АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Задержан и.о. директора ”Укрхимтрансаммиака”

Задержан и.о. директора ”Укрхимтрансаммиака”
Задержан и.о. директора ”Укрхимтрансаммиака”

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации более 40 млн грн средств госпредприятия “Укрхимтрансаммиак”, сообщив им о подозрении.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, исполняющего обязанности директора ГП “Укрхимтрансаммиак” подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК (“Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”)”, – говорится в сообщении правоохранительных ведомств в пятницу.

Согласно ему, двое других подозреваемых – руководители частных предприятий (ЧП), задействованные, по данным детективов, в схеме завладения средствами ГП и их дальнейшей легализации.

По версии следствия, в течение 2014 года указанные лица вступили в преступный сговор с целью завладения средствами, которые предназначались для выполнения работ по техническому переоснащению локальных систем оповещения населения, проживающего в 2,5-км зоне от украинского участка магистрального аммиакопровода ”Тольятти-Одесса”.

Как выяснили сыщики, расследующие дело с февраля 2016 года, основная часть средств была оплачена на условиях предоплаты на счета подконтрольных предприятий, а затем использована подозреваемыми для собственных нужд, говорится в релизе.

Сейчас продолжаются обыски в административном здании “Укрхимтрансаммиак”, офисных помещениях ЧП, помещениях подозреваемых, осуществляются другие неотложные следственные действия, направленные на сбор дополнительной доказательной базы и установления других возможных участников преступной схемы”, – отмечается в сообщении.

Согласно ему, детективы НАБУ и прокуроры САП будут ходатайствовать перед судом об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 13,6 млн грн каждому.

По данным на сайте “Укрхимтрансаммиака”, и.о. его директора является заместитель директора по производственно-техническим вопросам Игорь Трегубенко.

Как сообщалось, 21 июня этого госпредприятие уже было заблокировано сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ. Тогда СБУ сообщила, что топ-менеджмент “Укрхимтрансаммиака”, назначенный во времена экс-президента Януковича, на протяжении 2012-2016 годов присвоил более 130 млн грн.

Укрхимтрансаммиак” создан постановлением правительства Украины в мае 2001 года путем объединения Украинского государственного внешнеэкономического предприятия “Укрвнешхимпром”, Приднепровского государственного управления “Трансаммиак” и Николаевского государственного предприятия ”Трансаммиак”.

Укрхимтрансаммиак” управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.


Теги статьи: злоупотребление властьюРастратаСАПНАБУУкрхимтрансаммиак

Дата и время 08 сентября 2017 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 1370
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Следователи не смогли найти имение Охендовского, которое показали СМИ
Читатель Насиров осилил уже 130 томов «детектива» о себе
Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете

В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Павел. Павел Ершов. Детектив НАБУ. Альтернативно одаренный

Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку 300 тысяч долларов главе САП Холодницкому
ГПУ начала расследование по делу незаконной прослушки НАБУ
В Киеве за взятку задержали чиновника ГФС, оказавшегося братом детектива НАБУ

Отвечать за свои поступки придется всем. Абсолютно. Делайте выбор, господа. Врать вам все равно осталось не долго, — Богуцкая
НАБУ виявило мільйонні зловживання в декларації Ляшка
Діамантові правоохоронці-гопники. Або про що мовчить Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059042