АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили

"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили
"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают попытку "грузинского прорыва" экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили через украинскую границу.

Утренние события в Краковце, "польские гастроли" Михо и прежде всего - анекдотичная ситуация с остановленным поездом в польском Перемышле - в фокусе внимания журналистов, политиков, бизнесменов и блогеров. Сторонние наблюдатели сходятся к тому, что происходящие события - позорное пятно для Украины и всех участников развернувшегося действа.

"Страна" сделала подборку наиболее сочных мнений и высказываний на этот счет.

Известный адвокат Андрей Смирнов рассматривает события 10 сентября как победу Саакашвили над Порошенко и Ко.

"После сегодняшних событий с блокированием границы, титушками, незаконными задержаниями активистов, блокированием поезда не на своей территории, Саакашвили можно вернуться обратно в Польшу и отметить этот чудесный день. День когда в истории страны все предыдущие президенты выгодно смотрятся хранителями демократии и гуманизма. День, когда о вашем дурноватом диктаторе Порошенко не знают разве что деревни на отдалённых островах Того", - написал юрист.

Политтехнолог Дмитрий Раимов характеризует произошедшее 10 сентября как позорную страницу в истории Украины. И называет главным виновником скандала президента Петра Порошенко.

"Позор. На весь мир. Президент Украины сам лично руководит отправкой поездов. Остановить поезд на иностранной территории. На границу отправили генерала-пограничника. Чтоб он лично контролировал. Жалко пограничников. Полковника. Они там в плену у толпы и власти. Какой позор. Пункт пограничный "заминировали". Это стыд. Ужасный стыд. И это начало конца. Страна прошла кровавую революцию, где погибли ребята младше меня. Страна в огне военного конфликта. Но главный человек страны и все власти борются только с одним человеком. И это сегодня не Путин", - сетует Раимов.

Блогер Ян Валетов полагает, что в событиях 10 сентября Саакашвили "играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир".

"Молчал по поводу польского похода Саакашвили. Молчал и наблюдал. Я уже писал, что вне зависимости от степени его полезности и вины, то что делает с ним наша власть, позор и стыд для власти. Если бы она могла ощущать стыд и понимала, что такое позор, конечно. Вся эта партийная шушваль, полетевшая на ситуацию, как мухи на говно, все эти непонятные "герои", идущие на польскую границу с оружием, я так понимаю, чтобы штурмовать Краков, вся эта политическая пена, задача которой исключительно напомнить о себе...
Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир. Уже неважно, кто прав, кто виноват, уже неважно, кто дрожжи, а кто говно... Это, пожалуй, все, что надо знать об украинском "политикуме". Помните об этом, когда пойдете голосовать. Не забудьте", - напоминает блогер.

А вот журналист Александр Дубинский полагает, что собравшиеся сопровождать Саакашвили через границу украинские политики, а также сам Михо, сегодня потерпели сокрушительное поражение. Уровень их общественной поддержки не позволит оппонентам действующего режима надеяться на смену власти.

"То, что бригада поезда стоит намертво в Перемышле - говорит только об одном: простые люди не верят этим болтунам и пижонам, которые приехали на камеры играть в оппозицию. Это - и есть настоящее отношение к ним в обществе. Плевать они хотели на Мишу, Юлю, Валю и остальных "героев". Из поезда и на улицы – за них не выйдут. Можно смело садить. Как садил Янукович", - отметил Дубинский.

Идейный вдохновитель батальона "Святая Мария", философ Дмитрий Корчинский, напротив, полагает, что инцидент с "Интерсити" показывает слабость власти президента Петра Порошенко. И угрожает потерей государственности Украине.

"Мне категорически не нравится то, что происходит на Краковце, но еще более - о, что творится с Интерсити. Это демонстрирует не только слабость Порошенко, но и слабость украинской власти и государства. Если государство устраивает цирк вместо того, чтобы просто арестовать мигранта, который незаконно заезжает на его территорию и выдать его Грузии, то это государство не может напугать вату, противодействовать диверсантам и оккупантам", - уверен Корчинский. По его словам, действующая власть Украины "нам не нужна, но Саакашвили не нужен нам вообще".

Блогер Сергей Наумович раздумывает, на какие еще ухищрения готовы будут пойти власти, чтобы не допустить в Украину неугодного Саакашвили.

"Ааааа! С@@ный маразм и позор на весь мир)))) Укразалізниця отменила отправление поезда, т.к. там находится Саакашвили. Билет имеется, он был куплен через интернет. Что дальше? Отменят безвизовый режим? Отменят дороги, если он будет ехать на автомобиле? Запретят воздух, если полетит в самолете? Цирк и фантастический позор", - констатирует Наумович.

Интересно, что политическое онлайн-шоу уже обсуждают судьи. В профильном Facbook-сообществе активно комментируют возможное оспаривание решения о запрете к отправлению "Интерсити" из Перемышля.

"Поздравляю Окружной суд Киева! с большой вероятностью вам прилетит иск про оскарження обмеження руху потягу с Саакашвили. Держитесь! Вы опять будете в эпицентре!", - уверен автор сообщения Алексей Лазерман.

Близкий к администрации президента Порошенко политолог Павел Нусс оценивает события в Перемышле и Краковце в линии, которую ведут в соцсетях так называемые "порохоботы".

"Саакашвили и его фрики действуют откровенно варварским методом. Сейчас они заявляют, что "украинская власть и президент взяли в заложники пассажиров поезда", который отложил отправку по причине нахождение на нём пассажира, который не имеет права на пересечение границы. На самом же деле, поезд заблокирован группой политических фриков и заговорщиков против украинского государства (Тимошенко, например).

Они должны были убедить Саакашвили использовать попытку пешего перехода границы (на которой у него был бы изъять паспорт), но вместо этого реваншисты решили взять в заложники поезд, фактически требуя от Украины выполнить условия этих негодяев и от Польши нарушить своё и украинское законодательство", - написал Нусс.

Журналистка Кристина Бердинских нашла в происходящем профессиональный аспект позитива. "Не знаю, чем все закончится, но это ярко и фотогенично). Прямо просится в СМИ). Тимошенко в автобусе, Femen на дороге, титушки снова в работе и при деньгах. Стримы из автобуса, возле границы, сотни журналистов. А все потому, что президенту просто надоел Саакашвили. Надеюсь, главе государства завтра принесут обзор мировой и украинской прессы, с картинками). Красивое же шоу устроил. У Гогольфест сегодня появился серьезный конкурент", - подчеркнула она.

Блогер Макс Бужанский уверен, что "шоу" с Саакашвили далеко от развязки. "До финала еще видимо далеко, но диагноз очевиден. Ересь. Ничем другим происходящее назвать невозможно и назад уже не отмотаешь", - полагает Бужанский. 

Он считает, что происходящее напоминает травлю советских диссидентов, пытающихся выехать в Израиль на ПМЖ.

"Примерно такой же абсурд описывал Яков Кедми в своих мемуарах. Главным мерилом советизации служит полная обезличенность. Не велели поезду ехать. А кто не велел то? Девочки-проводники многозначительно и мучительно закатывают глаза куда то вверх, где по логике вещей должна пребывать КПСС. А её, как мы все знаем, нет.

Там, наверху, по идее должны быть Закон и пустота. Но у нас просто пустота, и вот она то и вещает, отдавая приказы железнодорожникам. Поляки, видимо ошалевшие от маразматически стоящего у них на путях поезда, робко намекают Климкину, вы там мол совсем из ума выжили? Не понимая, что в парадигме нашей реальности мы можем и все остальные поезда туда выгнать, если это поможет задержать тот один, - отметил Бужанский. - Всё это происходит на фоне задорно уносящихся в Москву львовских поездов, что делает картину абсурда не просто совершенной, но и утонченной. Этого всего не может быть, но это есть. И мы все, так или иначе участники этого процесса, потому что безумие делать вид, что его нет, и мы сходим с ума, наблюдая его дальше.

Не хочу задеть ничьи нежные чувства, на которые мне глубоко наплевать, но мне кажется, что Гарант нашей Конституции здорово злоупотребляет своим положением. Боюсь, как бы впоследствии это не вспомнили при печальных обстоятельствах. Смотрим дальше. Саакашвили вылез из вагона и примеряется к автобусу.
В запасе ещё пеший переход, самолёт, лодка и подкоп. Под нашу государственность. С обеих сторон копают, суки".

Политолог Петр Олещук шутит, что дальнейшие попытки Михо попасть на территорию нашей страны через различные коридоры и пути сообщения чреваты новыми открытиями.

"Тобто, кружляючий довкола кордонів України Саакашвілі може легко паралізувати транспортне сполучення нашої країни з іншими та повністю ізолювати нас від світу? Оце його владою наділили!", - отметил эксперт.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик называет "приключения Саакашвили" форменным цирком, организованным властью. И советует поостеречься тем высокопоставленным лицам, которых президент Украины называет своими друзьями.

"В отсутствии в эфирах ток-шоу, сегодняшний цирк - сильная замена. Присоединюсь к вопросу многих коллег: в чем отличие действий предыдущей власти и нынешней? Все силовые структуры страны, которая не контролирует два важнейших областных центра на востоке, стянуты на запад, чтобы не пропустить одного безоружного человека. Как в старом анекдоте про Вовочку: где логика, где смысл? Господин Президент, Вы же говорили, что он Ваш друг? Остальным Вашим друзьям стоит задуматься, как Вы с ними поступаете. А всех тех, которые сейчас на границе рассказывают о тоталитаризме, тоже хочется спросить: Это Вашими усилиями была свалена предыдущая власть и получена нынешняя! Вы не хотите хоть частично признать и свою ответственность за происходящее? А то так очень удобно: вначале были виноваты папередники, потом агрессивные соседи, а в итоге корень зла в том, кого вы же привели к власти. Остальные опять все в белом и уже рассказывают об ущемлении прав оппозиции, готовясь к приближающимся выборам. Оппозиционеры, трахтибидох!"

Бывший заместитель глав Администрации президента Андрей Портнов резюмирует инцидент с Михо, проводя параллели между президентством Петра Порошенко и Виктора Януковича.

"Коллеги, не подскажете, а в чем разница между сегодняшним запретом движения поезда с Саакашвили и ограничением движения метро в центре Киева во времена протестов на Майдане? Напомню, что тот случай до сих пор является одним из эпизодов в расследовании ГПУ и преследовании чиновников тех лет. Очевидно, что в вопросах титушек, драконовских законов и одноходовых комбинаций действующий диктатор стал уже на две головы выше предыдущего", - написал Портнов.

После того, как стало известно о попытке властей Украины закрыть границу в пункте пропуска "Шегени" для пересечения его Саакашвили, Портнов напомнил, что ранее силовые ведомства официально заявляли о готовности впустить Михо, чтобы затем начать процедуру его экстрадиции в Грузию. Вместо этого его просто не пропускают в Украину.

"Почему не допускаете человека к границе, если обещали ему задержание и экстрадицию по новому запросу из Грузии? На пресс-конференции ходили, заявления делали, через подконтрольных журналистов сигналы распространяли. Это прямое подтверждение, что врали и блефовали. Проигрышная игра, сдаваться пора", - написал экс-замглавы АП.

Бизнесмен Евгений Черняк пишет, что 10 сентября ему стало стыдно за Украину.

"Стыдно за страну, которая в прямом эфире наблюдает не за заседанием Совета Реформ, победой сборной страны в каком-нибудь виде спорта, не за мозговым штурмом Комитета Инвестиций, не за совещанием моральных лидеров нации, по определению концепции развития страны на 10 лет, а за долбаным малобюджетным проезжим цирком.

Какими же тупыми клоунами нужно быть, чтобы так унижать свою страну и думать, что хоть кто-то не называет их примитивными идиотами и не презирает их искренне и до глубины души. Тупые имбецилы. Перестаньте издеваться над Украиной и оставшимися в ней людьми. Оставшимся: валите , не важно куда, важно оттуда. Им не станет стыдно. Они так живут и думают что так должно быть. Перегрызут друг другу тупые глотки- вернёмся домой. Надеюсь эту пену смоет очень скоро. И очень надеюсь, что не кровью! Ненавижу ваши мародёрские, жирные, самодовольные, барыжные, мерзкие рожи!!!", - написал Черняк.

В схожей риторике "польские приключения" Саакашвили и попытки противостояния ему со стороны украинской власти комментирует бывший лидер партии "УКРОП", бизнесмен Геннадий Корбан.

"Конечно же это трагедия для страны. Это вовсе уже несмешно: когда одна банда очумевших от собственного популизма политиканов и фриков прыгает из маршрутки в поезд, а потом из вагона в вагон, позоря Украину на весь цивилизованный мир! А в это время другая банда безумцев и барыг, захватившая две центральные улицы в Киеве рулит многомиллионным государством как собственной корпорацией!

Они вышли стенка на стенку как раз в тот момент, когда враг у границ Украины проводит военные учения с целью вторжения! Они решили выяснить отношения и продемонстрировать своё уродливое политическое шоу тысячам глаз наших защитников наблюдающих это прямо с передовой! Лично меня , все это не веселит и не забавляет. Просто хочется заорать во все горло - вы все, и те кто в польской маршрутке и те кто оккупировали киевские липки, вы уроды и ничтожества! У вас у всех полный распад личности , который вы распространяете на всю страну! Нет, на весь мир! Вам нет места в истории современной Украины! Позор вам всем! Сгиньте уже, навсегда!", - отметил Корбан.

А политолог Константин Бондаренко, характеризуя ситуацию с "прорывом Саакашвили" приводит анекдот:

- Діду, а коли почалася Друга світова війна?
- У тридцять дев’ятому - захопили Польщу.
- А коли німці прийшли в Україну?
- У сорок першому.
- А що вони два роки робили? Чого не нападали раніше?
- Та у Краковці на митниці документи оформляли.


Теги статьи: Бондаренко КонстантинКорбанЧерняк ЕвгенийПортнов АндрейОлещук ПетрБердинских КристинаНусс ПавелНаумович СергейКорчинский ДмитрийДубинский АлександрВалетов ЯнСмирнов АндрейГраницаПеремышльКПП ШегиниПП КраковецСаакашвили Михаил

Дата и время 10 сентября 2017 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 2463
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Случай с Саакашвили говорит все об украинском руководстве — шведское издание Dagens Nyheter
Евросоюз ужесточает порядок въезда в Шенгенскую зону
США поддержали Саакашвили в его конфликте с властью Украины

Александр Дубинский: «Если вам интересны перипетии со стрельбой по Курченко»
Администрация президента подменила поправки в Уголовный кодекс – Портнов
Сергей Лямец: «Портрет готовился к годовщине Майдана. В руках он держал пачку фотографий»

Саакашвили: у нас только один выход — быстрый и решительный переворот
Только Кремль готов понять и поддержать Порошенко в его попытке выдавить Саакашвили из Киева и Украины, — Небоженко
Саакашвили заявил, что не только власть себя плохо ведет, но и оппозиция пассивна

Появились новые подробности расстрела Майдана
«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана
Саакашвили: этот режим обречен на трибунал

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063302