметил сотрудник донецкого отделения, которое находится на Ленинском проспекте в Донецке. 

 «У меня в кассе только 50 долларов есть», - сообщила сотрудница банка из Горловки. – Если успеете – продам вам. Спрос на доллары огромный». 

Нашли мы 100 долларов и в отделении банка по улице Федьковича в Донецке.  В общем, если поискать  -  то вполне реально найти. 

Такая же ситуация и с евро – продают на руки не более 100 евро и только после того, как они появляются в кассе. Недостатка нет и в российских рублях. 

А вот с международными переводами в отделениях банка в зоне АТО – беда. Их уже третий день просто не осуществляют, хотя до этого все работало исправно (напомним, именно три дня назад разразился скандал на тему сотрудничества «Ощадбанка» с террористами – Прим.ред.). Кассиры предлагают воспользоваться их услугами онлайн, чтобы перевести деньги. 

«Международные переводы нам просто отключили, - сообщают кассиры. – Когда опять включат – мы не знаем». 

Зато в неподконтрольную украинской власти зону АТО можно перевести деньги из Украины – с  помощью перевода «Быстрая копейка». Срок ожидания денег – 15 минут. 

«Даже если в кассе не будет необходимой суммы – получите завтра, я закажу», - заверила сотрудница банка по улице Арзамасской. 

Обслужить нас предложили и в отделении на улице Семашко. 

Выходит, «Ощадбанк», мягко говоря, лукавит, сообщая, что наличные средства в отделения банка на территории ДНР и ЛНР не завозятся?

Не говоря уж о том, что валютообменные операции и денежные переводы сложно назвать консультационными услугами. 

 

А теперь записи разговоров. 

Звонок в отделение «Ощадбанка» №10004/0501 (Горловка Донецкой области, просп. Ленина,25). Купить доллары, как мы слышим, не проблема. 

 

А здесь «Ощадбанк» подтверждает, что еще три дня назад осуществлял операции по переводу денег в Россию. 

И здесь говорят о том, что еще три дня назад переводы в Россию работали!

Получать переводы из Украины – не проблема. Хотя деньги же вроде как не привозят?

И в отделении «Ощадбанка» №10004/054 (Донецк, ул. Независимости, 29А) говорят то же самое.

 

То же самое говорят в отделении «Ощадбанка» №10004/047 (Донецк, ул. Арзамасская, 2) 

http://youtu.be/460AmLWZAvY

 

И еще одно донецкое отделение – тоже не проблема. «Быстрая копека» работает исправно. И деньги, судя по всему, подвозят тоже исправно.

 

Хотите купить доллары, которых нет в Киеве? Езжайте в Донецк!

Например, в отделение «Ощадбанка» №10004/0160 (Донецк, пр-т. Ленинский, 4) 

 

Вот и еще одно донецкое отделение. Обещают помочь с долларами. 

 

И здесь помогут. Только завтра.

 

Можно еще подойти в отделение  №10004/018 (Донецк, ул. Федьковича, 23) 

Доллары есть.

 

 Элита Страны


Теги статьи: АтоОщадбанк

Дата и время 13 ноября 2014 г., 21:22     Просмотры Просмотров: 3207
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте