АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве пострадавший самостоятельно задержал грабителя

В Киеве пострадавший самостоятельно задержал грабителя
В Киеве пострадавший самостоятельно задержал грабителя

В Киеве иностранец-карманник попытался незаметно ограбить местного жителя, но пострадавший самостоятельно задержал злоумышленника и вызвал полицию, сообщает отдел коммуникации полиции Киева

Правоохранителям киевлянин рассказал, что шел по улице Новополевой и почувствовал, как кто-то извлекает из его кармана телефон. Когда обернулся, увидел неизвестного мужчины: тот выхватил телефон и попытался скрыться. Пострадавший самостоятельно задержал злоумышленника и вызвал полицию. Прибывшие на место, изъяли телефон с отпечатками пальцев рук правонарушителя, которые направлены на экспертизу, — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что карманник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время общения со следователем оказалось, что он гражданин другого государства и уже имел судимость за совершение имущественных преступлений.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что 9 сентября в Киеве на одной из детских площадок произошла стрельба, в результате которой пострадала женщина.


Теги статьи: КриминалКиевзадержаниеГрабители

Дата и время 10 сентября 2017 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 636
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101894